Главное меню

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Ранее:


Добро пожаловать в дружную компанию хлебопёков!
Владельцы хлебопечей Панасоник и желающие приобрести хлебопечку этой компании обсуждают в этой теме все аспекты выпечки хлеба в них. А также эксплуатацию хлебопечек Panasonic, сервисное обслуживание, нюансы работы с ними и ухода за ними.

Раздел со всеми темами о хлебопечках Панасоник:

Хлебопечка Panasonic

Тема для простого общения:


Mandraik Людмила
Всех с Новым Годом, с обновлённой темой! Вот сегодняшний ночной самый маленький серый хлебушек

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


$vetLana
Mandraik ЛюдмилаВсех с Новым Годом, с обновлённой темой!

Mandraik ЛюдмилаВот сегодняшний ночной самый маленький серый хлебушек
А разрезик?

Mandraik Людмила
Вот разрезик

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Светочка

$vetLana
Mandraik ЛюдмилаВот разрезик
Хороший

КроНа
Mandraik ЛюдмилаВот разрезик
Такой аппетитный разрезик!
Люблю такую пористость у хлебушка.

Mandraik Людмила
Самой нравится. Мне Наташин и Вита рецептик дал эту идею печь самый маленький хлебушек, но серенький

mamusi
Талия, Наташенька, спасибо за новую Часть темы!
Всем привет!
Тоже полюбили хлеб-малютку. И этот рецепт даёт большой простор. Можно, опираясь на него, любой свой хлебушек испечь меньшим размером, когда есть необходимость.
Люда, Хлебчик выглядит тааак заманчиво!

Талия
Разговор о действиях в ситуации с отключением света при выполнении программы, выделен в отдельную тему:

ДимДимыч
Доброго времени суток, принимайте в свои ряды (SD-2511)

Mandraik Людмила
ДимДимыч, прекрасный выбор, хорошая печка, у меня такая же, ненарадуюсь!
Приносите сюда получившиеся хлебушки, будем радоваться все вместе

ДимДимыч
Спасибо) второй в этой печке, яичный


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Mandraik Людмила
ДимДимыч, какой красавец получился!

Irinap
Добрый вечер! А я из-за нового раздела темы в отстающих.
Хорошего лета всем.
ДимДимыч, классный получился!
Я сегодня самый маленький пекла, но на 300 г муки. Общий вес получился 495г. Высоченный вышел – воды чуть больше + сметану немного оставалось.

Вит
Я закончил свои эксперименты с корочками. Сменил муку и всё пошло как надо. Есть и фото, но я потерял ту тему, где обсуждалась моя проблема.

Mandraik Людмила
Вит, выкладывай здесь, мы ж все, в принципе, по этим темам ходим.

Талия
Витя потерял ту тему, где обсуждалась моя проблема.
Виталь, ЗДЕСЬ?
ВитЯ закончил свои эксперименты с корочками. Сменил муку и всё пошло как надо. Есть и фото
Ты можешь тут показать, а я из той темы сюда твои цитаты вытащу и всё всем будет понятно

Вит
Тогда завтра. Надо фотки перекинуть. Я там ещё раз показал, как двумя пальцами за полминуты вынуть из хлеба лопатку.

хозяюшка70
Mandraik ЛюдмилаВсех с Новым Годом, с обновлённой темой! Вот сегодняшний ночной самый маленький серый хлебушек
Присоединяюсь: всех с новым годом и с обновлением темы)) Люда, это у тебя серый из какой муки? Чисто пшеничной 2 сорта (или первого) или и ржаная добавлена? Разрез шикарный)) Поделишься рецептом?




ДимДимычДоброго времени суток, принимайте в свои ряды (SD-2511)
Доброго времени! С прекрасным выбором и покупкой ХП)) У меня тоже такая же, очень довольна, особенно сейчас, когда сугробы по пояс и в магазинах перебои с хлебом. Делитесь фото своего хлебушка!

Mandraik Людмила
хозяюшка70серый из какой муки?
Он сложносоставной:
30гр хлопья смеси из 5ти злаков
30гр ржаной муки
30гр ц/з пшеничной муки
140гр.1сорта пшеничной
Остальное по рецепту самого маленького хлеба..

Талия
Разговор о вреде и пользе ежедневного употребления ржаного хлеба выделен в отдельную тему

Не вреден ли почти полностью ржаной хлеб каждый день?

хозяюшка70
Mandraik ЛюдмилаОн сложносоставной:
30гр хлопья смеси из 5ти злаков
30гр ржаной муки
30гр ц/з пшеничной муки
140гр.1сорта пшеничной
Остальное по рецепту самого маленького хлеба..
Людмила, спасибо за подсказку о смеси хлопья 5 злаков)) Сегодня испекла свой ржаной хлеб из всего что было)) И гречку измельчила в кофемолке и хлопья, добавила пшеничную муку 2 сорта и ржаную цельнозерновую, семена льна и тмина. И, конечно, ржаную закваску)) Вот что получилось)) Снаружи такой пористый получился. Хлеб разрезала через 3 часа после выпечки. На вкус не кислый.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Mandraik Людмила
Отличный хлебушек вышел! хозяюшка70

хозяюшка70
Mandraik Людмила, Люда, а ты измельчаешь хлопья или так в тесто добавляешь?

Mandraik Людмила
хозяюшка70, не измельчаю, добавляю прямо так

Игор
Мича35 градусов сервисного режима при тёплом подъеме для ржаного теста-это, по-моему, перебор-может, конечно, я не права, но разок попробовала-больше не хочу

Вот только вышел «готовченко» программа «ржаной» тёплый подъём... мне нравится. Выше не хочу, т. к. будет менее плотный... ватный.

 


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Мича
Игор, хлеб очень красивый-можно алгоритм с тёплым подъемом именно этой буханки подробнее?

Игор
Мичаалгоритм
Вы имеете процесс выпечки? Я писал.
Игор
Avalне пойму чего вы там забыли, в этом сервис меню

Для чисто ржаного самое лучшее что может быть! Я заметил, что родная программа «ржаной» не догревает тесто и в результате хлеб «ржаной«получается низким. А вот если за пять минут до замеса поставить ведёрко с очень тёплыми ингредиентами, тогда хлеб получается намного выше и красивее. Выравнивание температуры для программы «ржаной» зло! Совсем это ненужно имхо, за эти 45 минут всё остывает что сказывается плохо на результате.
ИгорПерегрев во всём плохо, речь идёт об более тёплой температуре, без перегрева. При такой температуре получается хороший результат (для меня) «и рыбку съесть и сковородку не мыть» на закваски просто нет времени и желание.
ИгорУ меня 2ч. л. дрожжей и 80 грамм пшеничной муки к 470 грамм ржаной. Давным давно я взял рецепт «Бородинского» от сюда, и он мне очень нравиться. Если закладывать сразу тёплые продукты перед замесом, то получается всё очень хорошо, вкусно и красиво- даже на родной ржаной программе.

Ведерко ставлю с хорошо теплой жидкостью в печку перед замесом, в этом суть. Если теплое ведерко ставить перед выравниванием в х. п. жижа остывает, печка компенсировать не может и процесс подъема затягивается, в итоге 1.30 не достаточно. Для этого мне нужен серв. режим, чтобы забить на выравнивани темп. не терять время.

Сергей Н
ИгорУ меня 2ч. л. дрожжей и 80 грамм пшеничной муки к 470 грамм ржаной. Давным давно я взял рецепт «Бородинского» от сюда, и он мне очень нравиться. Если закладывать сразу тёплые продукты перед замесом, то получается всё очень хорошо, вкусно и красиво- даже на родной ржаной программе.
Поделитесь пожалуйста ссылочкой на рецепт!

Игор
Сергей НПоделитесь пожалуйста ссылочкой на рецепт!
Сейчас пытался найти, не нашел. Этому рецепту больше десяти лет.
Вот оригинал, взят с этого форума. Не знаю кто автор, но Боооольшое ему СПАСИБО!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Воды 200 и 290 мл. вместо меда я кладу сахар 2ст. л.(с горкой) Выпечка: замес 10 минут. Подъем 1.30 три раза (каждые пол часа) нажимаем «выпечка «на одну минуту (для прогрева). Выпекать 50-60 минут.

Сергей Н
Игор, а нет ошибки в количестве воды?
200 и 290 мл. многовато на 550 гр. муки. На фото воды 80 + 330 мл.

Игор
Сергей НИгор, а нет ошибки в количестве воды?
Ошибки нет. 200 мл. это для заваривания солода, 290 для всего! Многое зависит от солода, солод есть разный. Вместо 290 плесните 250 мл по ходу будете добавлять.

Marpl
Я пеку по этому рецепту давно, все указано правильно.

Aval
ИгорВот оригинал, взят с этого форума. Не знаю кто автор, но Боооольшое ему СПАСИБО!
Автор рецепта нашелся и там же 30 страниц обсуждения –
*сюда перенес, а то не успеваю за Талия, модерировать свои сообщения

Игор
Сергей НИгор, а нет ошибки в количестве воды?
MarplЯ пеку по этому рецепту давно, все указано правильно.
Правильно где?

Вот воды 200 и 290 = 490 :
youtubeplay


Marpl
Рецепт правильный, но следить за колобком всетаки надо. У вас колобок сформировался, но по дну мажется, значит воды много для вашей муки, просто добавьте немного муки и посмотрите чтоб колобок не мазал дно. А при таком замесе, если муки не добавить, в готовом хлебе будет проваленная верхушка.

Талия
Марина,
Вот Игорь показывал хлеб, который он печёт именно с такими пропорциями мука: жидкость

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) #25
Хоть и не совсем по правилам, но иногда результат получается именно нужный и устраивающий
Игорь,
Вы нам ещё разрез покажите пожалуйста.

Про колобок : я бы чуть убавила жидкость, чтоб мазало чуть меньше, но всё равно мазало. Тогда действительно месить должно, подворачивая тесто внизу и перекатывая колобок, а то колобок на месте стоит, а мешалка лишь внизу тесто гоняет.
Но!!! По разрезу будет более понятно, что надо и что НЕ надо этому хлебу.

Игор
Талияя бы чуть убавила жидкость, чтоб мазало чуть меньше

Так задумано я на обеих ведёрках, чуть приподнял вал, что-бы лопатка сидела немного выше от днища ведра, тесто на донышке долго не задерживается. Если много воды, крыша становится вся в трщинах, если перестоит то проваливается... у меня так.

 
ТалияПо разрезу будет более понятно, что надо и что НЕ надо этому хлебу.

Прошу прощения за качество фоток. Справа ржаной с изюмом (150 грамм), слева обычный ржаной без изюма. 470 ржаной на 80 пшеничной муки.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Mandraik Людмила
Симпатичный хлебушек и разрез аутентичный

NatalyaB
ИгорСправа ржаной с изюмом (150 грамм), слева обычный ржаной без изюма.
Идеальный!

Талия
Хлебушки – замечательные!
Игоря на обеих ведёрках, чуть приподнял вал, что-бы лопатка сидела немного выше от днища ведра
Ну да, потому и размазня под лопаткой большая. Теперь всё логично Ваши ведёрки – «лопатками высоко машут»

Игорржаной с изюмом
Такого даже не пробовала никогда


AlenaO
Здравствуйте! Извините, если не по теме. Мне предложили по неплохой цене печку SD 2501 2010 года, новую, в упаковке. Имеет ли смысл ее брать? Смущают состояние ремня и смазки.

$vetLana
AlenaOSD 2501 2010 года, новую, в упаковке. Имеет ли смысл ее брать?
Да. Берите.
Я купила 2501 (год выпуска примерно такой же, как у Вас) в 2019г, пользуюсь на даче. Всё ОК.

Мича
AlenaO, я купила мало б/у 255 (2008 года), другую, 254 (2007 года), вообще подобрали на помойке-довольна ими очень-просто безотказные рабочие лошадки! Брать конечно, тем более, что она новая (не использовалась-как я поняла)! Проверить на работоспособность и осмотреть, конечно же, перед покупкой не помешает.

$vetLana
У меня тоже была в упаковке, в идеальном состоянии, может, разок пользовались – не понравилось и простояла много лет в кладовке.

AlenaO
Спасибо большое за консультацию. Буду думать.

Aval
Если б знали, сколько таких новых дорогих печек на антресолях стоят, ждут своих хозяев. А кто то хлебушек вручную месит и дети в Африке недоедают
AlenaO, покупайте, если не дорого, но обязательно поканючтье цену, насчет ремня и смазки, скажите что девочки с форума сказали, что не жилец

Палыч
AlenaOБуду думать
А проверить ее при покупке возможно? И какая цена?

AlenaO
Проверить возможно. Цена 3800 грн.

Игор
AlenaOПроверить возможно. Цена 3800 грн.
Лучше 2000грн.(5 373,31рублей) добавить и взять свежую печку с гарантией, и главное – с ручным управлением! Цена 3800 грн. за десятилетнию печку? Та шоб меня покрасили!

?


teara
в SD 2501 малодрожжевой программулины нетути, а в теме эту прогу хвалили – я запомнила
а «ручное управление» есть в виде сервисного режима и пельменей

mamusi
tearaручное управление» есть в виде сервисного режима и пельменей
Ага. Есть. У меня две 2501

Aval
tearaв SD 2501 малодрожжевой программулины нетути, а в теме эту прогу хвалили – я запомнила
teara, за что хвалили?
Я не удивляюсь, на форуме что угодно хвалят и яйцы в зубочистках хвалят варить
Панасоник, как искусстный шуллер одни и те же программы в колоде тусит, в Италии это будет итальянский хлеб, в Китае – китайский. На предложение Юрию предоставить информацию по таймингу и температурам, вопрос свел к тому, что это коммерческая тайна.
AlenaOЦена 3800 грн.
AlenaO, это не серьезно, вчера купленную печь и на гарантии и то по этой цене не продадите. Мониторьте свою местную доску объявлений, там встречается много хороших предложений)

Арника
ИгорЛучше 2000грн.(5 373,31рублей) добавить и взять свежую печку с гарантией, и главное – с ручным управлением!
Я в Розетке 2520 купила со скидкой 5% (оплата картой), получилось 5699, гарантия 3 года. Забрала в пункте выдачи, Доставка бесплатная.

teara
Коллеги... За что вы хвалили малодрожжевую, напомните. Что в ней особенного-то? Или да ну её..

Mandraik Людмила
tearaхвалили малодрожжевую
Не столько хвалили, сколько обсуждали. Она длинная и в ней можно использовать в 2раза меньше дрожжей, что иногда нужно. А так, без нее нормально можно обойтись

Талия
У меня нет программы «Малодрожжевой». Просто логика: изначально закладывается почти в 2 раза меньше дрожжей + сама программа из-за этого длиннее и химически тесто должно быть немного вкуснее из-за чуть дольшего вызревания.
А так да, обойтись можно, как и без многих других программ
Помню что малодрожжевой хлеб успешно пекли на программе «Диетический/Цельнозерновой».

Mandraik Людмила
Талиямалодрожжевой хлеб успешно пекли на программе «Диетический/Цельнозерновой».
Ага, Риточка так делала в моем рецепте малодрожжевого, обсуждали многие

$vetLana
Для муки вс (когда бОльшая часть – вс) мне очень нравится результат на малодрожжевой проге, но сейчас пеку из 1 сорта и мне больше нравится на Основной проге печь.

Aval
ТалияА так да, обойтись можно, как и без многих других программ
Вот-вот, и я о том же)
Путем долгих изысканий и опытов, сегодня пришел к выводу, что от этих программ одно зло. Вчера вручную замесил на закваске хлеб, за ночь поднялся, а сегодня с утра репу чесал – на какую программу поставить, уже хотел Юрию звонить, но пожалел, подумал спит еще
В общем поставил сразу на выпечку, без всяких обминок. 1/3 самодельной муки разнозерья, 2/3 дешевой серой ВС «красный горошек», дрожжей совсем нет, ну почти)
Панасоник самая лучшая печка на свете, если что

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)


Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру