Аранчини с базиликом, черри и моцареллой

Категория: Молочные и яичные блюда
Аранчини с базиликом, черри и моцареллой

Ингредиенты

Рис (круглозерный)
1 ст.
Базилик зеленый листья (большие)
6-8 шт.
Сыр моцарелла
6-8 шар.
Помидоры черри
6-8 шт.
Сыр твердый (пармезан)
30-50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сухарь панировочный
Мука пшеничная
Шафран (куркума)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1:2). После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы для окрашивания риса в желтый цвет.

 
К готовому рису добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.

 
Остывший рис разделить на равные порции (6-8 частей)

 
Руки смочить водой, рис размять на ладони, в центр положить листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно разрезать пополам, если шарики большие. Скатать шарики.

 
Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

 
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.

Аранчини с базиликом, черри и моцареллой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сырные блюда»

Постные блюда

Новое