Бисквитное печенье для формы (на плите) или мультипекаря

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитное печенье для формы (на плите) или мультипекаря

Ингредиенты

100 гр. сливочного масла
3 яйца
0.5 ст. сахара
70 гр. растительного масла
140 гр. муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. (без горки) соды, погасить или заменить соду разрыхлителем
Пара щепоток ванилина (по желанию)

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы и растворения сахара. Сливочное масло размягчить (можно слегка потопить в микроволновке), добавить к яйцам и взбить. Добавить соль, соду или разрыхлитель, муку, растительное масло и замесить гладкое тесто без комочков. Выпекать в хорошо разогретой форме на небольшом (ближе к слабому) огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Примечание

Печенье получается очень вкусным и хрустящим после полного остывания. За счёт наличия масла в составе смазывать форму необходимо только перед парой первых закладок. Мягкая текстура внутри и хрустящая снаружи м-м-м, то что нужно к чашке молока, как в детстве, или чашке кофе сейчас .
Приятного аппетита
Бисквитное печенье для формы (на плите) или мультипекаря

Рецепты с похожими ингредиентами


Enzhy
Спасибо большое! Испеку обязательно! А то форма есть для плиты, а рецепта хорошего не было.

tatyana5417
Пробуйте. Нам рецепт очень понравился. Лично мне только -только после остывания, но и на следующий день тоже хороши.

Mirabel
а как печь в мультипекаре? на какой панельке?

tatyana5417
а как печь в мультипекаре? на какой панельке?
Венские вафли. Сегодня постараюсь выложить рецепт творожных вафель именно для мультипекаря. Очень рекомендую, если любите творожную выпечку.

Mirabel
Татьяна, то есть можно печь в простой вафельнице
 а творожные вафли давайте! пеку по 2м рецептам, надеюсь ваш будет другой

tatyana5417
Татьяна, то есть можно печь в простой вафельнице
 а творожные вафли давайте! пеку по 2м рецептам, надеюсь ваш будет другой
Да. Рецепт достаточно универсальный и опробован мною в различных приборах, всегда удачно)

Чеглок
Добрый день, не поняла как выкладывать тесто? комочками или оно льется? Спасибо

tatyana5417
Добрый вечер. Тесто как густая сметана, его нужно накладывать ложкой слегка разравнивая, если готовите в форме для плиты, в панелях мультипекаря тесто примет форму само.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Volgas
Поздравляю!

Подмосквичка
Присоединяюсь

tatyana5417
Большое спасибо за поздравления и в первую очередь за внимание к рецепту.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое