Биточки из цветной капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Биточки из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста
450 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
50 г
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 
Отварите капусту, слейте воду и разомните капусту картофелемялкой в пюре. Охладите до комнатной температуры.
Добавьте соль, специи и яйцо. Тщательно смешайте ингредиенты ложкой.
Добавьте тертый сыр и перемешайте. Для более яркого сырного вкуса количество сыра можно увеличить ещё на 30-50 г, нарезав его на небольшие кубики и вложить в качестве начинки при формировании биточков.
Добавьте муку, перемешайте.
Сформируйте плоские круглые биточки с кубиком сыра в начинке или сформируйте биточки без начинки.
Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте биточки с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Биточки из цветной капусты

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень вкусные правильные котлетки! Забрала! Пошла рассаду сеять капустную.

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
Сильной рассады и урожайного года!

хозяюшка70
Пошла рассаду сеять капустную.
А я уже посадила в парник цветную капусту)) Ждем урожая и будем готовить из нее биточки))

Корсика
хозяюшка70, урожайного года, а пока можно и замороженую капусту использовать для приготовления биточков.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте