Главное меню

Баклажаны с фисташками и кунжутом

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны с фисташками и кунжутом

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Лук репчатый красный
1 шт.
Фисташки очищенные
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Зелень петрушки или сельдерея
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Промойте баклажаны, обсушите их и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте под проточной водой и обсушите. Слегка смажьте каждый ломтик с обеих сторон маслом при помощи кисточки, затем обжарьте их на сковороде-гриль в течение 3-4 минут, часто переворачивая. Или же обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, так же часто переворачивая, до готовности.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Зелень промойте водой, обсушите и крупно нарежьте листья. Фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде, предварительно разрезав их на две части. На сухой сковороде так же слегка обжарьте кунжутные семечки, до очень легкого светло-золотистого цвета.
Разложите ломтики баклажанов на тарелке, посыпьте нарезанным луком и зеленью, добавьте кунжутные семечки и фисташки. Слегка полейте новой порцией растительного масла и лимонным соком по вкусу. Накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, перед подачей на стол.
Баклажаны с фисташками и кунжутом
Баклажаны с фисташками и кунжутом

Rada-dms
А рецепт не так-то прост! Иногда одно маленькое неизбитое на первый взгляд добавление
(здесь, как мне кажется, фисташки) меняет вкус и поднимает уровень блюда! Спасибо за рецепт, учту это сочетание обязательно.

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
Всё верно, фисташки в сочетании с кунжутом дают приятную ореховую ноту, а лимонный сок и петрушка – свежую пряность.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру