Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Ингредиенты

опара:

Мука пшеничная
74 г
Дрожжи живые
8 г
Сахар
12 г
Вода
280 мл
Квасное сусло (жидкое)
80 г

тесто:

Опара вся
Мука пшеничная
180 г
Мука ржаная
100 г
Соль
9 г

Способ приготовления

 
1
В миске соединить все ингридиенты для опары. Я смешивала лопаткой, Вы можете смешивать чем удобно. Оставить для расстойки ~ на час.
В подошедшую опару добавить смесь муки и соль, замесить жидкое тесто.
Форму обильно смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнять мокрой лопаткой или ложкой. Накрыть и оставить подходить на час.
Через час поставить форму в разогретую до 230° духовку и выпекать ~ 35 минут. Время регулировать по своей духовке.

Порций: 1буханка весом ~600 грамм.

Примечание

Воду регулировать по своей мукЕ. Кислинки как в магазинном не ждите. Нам понравился.
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Элен
СилявкаКвасное сусло 80гр

80гр сусла, не много?!

Силявка
Элен80гр сусла, не много?!
вроде нормально у меня такое

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Элен
Силявкавроде нормально
По виду, да, нормально, на всякий случай спросила, вдруг опечатка. Я 6г всего клала солода, видимо он темнее

Силявка
Элен, Елена, сухого?

Солоха Дражайшая
СилявкаКислинки как в магазинном не ждите

Лена, если при замесе теста одну столовую ложку воды заменить на 1 столовую ложку уксуса, будет и кислинка. Только уксус нужно добавлять заведомо хороший, натуральный. Мне больше всего винный подошёл.

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, мне кислинка не нужна, я не люблю кислый хлеб.

Рада
Ого! Здорово! А я все не решалась добавить ржаную муку, я как ее добавлю, мякиш сырой у меня. Спасибо! Надо попробовать.

LisaNeAlisa
Какой интересный хлебушек, на суслах еще не встречала.

Силявка
LisaNeAlisaна суслах еще не встречала.
у нас на сайте есть рецепт на сусле

Shyrshunchik
Елена, мякиш влажный получается? Или он на фото такой? А хлеб я с кислинкой не могу кушать, а такой можно попробовать, интересный рецепт, я ещё не пекла хлеб из жидкого теста.

Элен
СилявкаЭлен, Елена, сухого?
6г, мокрого

Силявка
Shyrshunchik, Татьяна, мякиш на фото такой.
Элен6г, мокрого
Элен, Елена, у меня квасное сусло жидкое из банки и если его добавить 6 грамм оно и не видно будет.

яровая



Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Этот хлеб с добавлением ржаного солода 6грамм и немного кунжута, всё остальное по рецепту, воды 330гр, вкус с кислинкой, отдаёт кунжутом, понравился.

Силявка
яровая, Елена, красивый хлебушек. Покажи какой солод ты использовала.

яровая


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Этот хлеб как из далёкого детства. Очень нравится!

яровая
Силявка, Елена, извини, я тему перепутала, этот мой хлеб относится к амурскому заливному, все по тому рецепту, плюс 6 гр солода и кунжут. Видимо мне нужно удалить его из этого рецепта?

Силявка
яроваяСилявка, Елена, извини, я тему перепутала, этот мой хлеб относится к амурскому заливному, все по тому рецепту, плюс 6 гр солода и кунжут. Видимо мне нужно удалить его из этого рецепта?
так и этот хлеб по тому рецепту, только с ржаной мукой и суслом
Пусть остаётся.

Ёlenka
Испекла сегодня такой хлеб с солодом и ц/з мукой пополам с белой. Солод у меня сухой, его заваривала отдельно. Измерила сколько пришлось добавить воды- 110 мл, какая всё-таки разная мука. Хлеб, похоже, поселится у меня на постоянно) До этого пекла ленивый без замеса из холодильника, у него корочка толще получается, заливной мне понравился больше.


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

разрез


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Силявка
Ёlenka, Елена, какой красавчик, а в тесто семечки тыквенные добавлены?

Ёlenka
Да, и тыквенные и подсолнечные.

Элен



Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Завтра, будет разрез

Силявка
Элен, Елена, ух ты, у тебя прям целое производство

Элен
СилявкаЭлен, Елена, ух ты, у тебя прям целое производство
вот на три булочки, двойная норма

Силявка
Элен, Елена, как по вкусу?

Элен
СилявкаЭлен, Елена, как по вкусу?
Всё нормально!

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Силявка
Красавчик

Элен
СилявкаКрасавчик
Я сто лет, не пекла на дрожжах, на закваске долго, а муж ест такой, теперь находка для меня, когда кончился ржаной хлеб

Силявка
ЭленЯ сто лет, не пекла на дрожжах, на закваске долго, а муж ест такой, теперь находка для меня, когда кончился ржаной хлеб
я так рада что вам пришёлся по вкусу хлебушек

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Силявка
Шеф, от всей души благодарю!!!

LisaNeAlisa
Уряяяяя!!!! Лена, поздравляю!!!!!

Силявка
LisaNeAlisa, Анита, благодарю

OlgaGera
Поздравляю! С Медалькой!

julia_bb
Силявка, Лена, поздравляю! Хлеб вкуснючий, буду печь!

Силявка
OlgaGera, Лёлька, julia_bb, Юлия, благодарю

Солоха Дражайшая
Лена, поздравляю с очередной наградой!!!!!!!

Ёлочка
Лена, поздравляю с заслуженной победой!

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, Ёлочка, Елена, благодарю

Иришк@
Ленчик с заслуженной победой. Твои хлебушки очень вкусные!

Силявка
Иришк@, Ирина, благодарю

Силявка



Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

сегодня пекла с сухим солодом.

marina-mm
Лена, красивый хлебушек.
А сколько сухого солода и воды?

Силявка
Солода 20 грамм, воды брала на 4 столовых ложки больше чем по рецепту.

marina-mm
Лена, спасибо, понятно, надо попробовать.

Силявка
marina-mm, Марина, я первый раз пеку с таким солодом. Сделала наверное не правильно. Я запарила солод кипятком (количество воды по рецепту) и на нём поставила опару, когда замешивала тесто, то пришлось добавить воды 4 столовых ложки (не учла что солод возмёт воду). В следующий раз заварю солод отдельно и добавлю в тесто.

marina-mm
Лена, дак квасное сусло это жидкость 80 г, как раз 4 столовые ложки и будет, ну я так понимаю.
Попробую, сусло не беру, а солод сухой использую, есть.

Силявка
marina-mm, Марина, я сухой солод первый раз использовала и не знала как правильно его применять.

Ranita
Вот такой у меня получился хлебушек. На сухом солоде.

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


У кого там крыша проваливается? У меня наоборот. Я так понимаю, недорасстоялся, или в духовке что-то пошло не так.

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Корочке, как и в пшеничном, можно дифирамбы петь.

Хлеб очень мягкий. Мякоть слегка влажная, липнет к ножу. Но он точно пропёкся.

Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Вкус замечательный. А уж с салом и солёными грибочками


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Силявка
Ranita, Наталья, да мякиш у него чуть влажноват.

Ranita
Силявка, Елена, я ж не написала. Солода я взяла столовую ложку, примерно 15 грамм. Заварила в 80 мл кипятка. Добавляла его уже остывшим в тесто. И потом ещё пришлось 80 мл воды в тесто доливать, иначе густо получалось. Итого воды у меня 440 мл вышло. Всё остальное по рецепту.

uuka
Выражаю автору рецепта свою благодарность. Очень легкий в приготовлении, а главное вкусный хлеб. Браво!!!

Силявка
uuka, Юлия, рада что рецепт пришёлся Вам по вкусу.

Силявка
Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный


Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный

Испекла хлебушка.

Иришк@
Силявка, Елена, вот это разрез.

Силявка
Иришк@Силявка, Елена, вот это разрез.
а вкусный какой, а запах



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Новое на Хлебопечка.ру