Главное меню

Армянчики из красных помидорок

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Вода газированная или обычная
0,5 л
Соль крупного помола
2 ч. л
Лавровый лист
1-2 шт.
Помидоры
500-600 г
Укроп свежий много
Чеснок свежий полголовки или больше
Перец чёрный или какой хочется
по вкусу

Способ приготовления

Поставить кипятиться рассол – вода, соль, стебли укропа и лавровый лист. Газированную воду кипятить не нужно, заливать холодную, но ёмкость с помидорами придётся исхитриться закрыть герметично.
Укроп нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, поперчить, чуть присолить, перемешать. Можно добавить любимые специи порошком – например, кориандр.
Каждый помидор надрезать в районе плодоножки, чайной ложкой вложить в разрез укропную смесь. Если её не хватит, как мне не хватило на 12 штук средних помидоров, – ну, наделать ещё, вот проблема-то...
Помидоры плотно поставить плодоножками вверх в высокую ёмкость, чтобы не переворачивались, и залить горячим рассолом со стеблями. Накрыть, оставить мариноваться прямо на кухонном столе на 1-2-3 дня.
Порций: 12 штук средних помидоров

Примечание

Запах умопомрачительный... Да и вкусные – потому что первые?.. Получаются малосольными. Несколько штук съеты ещё в процессе засаливания, мол, достаточно ли соли: делаются-то они быстро, да готовности ждать долго!
Рецепт нашла в блоге Екатерины Манцуровой, спасибо ей сердечное. Название это прикольное – тоже оттуда родом. Вот что она пишет: "... помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри". Ну понятно...

Sens
лучше, наверное, грунтовые помидоры подождать?

Светлана777
Татьяна, спасибо за рецепт, очень интересный. Осталось дождаться своих помидорок, пока еще зеленые висят, зато зелени всякой куча. Это помидоры, как я поняла, для поедания, не для заготовки, правильно?

TATbRHA
Sens, конечно, грунтовые и вообще вкусней. Эти у меня как раз свои грунтовые.

Светлана777, Да, это не для закатки. Это для «сразу на стол».

Lerele
TATbRHA, минут 5 искала надрез в районе плодоножки
Пока не поняла, что надо как бы крышечку начать срезать, правильно??
А то на фото не понятно.
Надо сделать твои помидорки, наверняка вкусно, я такое люблю, не на зиму, а типа закуска.

Lerele
Сделала, отчет

Ну и результат пока без выдержки

TATbRHA
Ой Lerele, вот умница, до чего красивые!!

Шеф
Татьяна, номер темы этому рецепту попался красивый – 555555

TATbRHA

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт. Безумная вкуснота.

TATbRHA
gala10, спасибо, порадовали!

Она
И я подобные делаю. Вкуснотища!)
И спелые, и бурые, и совсем зеленые. Добавляю также петрушку или другую зелень, виноградины и острый перчик.
А название такое впервые слышу. )

TATbRHA
Да, смешное!!

Она
Виноградные бубочки, придают оригинальный оттенок во вкусе. И прокисает быстрее. Для тех, кто любит маринованный виноград)

Антоновка
TATbRHA, Танечка, а у меня помидорки не целиком покрыты – шапочки торчат. Не надо ли их притопить грузом?

А вообще они у меня в утятнице под крышкой, которую можно перевернуть и она станет грузом))

TATbRHA
Да, я бы притопила для начала. Я тоже крышку такой стекляшки переворачивала. А потом прокисли – сами на дно опустились.

Антоновка
TATbRHA, спасибо, так и сделаю

ВкуснА Буду повторять однозначно! Я не уверена, что это грунтовые помидоры – всего 99 руб. за килограмм, кажется в Пятерке купила.

TATbRHA
Грунтовые-грунтовые. Только не российские – азербайджанские, например. Ну не турецкие же! Тем более они так пахнут, что аромат забивает всяческие сомнения...

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

gala10
Татьяна, поздравляю от всей души! У нас эти армянчики уже стали любимой закуской. Спасибо ещё раз!!!

Антоновка
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
И тут ура!!!!!!!!! Очень вкусные помидорки получаются – мгновенно улетели! Завтра еще сделаю!

TATbRHA, Таня, поздравляю!

kavmins
TATbRHA, поздравляю))) у нас так засаливают именно зеленые помидорки, но разрез делают крестообразный, иногда морковку натирают еще в начинку. Попробую теперь красные, это, конечно, вкусно) спасибо за рецепт!

V-tina
Поздравляю

Антоновка
В очередной раз Моя любовь навека

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру