Венские вафли из остывшей манной каши

Категория: Выпечка
Венские вафли из остывшей манной каши

Ингредиенты

Остывшая манная каша
300 г
Яйцо
3 шт.
Масло или маргарин
50 г
Сахар
100 г или по вкусу
Мука
Разрыхлитель
Ванилин

Способ приготовления

Эх.. ребенок переоценил свои возможности). Полтарелки манной каши осталось от завтрака. Вот стоит она такая, вся сладкая, с маслицем и грустит. А у нас дома к чаю ни конфетки, ни печенюшки завалящей. Я подумала, а почему бы не сделать венские вафли с манной кашей на скорую руку? И сделала.
Поскольку манная каша уже постояла, застыла, то пришлось разбить ее миксером хорошенько. Потом добавила туда сливочный маргарин (растопленный до сметанообразного состояния).
Отдельно взбила 3 яйца с сахаром. Сахара где-то 100 грамм. И у нас каша еще с сахаром, это надо учитывать!
Все вместе соединила, добавила муки до густоты хорошей сметаны. Разрыхлитель и ванилин как обычно прямо в муку насыпала.
Выпекаем до готовности в вафельнице, смазанной растительным маслом. У меня малыш GF-Grill.

Примечание

Мои рецепты почти всегда очень простые, на скорую руку, из того что есть под рукой. Бабушкино наследство)
Что хочу отметить. Обычные бисквитные вафли подсыхают быстро. Их нужно есть свежеиспеченными. Вафли на манной каше получились пушистыми и мягкими. Через сутки сохранили свою пластичность. Специально сняла короткое видео.
[spoiler]если подскажите, как, то видео загружу :crazy: [/spoiler]
Что то мне кажется, теперь буду кашу специально варить с расчетом, чтоб осталась на вафли.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!.
Венские вафли из остывшей манной каши

y-turina
Елена, я тоже вафли пеку из остатков каши. остаточки в баночку складываю, конце недели-вафли. чаще всего это из 4-х злаков. туда могут пойти и остатки сметаны, йогурта.

aprelinka
y-turina, о! вы еще дальше пошли! а ведь действительно, бывает овсянка остается, и рисовая. нужно попробовать!

aprelinka
всем доброй ночи! не спится) приехала с работы, обнаружила в холодильнике остатки рисовой каши и запеченной тыквы. Кефир еще. Замешала быстренько тесто, получилось 14 толстеньких таких вафелек.
Хвалюсь фотками. Детки взрослые уже, как говорится, на фигню не ведутся. Слопали 8 штук на двоих сразу. Значит, хорошо получилось.

Венские вафли из остывшей манной каши

 Очень мне нравится, как работает каша в тесте! Они такие мягкие получаются и нежные! А тыква дает сочность и аппетитную яркость.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру