Полумеханическое снятие цедры лимона

Бывает часто нужен сок лимона для крема в большом количестве (6-8 шт), снимаю цедру с них, чтобы не пропадала и в контейнере замораживаю.
А тут наткнулась на полумеханизированное снятие цедры:

Похожие темы


Рыбёшка
полумеханизированное снятие цедры
а чоЖ, классно! Надо брать на вооружение!

Светлана777
полумеханизированное снятие цедры
круто, интересно, а что это за фигнюшка на которую одет лайм?
Бывает часто нужен сок лимона для крема в большом количестве (6-8 шт), снимаю цедру с них, чтобы не пропадала и в контейнере замораживаю.
после морозилки она нормальная? Я раз только от апельсина заморозила, но потом выкинула т. к она почему-то стала горькой и не ароматной. С апельсинов, которые купила для сока, снимала ножом для чистки овощей, в закладках рецепт Ромы hlebopechka.ru..., вообщем я сделала из цедры, для выпечки супер, я извела все на кексы (тесто готова была есть сырым, так вкусно). А такое снятие цедры прям находка, готова бежать испытывать... эх еще бы такую терочку
мало мне своих, но именно такой нет

Fifanya
Светлана777, я такую терку на Алишке покупала
a.aliexpress.com...
Не хуже такой микроплановской по остроте.
В морозилке цедра совершенно спокойно лежи, и на мой вкус, ничем не отличается от свежей.
Надо на шуруповерт такую вилку приделать и попробовать будет

Gata
Fifanya, Аня, по ссылке пишет – Мы не смогли найти эту страницу. У меня похожая, только крупнее от Тескомы, хочу помельче еще, а их цены сейчас не очень.

По теме:


Вы дважды подумаете, прежде чем выбрасывать лимонную цедру, когда прочтете это.


Лимон имеет множество преимуществ для кожи, но его нельзя использовать напрямую.

Когда жизнь дает вам лимоны, не надо просто выжимать их и выбрасывать кожуру! Используйте лимонную цедру тоже ради своего здоровья!
Мы все хорошо знаем о многочисленных преимуществах для здоровья и использовании лимона, который является ключевым ингредиентом на нашей кухне и в холодильнике. Этот освежающий стакан лимонада и тарелка свеженарезанного салата почти неполны без оттенка лимона. Это усилитель вкуса с высокой пищевой ценностью.
И хотя лимон можно использовать в бесконечных формах, его кожура часто попадает в мусорную корзину. Дамы, подумайте, прежде чем отказываться от этой чудо-еды!

Полумеханическое снятие цедры лимона

Вам интересно, почему?

Лимон — универсальный фрукт. От мякоти до кожуры — в целом он питательный, потому что богат антиоксидантами и имеет очень высокий уровень витамина С.
На самом деле, сухая лимонная цедра может быть отличным компонентом для вашей кожи, питания для тела, выпечки, напитков и может быть удобным продуктом в доме для очищения и ароматизации.

Ашиш Рани, клинический диетолог больницы HCMCT Manipal, рассказывает HealthShots: «Витамины, минералы и клетчатка содержатся в кожуре лимона, и все они имеют множество преимуществ для здоровья. На самом деле кожура лимона содержит больше питательных веществ, чем фрукт или сок».

Полумеханическое снятие цедры лимона

Лимон почти ежедневно используется дома, не так ли?

Эксперт объясняет пользу лимонной цедры:

1. Потеря веса:
Лимонная цедра может использоваться многими способами, которые могут помочь в потере веса. Они в состоянии сделать это, потому что они содержат вещество, называемое пектином. Пектин — это вещество, которое помогает похудеть.

Полумеханическое снятие цедры лимона

2. Распространенные устные проблемы
Лимонная кожура богата лимонной кислотой, которая помогает компенсировать дефицит витамина С и, таким образом, помогает в лечении распространенных проблем с полостью рта. Он обладает антибактериальными свойствами, которые могут предотвратить рост микробов, вызывающих заболевания полости рта.
3. Сердечные и сопутствующие заболевания:
Цедра лимона содержит флавоноиды, витамин С и пектин, которые могут помочь защитить сердце, снижая уровень холестерина в крови и другие факторы риска сердечных заболеваний.
4. Повышает иммунитет:

Полумеханическое снятие цедры лимона

Он содержит антиоксиданты, такие как D-лимонен и витамин С, которые поддерживают вашу иммунную систему и снижают риск заболевания. Кожура лимона, как и другие цитрусовые, содержит витамин С, который помогает вашей иммунной системе оставаться здоровой. Если вы начинаете чувствовать себя немного не в своей тарелке, добавление цедры лимона в еду или даже в чай может помочь вашему организму получить необходимый импульс.
5. Обладают противораковыми свойствами:
Исследование Аризонского университета показало, что употребление черного чая с лимонной цедрой снижает риск развития рака на 70 процентов. В них есть сальвестрол Q40 и лимонен, которые, как известно, борются с раковыми клетками.
Лимонная цедра является органическим продуктом и требует правильных методов хранения. Рани предлагает способы хранения лимонной цедры. Она объясняет, как можно приготовить сухую лимонную цедру в домашних условиях:

Полумеханическое снятие цедры лимона

  • Лимоны можно очистить от кожуры или цедры.
  • Вы можете хранить лимонную цедру в глубокой заморозке с пластиковым пакетом на молнии или хранить ее в сухом месте.
  • Или вы можете высушить кожуру в духовке или на прилавке.
  • Лимонную цедру можно добавлять в чай.

    После приготовления цедры вы можете использовать ее различными способами в своей повседневной жизни. Вот 8 вариантов использования, предложенных Рани:

  • Приготовьте чай с лимоном и многие другие напитки, такие как мохито.
  • Используйте его в хлебобулочных изделиях для украшения или испеките лимонный пирог.
Приготовьте блины.
  • Используйте в соусах, чтобы придать пикантный вкус.
  • Добавляйте в супы или приготовьте суп с лимонным вкусом.
  • Дезодорант холодильника. Очистите лимон от кожуры и добавьте в него немного соли.
  • Вы можете поставить его в любой угол, чтобы ваш холодильник чувствовал себя свежим.
  • Подготовьте маски для сияющей кожи.
  • Хранить в виде рассола.


Полумеханическое снятие цедры лимона


Лимонная цедра: самая дешевая инвестиция в ваше здоровье?

Лимоны имеют много широко известных применений: они могут придать освежающий вкус вашей воде, помочь очистить предметы домашнего обихода и придать аромат многочисленным блюдам. Многие люди рассматривают возможность использования только его сока и мякоти. Но вот в чем дело: если вы используете только сок и выбрасываете кожуру, вы можете что-то упустить.
Лимоны благословлены многими природными преимуществами для здоровья, и ни одна их часть не должна пропадать зря. Вот основные преимущества использования целого лимона (особенно кожуры!).
1. Это дает больше витаминов.
Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сам лимонный сок. Вот некоторые из них: витамин С, витамин А, бета-каротин, фолиевая кислота, кальций, магний и калий.
2. Это может поддержать процесс детоксикации вашего тела.
Лимонная цедра отлично помогает вашим органам выводить из организма отходы, особенно канцерогенные элементы. Лимонная кожура также состоит из компонентов, известных как сальвестрол Q40 и лимонен, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами Также известно, что флавоноиды, присутствующие в кожуре, эффективны, когда речь идет об сдерживании деления раковых клеток. Исследование на крысах также показало, что употребление горячего чая с лимонной цедрой может быть полезным для предотвращения развития раковых клеток (хотя необходимо провести гораздо больше исследований, прежде чем то же самое можно будет сказать о людях).

Полумеханическое снятие цедры лимона

3. Это может улучшить здоровье костей.
Лимонная кожура содержит много кальция и витамина С, полезных для костей. Исследования показали, что употребление кожуры лимона может также помочь предотвратить остеопороз, ревматоидный артрит, воспалительный полиартрит и другие заболевания костей.
4. Это может снизить уровень холестерина.
Переваривание кожуры лимона может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП или плохого холестерина благодаря полифенольным флавоноидам. Витамины в кожуре лимона также могут помочь предотвратить или свести к минимуму риски таких состояний, как высокое кровяное давление и сердечные заболевания.
Это то, что мы тратили впустую!

Полумеханическое снятие цедры лимона

Как использовать больше лимонной цедры в вашем рационе.

Заморозьте целые, вымытые органические лимоны и храните их в морозильной камере. Затем посыпьте лимонной цедрой свои блюда, напитки и супы, чтобы придать им свежий вкус и воспользоваться перечисленными выше преимуществами.
Наслаждайтесь цедрой лимона!



Fifanya
Я на шуруповерте снимаю цедру теперь таким способом. Мне муж маленький подарил, аккумуляторный. А потом в морозилку в вакуумном пакете

Шеф
на шуруповерте снимаю цедру теперь
Аня, Вы его крепите к столу как-то?

Fifanya
Аня, Вы его крепите к столу как-то?
Нет, в руке держу. Он (шуруповерт) маленький и лёгкий. Завтра-послезавтра, будет время, сделаю фото



Интересное в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте