Постные вареники с картошкой и кислой капустой (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Постные вареники с картошкой и кислой капустой (+видео)

Ингредиенты

Тесто:

Мука
3ст.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.

Начинка:

Картофель
1 кг
Лук
1-2 шт.
Квашеная капуста
по вкусу
Соль, сахар, перец
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 
Для начинки, разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку квашеную капусту. Количество не пишу, тут кто как любит. Я на это количество картошки беру полную горсть. Если капуста нашинкована крупно, то лучше ее нарезать помельче. Обжарить немного все вместе, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минут 20-30. Затем снять крышку, добавить огонь. Присыпать капусту сахаром, неполную чайную ложку, чтобы не было очень кисло, и помешивая обжарить до золотистости.

 
Картошку сварить и потолочь в пюре. Посолить, поперчить, добавить жареную капусту, хорошо перемешать и дать остыть.

 
В муку добавить соль и воду и замесить тесто. Сначала тесто получается довольно крутым и негладким. Нужно накрыть его миской и дать полежать на столе минут 20-30. После это вымесить еще раз. Отлежавшееся тесто становится эластичным, податливым, совсем не липнет к рукам. Соотношение муки и воды в тесте 3 к 1 по объему.


 
Налепить вареники привычным способом. Я леплю вручную. Раскатываю кусок теста в длинный жгут, толщиной в полтора пальца. Режу его на небольшие кусочки. Каждый кусочек расплющиваю в муке и раскатываю в лепешечку. На лепешечку выкладываю ложку начинки и делаю вареник. По краю можно пройтись косичкой или вилкой. А можно и не заморачиваться.
Готовые вареники можно замораживать.

 
Варить 4-5 минут после закипания. Свежие варятся быстрее, замороженные подольше.

 
Подавать посыпав жареным луком или с томатным соком.



Примечание

Вареники с картошкой – наше дежурное блюдо и в пост, и в другое время. В морозилке всегда есть запас. Делаю их и просто с картошкой и луком, и смешиваю картошку с кислой капустой, как в этом рецепте, и добавляю к картошке жареные грибы.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Постные вареники с картошкой и кислой капустой (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто: • Мука 3ст. • Вода 1 ст. • Соль 1 ч. л. • Начинка: • Картофель 1 кг • Лук 1-2 шт. • Квашеная капуста по вкусу • Соль, сахар, перец • Растительное масло для жарки .
PT5M2S
True
2022-04-01T11:07:59+03:00
embedUrl
Постные вареники с картошкой и кислой капустой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте