Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)

Категория: Выпечка
Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)

Ингредиенты

Геркулес (долгой варки)
100 г
Мука в/с
100 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица молотая
1/4 ч. л.
Изюм
50 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Сахар белый
50 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить соль и корицу.
Геркулес измельчить в блендере до состояния муки и добавить к мучной смеси.
Всыпать промытый и обсушенный изюм. Всё хорошо перемешать.
В масло комнатной температуры всыпать 2 вида сахара и взбить 1 минуту.
Добавить яйцо и взбить 2 минуты до пышности.
Смешать мучную и масляную смеси. Убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.
Сформовать печенье при помощи ложки для мороженого. Уложить на противень, застеленный тефлоновым листом или пергаментом, на расстоянии 5 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 20-25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, духовка
Порций: 14 штук

Примечание



Существует большое количество рецептов приготовления всеми любимого Овсяного печенья.
Предлагаю вашему вниманию самый любимый в нашей семье рецепт этого известного печенья.

Видео рецепта

Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)

Александр Фёдоров
galchonokГеркулес измельчить в блендере до состояния муки и добавить к мучной смеси

А зачем измельчать «Геркулес», когда в продаже давно существует овсяная мука?

galchonok
Александр, а потому что из самостоятельно измельчённого Геркулеса вкуснее. Пробовала с овсяной мукой, причём разных производителей... Не то. Печенье плывёт. А когда сама измельчаю, печенье идеальной формы и вкуса

Александр Фёдоров
galchonokа потому что из самостоятельно измельчённого Геркулеса вкуснее
А мне, как-то попалась овсяная мука из хлопьев и не понравилась.
Вот такая:


Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)


Традиционная мука больше понравилась. Правда я её использую или в хлеб, или в блины.

galchonok
И такую покупала. В печенье не подошла, а в хлеб

Александр Фёдоров
galchonokВ печенье не подошла, а в хлеб

Как говорится:" На вкус и на цвет, товарищей нет.»

galchonok
 

Erhan
Я тоже для овсяного печенья хлопья перемалываю. С ними получается как-то брутальнее, чем с мукой, овсянистее.

galchonok
Светлана,

Valentina_cn
galchonok, Галочка, вместе с любимым кунжутным решила испечь и это печенье, что-то пошло не так и вид пострадал, печенье в духовке расплылось, порезала на квадратики, но очень вкусное, хрустящее, всем понравилось, буду еще пробовать с другими хлопьями. Спасибо за рецепт!


Овсяное карамельное печенье с изюмом (+ видео)


galchonok
Валентина, печалька.. Даже не знаю, на что думать.. Мне кажется, мало муки. Она же у всех разная. А Вы думаете на хлопья? Спасибо за фотоотчёт

Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

galchonok
Шеф, спасибо

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру