Я и моя стройка (Kara)(страница 3)

OlgaGera
Kara, Ирина, всё равно не поняла. Для меня бывпет или косвенный или собственный. А вот как косвенный может быть с собственным подогревом.. неа не поняла

Ирина, нарисуй. как будет время. Мне интересно разобраться

Kara
Лель, я вряд ли что-то нарисую. Могу сфоткать эту систему, но вряд ли там что-то понятно будет. Бойлер, кстати, со своим отдельным тэном, может включаться в розетку без котла. Я в этом деле не знаток (слава богу, хоть в этом не разбираюсь )
Эта система с одноконтурным котлом и бойлером косвенного нагрева не такая уж и новая. У всех соседей вокруг такая, и на дома в 200 кв. м, и на дома в 500 кв. м

Вот, есть проект. Это вода

Я и моя стройка (Kara)

а это отопление

Я и моя стройка (Kara)

OlgaGera
Ирина, у меня одноконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева. мне не совсем понятен сам принцип. где вклинивается насос для рециркуляции и где замыкать круг. Ну да ладно. Уже как есть

Kara
OlgaGeraгде вклинивается насос для рециркуляции и где замыкать круг.
Оль, вот тут я вряд ли тебе отвечу. Могу сказать одно, к каждому смесителю приходит три трубы: холодная, горячая и рециркуляция. Вот на фотке, где вода, видишь лиловую линию? Это рециркуляция. Завтра поеду, сфоткаю котельную

OlgaGera
Karaк каждому смесителю приходит три трубы
тогда стало понятно. Горячая замыкается в смесителе или около него.

Туся Тася
Скорее около него.

Kara
OlgaGeraорячая замыкается в смесителе или около него.
Точно не в смесителе, вывода стандартно 2 (хвс, гвс). Рециркуляционная труба везде соединена с горячей. Но это я уже не покажу, все давно в стенах.

OlgaGera
KaraРециркуляционная труба везде соединена с горячей
Ну да. У смесителя.

Kara
Да

OlgaGera
Молодцы, девочки

Kara
Эт не девочки, это инженеры молодцы. Я о таком и не знала вообще. За прошлые два года столько новых навыков
Как-нить соберусь и напишу отдельный пост про систему кондиционирования и вентиляции. Для меня это было прям будущее, я знала, что технологии сильно вперед шагнули, но что так!!

Stafa
Ирина, побыстрее решайся, тоже очень хотца узнать про новые технологии. Сосед недавно строился, ему полы залили, отшлифовали. Я зашла, посмотрела и заплакала, что во время нашей стройки не было таких технологий. Насколько бы облегчило жизнь.

Kurbat
Kara, Ира, оставляю это сообщение, чтобы следить за процессом. Мы усе такое прошли совсем недавно. Не попадалась твоя тема до сего времени. От души желаю удачи!!!

ЮрийЮВ
РитаЭто не факт. Если снег мокрый и тяжелый, то ветром его не сдует. А если такой снег идет несколько дней, то лучше его убрать с крыши. Он очень тяжелый.
Да-да,«закон подлости» не удалось отменить никому!
На подъезде к Ростову построили ангар арочной конструкции. Как рассчитывали-не знаю, но в зиму пошёл снег, и ангар просел. Снесли. Деньги-на ветер.
Облагораживали в нашем городе парк. Сделали площадку для досочников-велосипедистов, и в центре возвели ангар арочной же конструкции. В первую же зиму выпавший снег промял ангар до земли. Убрали, остались только свайные опоры. Опять деньги на ветер.
В Абхазии в 1904 году выпал небывалый снег, сугробы были высотой в 2 м и выше. Его назвали «Ас Ду», и он стал вехой в жизни. Говорили: «до снега»,«после АсДу». Так вот, он полностью перестроил жизнь, сломав множество строений и повредив остальные. И не только.
И, наконец, последнее событие, уже на прошлой неделе. Шёл снег с ветерком порывистым, более суток шёл. М4 стояла сутки. Выпало больше 40 см, а на крышах зданий рыночного комплекса-и до метра. Сломано много деревьев и старых построек. Но! В городе нет плоских крыш, глупости делать люди перестали.
И наконец. Есть понятие предупредительного саннадзора, это когда проект рассматривается (может, сейчас и нет, но в советское время-да!) специалистом санэпидслужбы (коммунальный отдел) с целью соответствия требованиям санитарной безопасности и комфортного проживания.
Пару слов на эту тему.
Стены должны быть пористыми. Поэтому всякие сайдинги из пластика с герметизацией швов, всякие масляные краски, всякое непористое покрытие-это вред строению и жильцу. Вентиляция в строениях происходит в основном инфильтрацией-просачиванием сквозь стены (85-90%), и лишь потом-канальной.
Ориентация окон помещений должна выдерживаться с учётом широты и постоянства пребывания в них: спальни -на юг (юго-восток, юго-запад), кухни, туалеты и т. п.-север (северо-восток, северо-запад).
И это лишь «пара слов», а их куда как больше.
И замечание.
Свой дом должен быть максимально автономным (или иметь всё для того, чтобы стать автономным в нужный момент). Генератор-это здорово, но это зависимость от горючего.
Те, кто этого не понимает, просто не понимает пока. И доказательство: хлебопечение-это зависимость от магазина с мукой, но отрубание зависимости от магазина с хлебом. То есть, одну зависимость (каждодневную или через день) мы отрубаем зависимостью недельной или месячной. Вот это хорошо и здорово! Запастись мукой куда проще, чем запастись хлебом.

frenchchoko
ЮрийЮВГенератор-это здорово, но это зависимость от горючего.

Интересно, а что в данном контексте будет обеспечивать полную независимость от электросетей?

Динамо машина? Или покупка солнечных батарей?

OlgaGera
ЮрийЮВСвой дом должен быть максимально автономным (или иметь всё для того, чтобы стать автономным в нужный момент). Генератор-это здорово, но это зависимость от горючего.
Мне крайне интересно как вы себе это мыслите. Честно-честно.
В любом случае вы от чего то зависите.
Даже от динамки, которую нужно крутить. А в этот момент вы не можете по состоянию здоровья. Значит сидите в темноте, сухоте и холоде.
А так Открывайте свою тему – выживание и независимость. Интересно читать будет

frenchchoko
OlgaGeraсидите в темноте, сухоте и холоде

Лучина и печка

OlgaGera
frenchchokoЛучина и печка
Зависимость от дров. Привезти, нарубить. И, вообще, где то взять их

frenchchoko
OlgaGeraвообще, где то взять их

Выживальщики обычно ставят свои дома где то поближе к лесу. Что там бесплатно то разрешили собирать, валежник вроде

OlgaGera
В любом случае – зависимость

ЮрийЮВ
frenchchokoпокупка солнечных батарей?
Как вариант. Если есть ручеёк рядом, то выручит он. Можно установить слабосильный ветряк с генератором и аккумулятором.
OlgaGeraВ любом случае вы от чего то зависите.
Это так, но я хоть пытаюсь и стараюсь уменьшить зависимость. А Вы? Полагаете, что газ-электричество -тепло-Интернет-связь-это данность навсегда? Вот маме моей это объяснять было не надо, когда она сидела в подвале в Грозном в 1994-95 г. г.
OlgaGeraОткрывайте свою тему – выживание и независимость.
Да есть же, вроде.
OlgaGeraВ любом случае – зависимость
Тот, кто желает быть независимым (насколько это возможно), ищет способы. Кто надеется на коммунальщиков, тот придумывает отговорки. Поспрашивайте людей, живших в Луганской и Донецкой областях, на эту тему.

OlgaGera
ЮрийЮВА Вы?
А я просто живу, и стараюсь от жизни получать удовольствие.
ЮрийЮВ, Юрий Юрьевич, или вы считаете что тлолько вы испытали все прелести лишений? Смею вас огорчить. Самое легкое что было в моей жизни, что пришлось испытать и прежить – это 0,5 литра воды в сутки на 1 душу.
Так что я знаю, что такое выжить

ЮрийЮВПоспрашивайте людей, живших в Луганской и Донецкой областях, на эту тему.
Почему, почему мы всё время сравниваем всё с плохим, страшным и трудностями? Почему бы не с хорошим и добрым? Я оптимист по натуре

frenchchoko
ЮрийЮВя хоть пытаюсь и стараюсь уменьшить зависимость

Так расскажите, как Вы это делаете?

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на Хлебопечка.ру