Атта ладду – индийские сладости (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Атта ладду – индийские сладости (+видео)

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стак.
Сахарная пудра
1 стак.
Гхи или сливочное масло
150г-200г
Кешью
50г
Молотого кардамона
1 ч. л.
Куркумы
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 
На сухую сковороду высыпать муку. Для ладду лучше взять цельнозерновую, или муку 1-2 сорта. Добавить молотые кешью или другие орехи. На сильном огне, постоянно помешивая, довести муку до кремового цвета и орехового запаха. У меня на это ушло минут 7.

 
Добавить молотый кардамон, куркуму и сахарную пудру и также постоянно помешивая прогреть все вместе еще пару минут.

 
Затем убавить огонь, добавить в сковороду гхи, или топленое, или сливочное масло и не переставая перемешивать прогревать смесь до образования кашеобразной массы. Масло лучше добавлять частями и смотреть на консистенцию массы. В итоге она должна получиться как очень мягкий пластилин.

 
Снять с огня и дать этой массе остыть, периодически перемешивая. По мере остывания масса будет становиться гуще. Как только она достигнет состояния, когда из нее можно слепить шарик и он держит форму, скатать ладду размером с грецкий орех, выложить на тарелку и убрать в холодильник на несколько минут, чтобы они окрепли.

Примечание

Ладду – очень вкусный вид индийских сладостей, которые делают из самой разной муки или манки.
Я уже выкладывала несколько рецептов этих вкусностей.
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Ладду из кукурузной муки (+видео).
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Кокосовые ладду (+видео).
Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Рава ладду (+видео).


Шоколадные Модаки: Рецепт на Праздник Ганеша Чатурти


Привет, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Сегодня мы представляем вам уникальный и вкусный рецепт шоколадных модаков. Этот мягкий и ароматный десерт станет идеальным угощением на празднике Ганеша Чатурти. Мы приготовим их с использованием мауа (сгущенного молока), какао-порошка, сахара, кардамона, орехов и сливочного масла. Этот рецепт шоколадных модаков является идеальным выбором для всех, кто ищет быстрый и вкусный способ порадовать себя и своих близких на этот особенный праздник!

Что такое шоколадные модаки?


Шоколадные модаки - это инновационное воплощение классических мава модаков, которые имеют особое значение во время праздника Ганеша Чатурти. Модаки - это индийские сладкие клецки, которые традиционно готовятся на праздники, такие как Ганеша Чатурти. Существует множество вариаций модаков, таких как модаки из творога, манго, равы и кунжута.

Шоколадные модаки - это один из самых простых и насыщенных рецептов модаков, в состав которых входят мауа (сгущенное молоко), какао-порошок, сахар, кардамон, орехи и сливочное масло. Их можно приготовить всего лишь за несколько минут, используя всего несколько ингредиентов. Они богаты, вкусны, кремовы и, конечно же, шоколадные.

Ингредиенты:


  • Мауа (сгущенное молоко) - удостоверьтесь, что вы используете свежее и высококачественное неслащенное мауа, так как это основа модаков. Вы можете использовать как магазинное мауа, так и домашнее.
  • Какао-порошок - используйте высококачественный неслащенный какао-порошок для насыщенного шоколадного вкуса.
  • Сахар - в этом рецепте можно использовать белый, коричневый или пальмовый сахар. Также можно использовать тростниковый сахар, но помните, что это изменит вкус десерта.
  • Кардамон в порошке - это ингредиент по желанию.
  • Сливочное масло (гхи) - гхи является маслом, полученным из сливок и может быть заменено кокосовым маслом.
  • Финикированные кусочки фисташек - мы любим сочетание шоколада и фисташек, но вы также можете использовать ваши любимые орехи. Их следует мелко нарубить и добавить в тесто.

Вариации:


Чтобы придать текстуре особую изюминку, вы можете добавить множество мелко нарезанных миндали и кешью вместе с фисташками.

Также можно добавить немного ванильного экстракта или молотой корицы, чтобы придать десерту разнообразный вкус.

При желании, вы можете начинить модаки орехами, нутеллой или гулькандом при формировании.

Советы и заметки:


Убедитесь, что вы используете свежее и высококачественное мауа и какао-порошок, чтобы обеспечить насыщенный вкус десерта.

¼ чашки сахара на каждую чашку мауа - это вполне достаточно. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте больше сахара.

Не пересушивайте смесь мауа - в противном случае модаки будут жесткими.

Если в какао-порошке есть комки, предварительно просейте его перед использованием.

Способ приготовления:


  • Разогрейте гхи в глубокой сковороде и добавьте крошеное мауа или сгущенное молоко.
  • Обжаривайте на среднем огне до мягкости и гладкости.
  • Добавьте сахар и продолжайте помешивать.
  • Продолжайте помешивать и готовьте на среднем огне примерно 5 минут или до тех пор, пока смесь не начнет отходить от краев сковороды.
  • Выключите огонь и добавьте какао-порошок, кардамон в порошке и нарезанные фисташки.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы исключить комки какао-порошка.
  • Переложите смесь на тарелку и дайте ей немного остыть.
  • Смажьте руки гхи и вылепите из смеси гладкий шар.
  • Смажьте форму для модаков небольшим количеством гхи, чтобы предотвратить прилипание.
  • Возьмите небольшую порцию приготовленной шоколадной смеси и начните формировать модаки, используя форму.
  • Закройте форму и удалите лишние остатки смеси.
  • Нажмите и аккуратно выньте готовые модаки, а затем повторите процесс с оставшейся смесью.
  • По желанию, вы можете украсить модаки съедобной серебряной фольгой или варком.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Шоколадные модаки: Советы по сервировке


Эти модаки идеально подходят для приготовления на индийские праздники, такие как Ганеша Чатурти, Дивали и Ракхи.

Предложите их в качестве прасада богу Ганеше на празднике Ганеша Чатурти.

Их также можно подавать как сладкую закуску или десерт.

Теперь у вас есть вкуснейший рецепт шоколадных модаков, который вы легко можете приготовить дома. Не упустите возможности порадовать своих близких этим сладким угощением на празднике Ганеша Чатурти. Попробуйте приготовить этот десерт и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Атта ладду – индийские сладости (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Мука пшеничная 2 стак. • Сахарная пудра 1 стак. • Гхи или сливочное масло 150г-200г • Кешью 50г • Молотого кардамона 1 ч. л. • Куркумы 1/3 ч. л..
PT3M22S
True
2022-06-09T13:57:15+03:00
embedUrl
Атта ладду – индийские сладости (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


VGorn
Доброго дня! А можно же, наверное, разронять по противню и, когда застынет, разрезать на кусочки?

tatyana1
VGorn, ну можно конечно, если не раскрошится.



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое