Главное меню

Болгарский перец, запечённый с рисом и овощами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Болгарский перец, запечённый с рисом и овощами

Ингредиенты

Рис
50 г
Жир/Масло растительное
15 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Зелень, перец горький, соль, чеснок
по вкусу
Сыр
50-75 г

Способ приготовления

Рис отварить, слить.

Масло разогреть, выложить нарезанный лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, жарить вместе до готовности.

Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить; я добавила много зелени и чеснок.

Сыр натереть на средней тёрке.

Перец разрезать пополам "в длину", удалить семенную коробочку, но "хвостики" оставить.

Каждую половину перца уложить в "лодочку" из фольги.

Нафаршировать половинки перцев смесью риса и овощей, посыпать сыром, запекать в духовке при 190-210*С до готовности. Но не передержать, как я передержала!! И всё равно было очень вкусно.

Подавать со сметаной.

Примечание

Рецепт нашла на сайте RussionFood, благодарю автора Полянка.
Казалось бы, ничего военного, но так неожиданно вкусно. Конечно, туда можно грибов жареных и даже ветчины, но и без них оказалось отменно.
Болгарский перец, запечённый с рисом и овощами

OlgaGera
Тоже запекаю перчик лодочками. Но не в фольге и без сыра. Теперь так попробую
Спасибо за рецепт

TATbRHA
OlgaGera, фольга вначале мне тоже показалась совершенно лишней. Но сделала. И, как оказалось, она нужна, потому что не даёт вытечь очень вкусному перечному соку, не делает рис/морковь сухими.
Пробуйте: вкусно.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру