Пирог-чизбургер

Категория: Выпечка
Пирог-чизбургер

Ингредиенты

для теста

Молоко
180 мл
Дрожжи сухие
6 гр.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо с-1
1 шт.
Растительное масло
40 мл
Мука пшеничная
350 гр.

для начинки

Фарш любой
Лук репчатый
Маринованные огурцы
Твёрдый сыр
Кетчуп или томатный соус
Растительное масло для жарки
+ молоко и кунжут
Форма круглая диаметром
22 см

Способ приготовления

 
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут.
Затем вбить яйцо, влить масло, перемешать.
Всыпать муку с солью. Замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место на 60-90 минут.
Это до.


Это через полтора часа.


Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Пропорции произвольные, по желанию.
Лук порезать мелко, залить уксусом или кипятком. Оставить на 30 минут. Потом откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить.
Огурцы порезать тонкими кружочками. Если есть слайсер, то лучше на нём.
Сыр натереть крупно.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
2/3 раскатать в круг чуть больше диаметра формы, выложить с бортиком. Чтобы тесто не съезжало, борт формы смочить водой.
Смазать дно кетчупом или соусом.

Ровным слоем разложить фарш, на него сверху лук.


Потом кружочки огурчиков в один слой.


Сверху посыпать сыром.

Оставшееся тесто раскатать до диаметру формы. Положить на начинку, края защипать.
Смазать молоком и посыпать кунжутом. Сделать в проколы


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Аккуратно достать и подавать горячим.
Идея с сайта 100 меню.
Тесто можно брать любое любимое.
Порций: на семью

Примечание

Угощайтесь.  


Эх, жалко кока-колы не было дома, для полной так сказать, аутентичности.
Пирог-чизбургер

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Эх, жалко кока-колы не было дома, для полной так сказать, аутентичности.
Ленок, стопарь под такой пирожок самое то!

Подмосквичка
Мне нельзя, а тебе всегда пожалуйста

gawala
тебе всегда пожалуйста
Гы-гы.. Я не пью..
Но пирожок надо сделать. Огурцы купить и лук.. и мясо..
Не, Лен, сделаю.. Люблю я дрожжевое тесто.. работать с ним..
Да, кстати, Лен, какой сыр лучше? Чеддер может? Пармезан понятно тут есть, но чет я не знаю, его или лучше другой какой?

Подмосквичка
Любой, какой есть. У меня Российский был.

gawala
Любой, какой есть. У меня Российский был.
Лен, да тут любой есть.. ну кроме российского.. Поэтому и спрашиваю, какой все таки лучше. Пармезан, чеддер, Эдам, Эмменталь?

Подмосквичка
Лен, да тут любой есть.. ну кроме российского.. Поэтому и спрашиваю, какой все таки лучше. Пармезан, чеддер, Эдам, Эмменталь?
 
Какой лучше плавится, тот и клади. Я бы Эдам положила, остальные мне или остро или запашисто.

gawala
Какой лучше плавится?
А фик его знает. Надо расплавить..
Ладно, будем исходить из того, что в Макдон. кладут в такие булки. Там вроде чеддер.

Подмосквичка
Сделай бутер в микре, сразу увидишь.

gawala
Сделай бутер в микре
Точно..

Таньча
Ой, Леночка, ну что ты со мной делаешь? Я же совсем есть не хотела, а увидев такую прелесть думаю только об ужине
Пирог знатный
Галь, пеки давай

Подмосквичка
А я чё, я не чё
Я ж с вами вкусненьким делюсь, мне не жалко

gawala
пеки давай
Угу..

Иржи
Подмосквичка, Лен, и я хочу и мне кусочек! Огурцы с луком сварились или хрустят?

Подмосквичка
Не, не сварились. С хрустинкой.
А тебе как хочется?

Mandraik Людмила
Леночка, шикарная идея! А про сыр, я думаю можно купить плавленный сыр пластинками для чизбургеров, это чаще всего Чеддер

Подмосквичка
Спасибо, мне тоже понравилось.
Тесто хорошее.
Сыр в пластинах думаю хорошо будет.

Иришк@
Ленусь, классный бургер получился. Спасибо за идею.

Подмосквичка
Пожалуйста Ириша.

Cvetaal
Лена, не перестаёшь удивлять! Классный чизбургер!

Подмосквичка
Спасибо
С тебя пример беру.

mamusi
Привет! А вы опять тут с пирогами!
Если б еще его на 1 порцию сделать, тогда я бы попробовала!
Вижу, что это обалдеть как вкусно! Но кормить некого!?
Возможно поможет Омлетница.
Леночка, как всегда, очень интересный рецепт!

Подмосквичка

Сделай на пропорции.
Мне тоже не кого баловать теперь.
Я для себя любимой делаю.

mamusi
для себя любимой
Да. Так и сделаю. Как пойдут.. дожди и придет осень – будем печь!
И Омлетница в помощь! Прекрасный помощник с тестом.

Подмосквичка
Дерзай
Жду с отзыв.

Иржи
Не, не сварились. С хрустинкой.
А тебе как хочется?
с хрустом!

gawala
Вкусно!


Пирог – чизбургер

Mandraik Людмила
Галя, шикарно! У меня вопросы: какого диаметра форма и это двойная доза или поделённая на две части изначальная от Лены?

gawala
У меня вопросы
1. 11 см. две формочки. Покупала в Венгрии года 4 назад. Сегодня была премьера форм.
2. Половина от Лениного рецепта.

Mandraik Людмила
Половина от Лениного рецепта.
На одну форму или на две?

gawala
На одну форму или на две?
На две формочки получилось теста.

Подмосквичка
с хрустом
Тогда в самый раз будет
gawala, Галя, просто ВАУ
Какие красивущие обадва

Вкусно
На здоровье

gawala
Какие красивущие обадва
Да какое там.. криво-косо. Но на вкус это не повлияло. Один уже съела, второй мужу оставила.. У меня огурцы еще такие острые, все как он любит. Фарш правда курино-индюшачий., но у нас другого мяса не водится в холодильнике.
Тесто понравилось. У меня еще была хлебная мука. С ней такие штучки еще лучше получаются.

Таньча
Вкусно!

Подмосквичка
Танюша, не падай.
Домой вернёшься, изобразишь.

gawala
Танюша, не падай.
Домой вернёшься, изобразишь.
А у нее формочек таких нетуть..

Mandraik Людмила
Галя, формочки у тебя зачётные Как раз размер с исходным «бутербродом-чизбургером» совпадает, порционный пирог поучается!

gawala
Как раз размер с исходным «бутербродом-чизбургером» совпадает
да? Не знала..

Mandraik Людмила
Галя, это мое предположение, но вот что пишет интернет:
Рекомендованный размер булочки: 114/125 мм
практически как у тебя!

sara fan
Вкусно!


Пирог-чизбургер

Прямо куличи получились

Подмосквичка
формочек нет
У нее есть одна, большая





куличи
Можно в бумажных формах для куличей собирать.
Чуток в высоту подрезать и всё.

Таньча
А у нее формочек таких нетуть..
Галь, такой размер в моей семье не актуален. Да и не привыкну я никак помалу готовить. А нет, под супы-борщи кастрюлю поменьше достала из закромов

gawala
такой размер в моей семье не актуален
А я их от жадности купила..

Подмосквичка
Дешёвые были или чтобы на продуктах экономить?

gawala
Дешёвые были или чтобы на продуктах экономить?
В Венгрии покупала. Дешевые, что-то прям совсем дешево. Чуть ли не 1 евро 1 шт.

mamusi
Красивущие!!!
Девчата, ну вас, с вашей выпечкой.
Тут ходишь-ходишь километры, а потом- раааз и вторая смена и Выпечка от Подмосквички!
(Что ходил, что не ходил! )

Подмосквичка
Дешевые
Тогда не пожадничила, а сэкономила.

ну вас

Mandraik Людмила
Подмосквичка, Елена, рецепт вот просто зашибись, как теперь принято говорить «вангую» – главный претендент на медальку

Подмосквичка
Поживем увидим

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Туся Тася
«вангую» – главный претендент на медальку
Накаркала
Лена, поздравляю! Твои рецепты все достойны призовых мест.

Иришк@
Уряяя, поздравляю!

Mandraik Людмила
Накаркала
Так такой шикарный рецепт, что это просто было очевидно!
Леночка, с заслуженной победой, всё собираюсь сделать и всё руки не доходят, другой еды много... Но очень хочется попробовать!
Поздравляю!!!

Подмосквичка
Шеф, спасибо большое.

solnyshko1
Поздравляю и благодарю за рецепт.
Как раз сейчас его и кушаю. Делаю уже второй раз и собираюсь снова на днях. Ну очень вкусно

Подмосквичка
Mandraik Людмила, Людочка, ты прям приемница Ванги. Спасибо
Иришк@, спасибо Ирочка
Туся Тася, Наташа спасибо большое.
Только вот это слово
Накаркала
мне не нравится, уж извини

Иришк@
мне не нравится, уж извини
Ленусь, я думаю она в хорошем смысле.(хотя мне тоже не нравится )

Подмосквичка
Наверное.

Rada-dms
Подмосквичка, с медалькой поздравляю от всей души! И главное для меня, что этот рецепт именно несладкой выпечки!

Таньча
Поживем увидим
Пожили и увидели
Ленчик, поздравляю



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое