Молка для измельчения шиповника

День добрый!
Завариваю шиповник в термосе, но на нужную концентрацию он выходит только на 2-е сутки. Кофемолка шиповник не берет – застревают ножи (я имею в виду обычную электрическую кофемолку). Чем можно его дробить? Ну, чтобы не весь, а на одну заварку? (молоток не предлагать – еще ни разу дважды по одному месту не попала!).

Похожие темы


OlgaGera
я бы мясорубкой попробовала




еще ни разу дважды по одному месту не попала
у меня тоже не получается

Калюся
молоток не предлагать – еще ни разу дважды по одному месту не попала!
Завернуть эту горсть в тряпицу и молотком её, молотком! Ну или толкушкой.

gawala
Кофемолка шиповник не берет
Сухой шиповник не берет? Надо же..

Amasar
vatruska, сколько шиповника надо вам на одну порцию (в гр. или ложках)?. У меня сухой есть, могу попробовать в блендере, кофемолке и чоппере. И насколько надо мелко?

Алим
Девочки, а зачем вы размалываете шиповник? Внутри у него мелкие колючие щетинки, которые раздражают кишечник. Это совсем не полезно... Я всегда завариваю целые ягоды, ну и что же, что чуть дольше?

gawala
Внутри у него мелкие колючие щетинки, которые раздражают кишечник.
Только процеживать..

Алим
Галина, Всё уже испытано! Проскакивают!

gawala
Всё уже испытано! Проскакивают!
О, как.
У нас продается шиповник уже как бы размолотый, но семечки целые все..

Алим
семечки
Не семечки!Между семечек много-много мелких ключих щетинок, о них разговор!

gawala
Не семечки! Между семечек много-много мелких ключих щетинок, о них разговор!
Не так выразилась.. Ну бывает. Да-да именно щетинки..

ОгнеЛо
Amasar, этот факт давно известен.

Aval
Откуда вы это знаете?
Вот именно, где ссылки о вредности, на авторитетные источники с Еленой Малышевой
по существу: – эти ворсинки оседают вместе с заваркой
- в разделе кофемолок, приводились мои изыскания на тему мощных кофемолок, шиповник мелят на ура, в мелкие опилки.

ОгнеЛо
но на нужную концентрацию он выходит только на 2-е сутки
Заваривать нужно, либо в скороварке на программе с давлением, либо в стеклянной банке под крышкой ВАКС, откачав лишний воздух. Оба варианта существенно ускоряют процесс.
Проще всего, использовать аптечный препарат Холосас (состав: 60% сахара, 40% экстракта шиповника) или его аналог сироп Холос (состав: 60% сахара, 40% экстракта шиповника).
Либо купить Экстракт шиповника сухой или Шиповник чайный растворимый.

Irgata
а зачем вы размалываете шиповник? Внутри у него мелкие колючие щетинки, которые раздражают кишечник. Это совсем не полезно... Я всегда завариваю целые ягоды, ну и что же, что чуть дольше?
согласна. Тоже не измельчаю шиповник, ни свежий, ни высушенный.
С советских еще времен – заваривание в термосе, на ночь например, как самый удобный и эффективный вариант.
Медленноварка или мультиварка режим *тушение, томление* так же очень хорошо. Шиповник в составе других ягод вкусно.
При желании можно в не большом металлическом ситечке протереть растомлённые ягоды, ну уж так, чтоб не выбрасывать всё-то, немного мякоти отделится

Aval
как самый удобный и эффективный вариант.
Из-за чашки чая?
По мне, – как штаны через голову надевать. Всё бы кофеманы довольствовались термосом, мультиваркой, крышками Вакс и в ситечке протирали зерна)

Irgata
Из-за чашки чая?
термосы бывают разного объема. В нынешние времена это не проблема, купить маленький термосок, даже термо-кружку. Это если заваривать для одного человека.
Мультиварки и медленноварки тоже по объему разные, есть совсем малышки.
Насчет *чашки чая* – отвар, настой из ягод шиповника таки не чай, скорее компот. Так что мои способы очень подходящие.
И кофеманы-то тут причем, товарищ черезголовуштанонадеватель, равно как и чай. Совершенно разные напитки.

Согласна, что вопрос в теме – как измельчить? Вы дали ответ, и вам и не возразили. Всё ж хорошо?
Кстати, дали бы ссылку на ваши изыскания в разделе кофемолок для удобства ознакомления.
Впрочем, кофемолка с функцией помола не только кофе, есть не у всех. Но какой-то блендер или не большой измельчитель есть у многих.

tatulora
В ступке можно дробить. Но мне раз попала щетинка в палец)

selenа
Из-за чашки чая?
По мне, – как штаны через голову надевать. Всё бы кофеманы довольствовались термосом, мультиваркой, крышками Вакс и в ситечке протирали зерна)
Вот что написал? Мозг сломать можно, но смысла не найдешь.
Шиповник прекрасно измельчается чеснокодавилкой, на 1 литр воды нужно 3 ложки, а пить отвар тоже нужно ограниченно, это не компот, стакан в день максимум. Для витами С не так страшна температура, как кислород, по этому наливать термос нужно в край и плотно закрывать крышкой. И не так много в шиповнике витамина С, там других плюшек много.

Светлана777
Всё бы кофеманы довольствовались термосом, мультиваркой, крышками Вакс и в ситечке
темка конечно интересная, но это высказывание привело в полное недоумение, не понимаю как можно сравнивать зерна кофе с чем-либо... Ни кто же не предлагает в кофемашине варить чай Считаю кофе совершенно неуместно для сравнения. Если только сравнение привязано к кофемолке, но, блин, кофемолка это универсальный измельчитель (да и не на всякой можно нормально размолоть правильно кофе, если нет степеней помола, поэтому чаще всего кофемолки как раз и покупают для измельчения всего подряд, кроме кофе) Все что заваривается/варится думаю относится к чайному напитку (хотя встречала названия чай (из шиповника) чай (из хельбы) и т. д, для меня чай- это то, что собрано с чайного куста, все остальное аналог.
Про шиповник – да, его сложно заваривать, самый вкусный/насыщенный из гейзерного китайского чайника Тонзе, аналогичный можно получить в медленноварке (сравнивала сама) Медленноварка и термос результаты будут разные, в первой – медленный нагрев, томление и пока оно дойдет до определенной температуры шиповник уже распарен и постепенно отдает все воде в итоге вкусный, насыщенный напиток. Термос/вакс системы и т. д– заливают кипятком и далее идет постепенное охлаждение, правда у вакс системы если залить кипяток и завакуумировать идет какое-то время интенсивное кипение, а потом уже варка
 Разные процессы-разный результат.
Кофемолка измельчит, но не всякая. Я не измельчала, как-то даже в голову такое не приходило, но у меня есть типа такой fr.aliexpress.com...? обсуждали давно её, брали для измельчения круп/зерновых в муку, думаю такая шайтан/машина измельчит все в пыль.
Меня в шиповнике тоже всегда напрягают эти щетинки (где-то читала об их вреде, было давно и уже может не актуально). Продают же порошок из шиповника типа такого ? Покупала ради интереса в магазине, наверное в поисках щетинок, не нашла. Думаю при приготовлении таких напитков эти щетинки не вычищают же...

vatruska
Мда... как все сложно-то... Щетинки какие-то..
Медленноварка у меня есть, но большая, 8-и литровая. Компот три раза прокиснет пока мы все выпьем. Сейчас завариваю в литровом термосе с носиком, его открывать не надо, тепло держит так, что теплым становится только на третьи сутки. Ну и жаба душит, да... пробовала потом повторно заваривать – НЕ ТО!

mamusi
Живу у леса. Много лет собираю лично шиповник, завариваю и пью..
Ни одной из описанных тут проблем НЕ понимаю!
Все они надуманы, ибо шиповник целиком завариваю! Все он прекрасно отдает. Оболочка же у него не цельного металла! Блин!
Всегда делали в термосе (ещё от бабушки и мамы пошло).
Последнее время делаю в медленноварке на 1,5 л малышке.
Тоже отлично!
Зачем его размалывать???
Не делала этого никогда и не собираюсь!
Всем здоровья и хорошего настроения!

Молка для измельчения шиповника

Irgata
Ну и жаба душит, да... пробовала потом повторно заваривать – НЕ ТО!
ага... вот в чем проблема – чтоб как можно больше из ягодки получить.
Ну помни немного ягоду, чтоб потрескалась, этого достаточно.
И много ягоды на объем воды не клади – лучше размокнет, больше отдаст.
И без сахара заваривай – осмос сделает своё дело.

OlgaGera
уже много-много лет покупаю в аптеке Холосас, если хочется шиповника. Это сироп шиповника, но с мЕньшим к-вом сахара. 2 бутылочки в год. На этом моя шиповниковая апупея заканчивается. Хотя, этого шиповника насушено...




Щетинки какие-то
да да. Гадостные щетинки. даже после процеживания во рту щиплются. Был раньше в аптеках витаминный сбор – шиповник+черн. смородина. Вот меня этим сбором поили. Бррр

vatruska
в медленноварке на 1,5 л
mamusi, у меня 8!!! литров, о чем и речь.. Что медленка ВСЕ вытянет – это беспорно, как вспомню как сдуру как то в медленку вместе с сухими яблоками на взвар горсть боярышника положила – дрожь пробирает!!!
И много ягоды на объем воды не клади – лучше размокнет, больше отдаст.
И без сахара заваривай – осмос сделает своё дело.
Irgata, кладу горсть на литровый термос, разумеется без сахара! Мять пыталась в ступке, но что-то не особо получилось, но и того что получилось оказалось достаточно чтобы захотеть размолоть.

Irgata
завариваю в литровом термосе с носиком, его открывать не надо, тепло держит так, что теплым становится только на третьи сутки.
Завариваю шиповник в термосе, но на нужную концентрацию он выходит только на 2-е сутки.
и что тебя не устраивает?
Получишь раз в двое суток литр – и пей его два дня, пока следующая порция настаивается.
Шиповник не яблоки, противопоказаний для его употребления больше. Хватит тебе пары кружечек в день вполне.
Всё у тебя в норме,

vatruska
Irgata, это надо второй термос такой же покупать.. Тут еще вот какая засада – на третьи сутки он уже концентрированный и теплый, как раз такой как мама просит. Но за день этот литр не выпиваем, а на четвертый день уже холодный. Поэтому и хотела размолоть, а тут щетинки, оказывается.. Буду думать, что лучше – второй термос такой же или маленькая медленка... чайников тонзе таких уже как я понимаю нет, а то что похожее есть цена негуманная.

КроНа
vatruska, почитайте мои посты про измельчитель-кофемолку два в одном (GEMLUX GL-CG999A): hlebopechka.ru...
Для ваших целей должна подойти.




И не так много в шиповнике витамина С, там других плюшек много.
От сорта зависит, в некоторых очень много (витамина С), другое дело, что при нагреве выше 70-80* он пропадает, как и при меньшей температуре, но при более длительном по времени нагреве.
Так что, измельчить и недолго настоять в горячей воде (не кипятке), – оптимальный вариант для сохранения аскорбинки.

Irgata
Света, да практически любой термос, если он не два рубля стоит, уж часов 8 температуру держит, этого достаточно для запаривания ягоды.
Не май голову, проблемы нет. Купишь второй термос и всё. Пара термосов в доме не помеха.


КроНа
И лучше сразу выпить, а не хранить! Но если хранить, то в темноте, как и «заваривать», то бишь настаивать.

OlgaGera
Купишь второй термос и всё.
я бы медленку маленькую. Всегда свежее и готовый настой можно вылить в термос, предварительно процедив.

vatruska
часов 8 температуру держит, этого достаточно для запаривания ягоды.
Ирина, Ну, на вкус и на цвет, как известно, все фломастеры разные. Но, для нашей маленькой семьи, как выяснилось, концентрация отвара после 8 часов недостаточная, а больше тепло обычные термосы не держат, это мне повезло попасть на такой хороший. Так что будем думать дальше, тем более что пинка в нужном направлении дали.
В любом случае, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Светлана62
vatruska, Светлана, а какой у вас термос?

ОгнеЛо
Медленноварка у меня есть, но большая, 8-и литровая
Тут три варианта: либо ставить в вашу большую медленку порционные банки с шиповником, либо купить для заваривания шиповника медленноварку маленького объёма, либо использовать функцию «Подогрев» в подходящей из имеющихся мультиварке или мультиварке-скороварке. В общем, как всегда, вариантов решения достаточно.
покупаю в аптеке Холосас, если хочется шиповника
Я предпочитаю быстрорастворимый экстракт шиповника без сахара. Кладу его в чашку по вкусу.

КроНа
Кладу его в чашку по вкусу.
Не поняла его вкуса, про пользу ваще сомневаюсь. Пью иногда это тёпленькое в ночи, а то от чая или кофе не усну потом.

vatruska
Светлана62, Светлана, воть этот
?

Молка для измельчения шиповника
Покупала для мамы, у нее только одна рука рабочая.

Анюта26
Молка для измельчения шиповника

bulo4ka
Я тоже всегда измельчаю ягоды шиповника перед тем как заварить. Когда то давно вычитала рецепт полезного напитка в советском журнале для женщин. Там рекомендовали ягоды измельчить перед завариванием, так до сих пор и делаю. Пользуюсь для измельчения обычными щипчиками для колки орехов. Очень удобно и быстро.

ОгнеЛо
Не поняла его вкуса
Слишком мало положила. Я кладу 5—10 г на 150 мл.

Aval
Кофемолка измельчит, но не всякая. Я не измельчала, как-то даже в голову такое не приходило, но у меня есть типа такой fr.aliexpress.com...?
Мельница Biolomix для Шиповника • Молка для измельчения шиповника play thumbnailUrl Молка для измельчения шиповника
Мельница Biolomix из Китая. Доволен слов нету. за 3 минуты сухие плоды шиповника - в муку.Брал вот тут : для ознакомления ссылка Теги видео : Шиповник,Мельница,мука,мука из шиповника,Шрот,с Алиэкспрес,товары,BioloMix,Мельница Biolomix для…Молка для измельчения шиповника - 3792532
PT2M21S
True
2022-02-25T04:00:00+03:00
embedUrl
Пользуюсь для измельчения обычными щипчиками для колки орехов. Очень удобно и быстро.
Про ШИПОВНИК • Молка для измельчения шиповника play thumbnailUrl Молка для измельчения шиповника
Рецепт как эффективнее использовать шиповник в профилактических целях, и так же про семечки тыквы.Молка для измельчения шиповника - 3792532
PT9M47S
True
2022-02-25T04:00:00+03:00
embedUrl

Гость
Использую бокорезы, чтобы вскрыть ягоду, обычно на 2 части. Потом в кофемолку. На литровый термос беру 40-50 ягод в зависимости от размера.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте