Главное меню

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)

Категория: Мясные блюда
Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)

Ингредиенты

Кнели
Мясо куриное без костей (у меня бедро)
700 г
Белок
2 шт.
Сливки жирные
200 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сливочный соус с грибами
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
150 г
Мука
1,5 ст. л.
Молоко
650 мл
Сливки любой жирности
100 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 г
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Лавровый лист
1-2 шт.

Способ приготовления

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)
Мясо нарезать. Измельчить блендером с белками, сливками, солью и смесью перцев.

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)
Фарш должен стать гомогенным, воздушным и липким. Переложить фарш в удобную посуду. Накрыть пленкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)
Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до мягкости.

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)
Всыпать муку. Перемешать.

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)
Влить молоко, сливки. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения. Сделать самый минимальный нагрев плиты.

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)
Двумя ложками сформовать кнели. Класть кнели в посуду с соусом.

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)
Пошевелить кнели в сковороде. Они должны быть полностью покрыты соусом. Добавить нагрев. Довести до кипения. Проварить 7-10 минут.

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)
Положить лавровый лист и посыпать укропом. Выключить нагрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. Подать с любым гарниром. Наслаждаться.



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить куриные кнели. Блюдо неказистое на вид, но очень вкусное. Особый вкус добавляет сливочный соус с грибами. Готовится блюдо просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

Куриные кнели в сливочном соусе с грибами (+видео)

Жаник
Анжела, спасибо! Обязательно сделаю!

Lerele
ang-kay, вот ведь Семен Семеныч, только на старости лет узнала, что кнели это как фрикадельки, только из взбитого и жидкого фарша. А я всегда думала, что это как кнедли, из теста рулончиком и с начинкой

ang-kay
Наталья, Lerele, девочки, надеюсь, что пригодится рецепт.
Lereleлет узнала
Да, век живи, век учись.

Lerele
ang-kay, а помрешь все равно..... ну глупым точно

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру