Меренговый рулет на Альбумине (сухом белке) с творожно-шоколадным кремом с использованием миксера Starwind

Категория: Кондитерские изделия
Меренговый рулет на Альбумине (сухом белке) с творожно-шоколадным кремом с использованием миксера Starwind

Ингредиенты

Для меренги

Альбумин (сухой белок)
20 г
Вода
80 г
Сахар или пудра
150 г
Ванилин
1 пак.
Кукурузный крахмал
20 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Для крема

Сметана (20%)
100 г
Шоколад тёмный
100 г
Творог в пачках влажный
400 г
Сахар по желанию

Дополнительно

Вишня свежая или мороженная
300 г
Миндальные лепестки или молотый миндаль или грецкие орехи
Противень
26х36 см

Способ приготовления

 В альбумин постепенно влить воду, всё время мешать венчиком. Оставить на 10-15 минут.
Включить духовку на разогрев до 150 градусов.
Подготовить все продукты.


В чашу планетарного миксера вылить восстановленный белок.
На 3-й скорости взбить по лёгкой пены.


Постепенно всыпать сахар.
Вылить сок.
Переключить на 6-ую скорость и взбивать до устойчивых пиков.



Весь процесс занял 10 минут. Планетарный миксер как всегда справился на отлично.
Чашу снять с платформы, всыпать крахмал и лопаткой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать.


Противень застелить бумагой для выпечки, желательно с силиконовым покрытием.
Выложить белковую массу, равномерно распределить. Сверху посыпать лепестками или молотыми орехами.


Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до лёгкого зарумянивания примерно 30-35 минут.


Меренга при выпечке хорошо увеличилась в объёме. Видно что что полностью высохла и стала воздушной.
Накрыть сверху чистым листом бумаги. Перевернуть, снять лист на котором выпекалась.
Полностью остудить.
Приготовить крем.
В сотейник положить сметану и поломанный на кусочки шоколад. У меня горький 75%.
На маленькой огне, всё время мешая, распустить шоколад.
Если надо, добавить по вкусу сахар.
Я не стала.


Немного остудить.
В чистую чашу выложить творог и подготовленную шоколадную массу.


На 6-ой скорости взбить до однородности. В процессе снимать массу со стенок лопаткой.
Вот так выглядит готовый крем.


Нанести ровным слоем на остывшую меренгу. Сверху разложить вишню.


Замороженную вишню заранее разморозить и слить сок.
С помощью бумаги свернуть в рулет.
У меня получилось отлично, не раскрошилось и не лопнуло.


Убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Ещё лучше на ночь.
Для приготовления этого рулета использовала планетарный миксер Starwind SPM7167.
Замечательный прибор, справился как всегда на отлично.
Порций: на семью

Примечание

Рулет нежнейший.  
Вкусовое сочетание шоколадной горчинки и вишни убирает сладость меренги, и всё вместе очень нежно и вкусно.  


По вкусу отличия от обычного белка не заметила.
Совет.
Крем можно брать любой.
Шоколадный сочетать с вишней.
Меренговый рулет на Альбумине (сухом белке) с творожно-шоколадным кремом с использованием миксера Starwind

Рецепты с похожими ингредиентами


kil
Красота! В закладки?

Подмосквичка
Забирай.

TATbRHA
А можно не альбумин, а настоящий белок куриного яйца?..

Подмосквичка
Конечно.
100 грамм белка, это примерно 4 яйца с1.

OlgaGera
Елена, Жду вдохновения на твой рулет.
Пока в закладки...

Таньча
Леночка, а я помолчу и просто поваляюсь
 
Какая же ты молодец

Подмосквичка
OlgaGera, Лелечка и ты забирай
А чего вдохновляться?
Я первый раз в жизни делала.
На всё про всё полтора часа.
Больше рулеты эти не покупаю.
Альбумина ещё полкило лежит в закромах.
Таньча, Танюш, спасибо
Прям меня засмущала.

Таньча
Больше рулеты эти не покупаю.
А сейчас отдохну и за ним в магазин почапаю

Подмосквичка
Лодырь.

Таньча
Лодырь.
Чёй то. Я уставшая, и миксера у меня нет, и альбумина тоже

Подмосквичка
Ну ладно.
Тогда сходи и купи рулетик.

OlgaGera
Елена, а ты какой альбумин и где покупала?
И про орешки тоже скажи.

Подмосквичка
Ой, давно, года три назад точно. Лежит в холодильнике.
Покупала в магазине спортивного питания.
Думаю сейчас и на маркетплейсах можно купить.
Посмотрела.
На Озоне полно.

Cvetaal
Вчера получила альбумин с вайлдберис. Подумала – зачем купила? Как же кстати твой рецепт, Ленусь! Ни разу не использовала сухой белок. Приготовлю по твоему рецепту, спасибо! По проторённой дорожке легче топать

Подмосквичка
Пожалуйста Светик
Буду рада если понравится
результат.

Подмосквичка
Рулет. День второй.
Стоит в холодильнике.
Ничем не накрыт.
Меренга такая же воздушная, не отсырела.
 
Но... или уменьшать количество крема, или брать шоколад с меньшим содержанием какао. Мой получился с очень насыщенным шоколадным вкусом, перебивает меренгу.
А так больше замечаний нет.

Иришк@
Больше рулеты эти не покупаю.
Ну вот, а всегда о нем мечтала.
А теперь раз и сама умеешь.
Пора и мне учиться.
Крем понравился очень.
Ленуся, ты такая молодец, прям вот умничка. Такие вкусняшки ваяешь. А этот рулет просто супер.

Подмосквичка
Спасибо Ириш
Стараюсь по маленьку.

Повар
Подмосквичка, Елена, Как красиво и вкусно! Молодец! А Протеин для спортсменов тоже подойдет? Или Альбумин- это другой белок? Сын заказывает Протеин большими банками, коктейль делает из него!

Подмосквичка
Игорь, спасибо
Протеин – это сывороточный белок.
Альбумин – яичный.
Попробуйте немного взбить, а вдруг получится.

Антоновка
Подмосквичка, Ленусь, надо и мне научиться. Этим летом первый раз покупала – сыну очень понравилось, а мне сладко было

Таньча
а мне сладко было
С крепким несладким кофе

Подмосквичка
сладко
И в начинку обязательно вишню или малину.
И будет самое то.
Я тоже как то опасалась, а оказалось очень просто.

Антоновка
Я тоже как то опасалась, а оказалось очень просто.
Да у тебя руки золотые, а у меня...

Надо найти правильный альбумин, а то я отзывов всяких на ВБ начиталась – то пахнет, то горький.

С крепким несладким кофе

Я просто почему-то сладкое разлюбила

Подмосквичка
Я тоже.
Стараюсь по максимуму в выпечке убавлять.
Много лет на заменителях готовлю. Мне нормально.

Подмосквичка
Я когда покупала, 4 года назад, в свободной продаже ещё так не было. Брала в магазине спортивного питания.
Вот такой, мне в Брянск прислали на почту.
 Храню в холодильнике, в нулевом ящике.
Всё нормально.
Белок хороший, ни привкуса, ни горечи нет.

Меренговый рулет на Альбумине (сухом белке) с творожно-шоколадным кремом с использованием миксера St

Повар
Подмосквичка, Елена, Помню в Советское время продавали яичный порошок! Но в нем и желток был!

Подмосквичка
И сейчас продают.
На омлет хорошо и блинчики.

Иришк@
Сейчас в гипере магнит появился белок в бутылке.

Подмосквичка
Не выгодно.
Сразу не используешь, пропадёт.
Срок годности не большой у открытой бутылки.
Проще тогда уж с яйцами делать.

Иришк@
Не выгодно
Мне кажется и цена там не очень адекватная.

Хотя потом же можно остаток заморозить.

Подмосквичка
А смысл?
Я ж говорю, тогда проще яйца использовать.

Rada-dms
Как же я люблю меренговые рулеты! А тут еще один бесподобный рецепт! Забрала в закладки, надо запастись на всякий случай таким белком, очень удобно иметь на пожарный случай под рукой.
Леночка, скажи, а этот интересный крем ощущается больше как творожный или творог почти не чувствуется?

Подмосквичка
Спасибо Олечка. Крем как творожный.
Но у меня шоколад Бабаевский 75% и вкус больше шоколадно – творожный.
А аромат какой от шоколада Там видимо ромовый ароматизатор. Холодильник открываю и стою нюхаю.
И ты права, в запасе белок надо иметь, сейчас особенно.

Антоновка
И ты права, в запасе белок надо иметь

А я просто сальмонеллёза боюсь. Надеюсь, что сухой белок или пастеризованный более надёжны в этом плане

Подмосквичка
И это тоже не маловажно.
Посмотри, я выше фото выложила своего белка.

Антоновка
Посмотри, я выше фото выложила своего белка
Видела)) Лен, я же тебе вчера еще спасибку за него отправила. Ищу)) Правда, полкило для пробы мне точно много – грамм 100 бы

Подмосквичка
Не видела, просю пардону.
Он в холодильнике прекрасно хранится.
Как говорят – запас карман не тянет.

Антоновка
Как говорят – запас карман не тянет.
Это точно))

Антоновка
Подмосквичка, Лена, купил мне муж сухой яичный белок в кондитерском магазине, а на нём ничего не написано как делать и не спросил И не пойму альбумин чем отличается от сухого яичного белка (гугл читала, путаница там).

Подмосквичка
У меня написано сухой яичный белок ферментированный. Соотношение с водой 1:4.

Антоновка
Подмосквичка, буду подбирать пропорции. У Хаски 1 к 10. Надо решиться

Подмосквичка
Пропорции видимо у каждого производителя свои.
Перед этим у меня был другой, разводила 1:3.

Антоновка
Пропорции видимо у каждого производителя свои
Мне теперь еще страшнее подступиться

Подмосквичка
Не боись, кашу маслом не испортишь.

У меня давно уже лежит. Кладу порошка больше чем надо. Безе взбивается как вата, пушистое и плотное и даже на эритрите.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте