Атта ладду – индийские сладости (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Атта ладду – индийские сладости (+видео)

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стак.
Сахарная пудра
1 стак.
Гхи или сливочное масло
150г-200г
Кешью
50г
Молотого кардамона
1 ч. л.
Куркумы
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 
На сухую сковороду высыпать муку. Для ладду лучше взять цельнозерновую, или муку 1-2 сорта. Добавить молотые кешью или другие орехи. На сильном огне, постоянно помешивая, довести муку до кремового цвета и орехового запаха. У меня на это ушло минут 7.

 
Добавить молотый кардамон, куркуму и сахарную пудру и также постоянно помешивая прогреть все вместе еще пару минут.

 
Затем убавить огонь, добавить в сковороду гхи, или топленое, или сливочное масло и не переставая перемешивать прогревать смесь до образования кашеобразной массы. Масло лучше добавлять частями и смотреть на консистенцию массы. В итоге она должна получиться как очень мягкий пластилин.

 
Снять с огня и дать этой массе остыть, периодически перемешивая. По мере остывания масса будет становиться гуще. Как только она достигнет состояния, когда из нее можно слепить шарик и он держит форму, скатать ладду размером с грецкий орех, выложить на тарелку и убрать в холодильник на несколько минут, чтобы они окрепли.



Примечание

Ладду – очень вкусный вид индийских сладостей, которые делают из самой разной муки или манки.
Я уже выкладывала несколько рецептов этих вкусностей.
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Ладду из кукурузной муки (+видео).
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Кокосовые ладду (+видео).
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Рава ладду (+видео).

Видео рецепта

Атта ладду – индийские сладости (+видео)

VGorn
Доброго дня! А можно же, наверное, разронять по противню и, когда застынет, разрезать на кусочки?

tatyana1
VGorn, ну можно конечно, если не раскрошится.



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Новое на Хлебопечка.ру