"Бефстроганов" из печени на сковороде

Категория: Мясные блюда
«Бефстроганов» из печени на сковороде

Ингредиенты

Печень говяжья
480 г
Сода
1 ст. л
Масло сливочное
30 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Мука
25 г
Сметана
100 г
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 Печень зачистить от плёнок и крупных желчных протоков, нарезать сантиметровыми пластами, затем маленькими длинными кусочками. Засыпать содой, перемешать, дать постоять час.
 Лук мелко нарубить и обжарить в разогретом сливочном масле на среднем огне 3-5 минут, выложить.
Печень очень хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить, помешивая, на горячей сковороде до изменения цвета, это займёт 5-7 минут. Поперчить. Добавить жареный лук и продавленный чеснок, перемешать, посыпать мукой и снова перемешать. Жарить вместе несколько минут. Вылить в сковороду сметану, перемешать и, если надо, добавить несколько ложек воды. Посолить, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве ещё 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Порций: 650 г

Примечание

Некоторое время назад я выкладывала «Бефстроганов» из говяжьей печени в микроволновке; рецепты разные, и вкус тоже разный.

Перед приготовлением печень можно слегка подморозить – тогда будет проще снимать плёнки и вырезать протоки. Или не до конца размораживать...
 
Вычитала, что посыпание печени содой даёт хорошие результаты, только непременно следует затем хорошо промыть. Попробовала – да, работает, печень мягкая, вкуса соды нет вовсе. У автора в рецепте этого нет. Впрочем, можно и обойтись без соды, но тогда я печень слегка отбиваю.

Про чеснок у автора тоже ничего не говорится ...

А автор – Практика-Л с , спасибо ей.

Довольно вкусно и довольно быстро готовится.
«Бефстроганов» из печени на сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
Татьяна, Спасибо за интересный рецепт, даже не знала что Бефстроганов можно из печени приготовить. Обязательно попробую такой вариант.

Октябринка
TATbRHA, спасибо за рецепт, едим на ночь глядя, очень вкусно получилось. не знала, что из печени и бефстроганов можно приготовить, рецепт в тетрадочку. про соду тоже инфа не попадалась, теперь буду знать. у нас в семье обычно печень замачивали в воде с уксусом, затем промывали, обсушивали, мукой панировали и готовили. рецептов много не бывает.

TATbRHA
Светлана777, пробуйте: быстровкусно!
Октябринка, вот умница, уже попробовала! И вот ещё вкусно получается печень (раз уж рецептов много не бывает...)



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое