Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Лук
300гр
Морковь
200гр
Перец болгарский
200гр
Помидоры
250гр
Красный острый перец
1ч. л
Паприка
1ч. л
Кориандр
1ч. л
Соль
2ч. л
Перец черный
0,5 ч. л
Чеснок
5 зуб
Сахар
1ст. л
Масло раст.
120мл
Уксусная эссенция
2ч. л
Зелень

Способ приготовления

Замечательный рецепт от Ольги Ким, ссылка в примечании.
Количество ингредиентов даю из ее рецепта, о своих изменениях напишу в рецепте.
Итак, я взяла два баклажана, конечно же забыла их взвесить, но точно было не килограмм, но вообще в таких рецептах я ориентируюсь больше на свой вкус, все пробую, чем на граммы.
Два баклажана я порезала на 4 части, пополам, а потом каждую половинку снова пополам.
Баклажаны по-корейски – Кади Хе
Теперь нужно из на пару поварить 7-8 минут. Можно взять пароварку, мантоварку или что угодно для пара.
Я это делала в Ninja Foodi в хрустящей корзине. Налила кипяток и включила программу steam. Время 8 минут.
Когда вода закипела и начался отсчет, поставила корзину с баклажанами и прикрыла стеклянной крышкой.
Через 8 минут проверила ножом, баклажаны были уже мягкие, но хорошо держали форму.
Достала корзину и поставила остывать.
Пока парились баклажаны я порезала остальные овощи.
Баклажаны по-корейски – Кади Хе
Кастрюльку я ополоснула и в ней же начала жарить все. Но автор делает это в обыкновенной сковороде.
Сначала обжарила часть лука, порезанного на полукольца.
Добавила перец и помидоры, потушила пару минут.
Добавила морковь, перемешала и добавила остальной лук, уже мелко порезанный.

Баклажаны по-корейски – Кади Хе
Закрыла стеклянной крышкой на пару минут, потом выключила кастрюльку.
Добавила паприку простую и острую, соль, сахар, чеснок, я взяла три небольших зубка, перец черный, кориандр, можно зелень, я не стала, забыла если честно.
Теперь перемешать все, добавить уксус, попробовать на вкус, добавить если чего то не хватает и поставить остывать.
Баклажаны по-корейски – Кади Хе
Когда остынет, смешать баклажаны с заправкой в дозе. Баклажаны я порезала на более мелкие кусочки. Можно лопаткой, но лучше рукой, все таки баклажаны могут помяться.

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Теперь надо переложить все в дозы и оставить постоять и напитаться баклажанам вкусами заправки.
А так баклажаны пока были безвкусные.
Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Прошло часа два, я попробовала, очень вкусно, не слишком остро, все как люблю. Но баклажанам надо еще время, внутри пока не пропитались.
Для любителей остроты можно добавить острого перца и чеснока.

Очень вкусно получилось, дали свой вкус помидоры, вкус отличается от стандартной корейской моркови, нет соевого соуса, морковка не вареная, но и не сырая, хотя хрустит, но мягкая.
Однозначно буду еще делать!!! Вкусно!!

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Видео рецепта

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Rada-dms
Будет свой урожай, надеюсь, будут и баклы такие приготовлены. Я думаю, пальчики оближешь!

Lerele
Rada-dms, очень это вкусно!!! У меня все ели и нахваливали!! Как я не люблю такие высказывания, особенно в заголовках, но из песни слова не выкинешь всем понравилось.
Очень интересно с помидорами, но остальное как корейская морковь.
У автора, кстати, много корейских рецептов, но таких, без всякого рыбного соуса или бульона из тухлой рыбы обычных, вернее привычных к нашему вкусу.

Kapet
А если убрать помидоры и уксус, то такое можно и заквасить...

Igrig
KapetА если убрать помидоры и уксус, то такое можно и заквасить...
Constantin, квасим именно так и наслаждаемся (правда запекаем), правда в сезон – сейчас цены кусаются!
Но этот вариант надо тоже попробовать!
К своему стыду почему-то не сразу догадался, что это – ХЕ!

Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Lerele
Спасибо!!!
Завалялось пара баклажан, как раз думаю, что сделать, пожалуй сделаю по рецепту

Volgas
Lerele, Поздравляю!!!

Умка
Поздравляю, Ирочка!!!
P.S. Как только начнётся сезон баклажан, так сразу приготовлю. Честное пионерское!

Lerele
Volgas, Умка, спасибо, дорогие

Lerele
А я все таки сделала так вкусно получилось, просто не описать словами

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Rada-dms
  Шикарно!!! И поздравляю от души!

Igrig
Lerele, Rada-dms, в Москве на Преображенском рынке жена купила баклажаны по 70 рублей/кг (прописью: СЕМЬДЕСЯТ)!
Пошел уговаривать на Кади Хе!

Lerele
Igrig, а я за 70 центов штуку, то бишь 73, 50 руб. А весит поменьше кг, значит у вас дешевле точно.
Блин, пока посчитала, аж вспотела от напряга

Igrig
LereleБлин, пока посчитала, аж вспотела от напряга

А, представляешь, как меня в жар бросило, когда жена принесла эти баклажаны: в магазинах они у нас по такой цене продаются, что и не подступиться!
Рублей по 300 за 1 кг, если не ошибаюсь!
Поэтому реализацию рецепта до лета откладывал!

Lerele
Igrig, ого, вот это удача!!! В 4 раза дешевле!! Повезло.
Только смотри сейчас у них шкурка твердовата, может полосками ее снять??

Igrig
Lerele, не моя заслуга, но с моей помощью супругой почти дословно реализован рецепт!
Стоит на балконе, настаивается!

Баклажаны по-корейски – Кади Хе


Успел тайно вилкой зацепить-попробовать чуток овощей – посему нахожусь в предвкушении ужина!
Ооооооочень вкусно!

SvetaI
Lerele, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво!

Баклажаны по-корейски – Кади Хе

Баклажаны запекала (минут 40 от холодной духовки), получилось как раз то, что нужно – мягкие, но не разваливаются. Немного переборщила с уксусом – не было дома эссенции, добавила 2 ст. л. 9% на полную порцию, оказалось – многовато, выправила сахаром. Вместо перца чили у меня была свежая острая перчинка – в самый раз.
Ели как салат и как гарнир и таскали баклажанчики просто так. Спасибо еще раз!

Igrig
Добавлю несколько моментов по поводу рецепта.
1. Моим «директивным распоряжением» жена порезала баклажаны в виде этаких «пальчиков» по размеру. Это, как если бы начальные кусочки Lerele разрезать пополам вдоль. Ну, вот такой у меня эстетствующий вкус! А если точнее, то ради удобства, чтобы кусок в рот без проблем помещался... Кстати, даже сам автор рецепта сказал, что после приготовления на пару, она порезала ломтики на кусочки поменьше. Я-то изначально был настроен на такой размер.
2. Супруга категорически отказалась делать на пару. Нинзи у нас нет, манты-каскан есть! Но тащить его из чулана –
«мы пойдем другим путем»
(С)!
Пробланшировала в кастрюле. Получилось проще... Получилось отлично!
Есть еще вариант – запекать баклажаны в духовке.
3. И, да, надо чтобы баклажаны настоялись с заправкой вместе хотя бы ночь. Как Лереле писала
LereleА так баклажаны пока были безвкусные.
Но это совершенно не помешало начать употреблять их.
4. Последнее. Количество лука и моркови у нас раза в 2-3 больше по сравнению с рецептом. Просто мы обожаем такую заправку. Да и острого перца (у нас всегда есть замороженный в морозилке) положено в блюдо раз в 5 больше... Ни к чему никого не призываю, кроме как реализовывать свои кулинарные фантазии!
И вот фото кади хе не через стенку контейнера...


Баклажаны по-корейски – Кади Хе


Lerele
Igrig, пропустила, прости.
Отличные у тебя баклажаны получились, конечно, кто поострее любит, тогда можно побольше и чеснока и острого перца положить.
Опять захотелось сделать, так завлекательно выглядит, доедим сегодняшние баклы и сделаю опять.
 

хозяюшка70
Баклажаны люблю в любом виде (только не в сыром)) Друзья, кто-нибудь пробовал использовать в таких рецептах приправу Чим-Чим (ее очень огромное разнообразие). Я ее всегда использую для цветной капусты, а вот для баклажан не приходилось.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру