Каша пшенная на конопляном молоке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша пшенная на конопляном молоке

Ингредиенты

Пшено
200 гр
Вода
500 мл
Молоко конопляное
300 мл
Масло сливочное
30-50 гр
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Пшено промыть в воде до "чистой воды". Переложить в кастрюлю мультиварки.
Добавить к крупе воду, соль, сахар.
Варить крупу 20 минут, пока на табло останется "время 10 минут". Открыть крышку мультиварки, добавить конопляное молоко, сливочное масло. Перемешать кашу аккуратно, чтобы молоко проникло полностью в крупу. Закрыть крышку мультиварки и довести до окончания проги. Молоко из конопли готовлю по этому рецепту Кулинарный рецепт (автор Рома): Растительное молоко из конопли.
После окончания варки, оставить кашу на подогреве еще на 15-20 минут. Теперь можно подавать к столу.


Для подачи оформить кашу кедровыми орешками и микрозеленью.

Не ожидала, что пшенка окажется такой мягкой и вкусной  
По вкусу совершенно не чувствуется, что в составе большое количество конопляного растительного молока! Но, очень вкусно!  

Примечание

Каша пшенная на конопляном молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
На растительном молоке, в том числе конопляном, каша осталась мягкой и сливочной даже на следующий день. В отличие, если варить пшено просто на воде.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте