Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Базилик
2 вет.
Пармезан
4 ст. л.
Масло оливковое
40 г
Вода
250 г

Способ приготовления

Buongiorno, Всем доброго дня и с наступающим Новым Годом!
Последний видеорецепт в этом году – Итальянский хлеб. Он очень похож по корочке и мякишу на Французский, но базилик и пармезан вносят новые интересные нотки во вкус этого хлеба.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Сначала закладываем дрожжи 2ч. л.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Засыпаем муку 450г
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Добавляем соль 1ч. л.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Насыпаем сахар 1ст. л.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Измельчаем пару веточек базилика.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
И кладём его в форму для выпечки.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Натираем пармезан 4ст. л.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Его тоже закладываем в ведёрко.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Заливаем оливковое масло 40г.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
И Воду 250мл.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Готовим в Хлебопечи Panasonic SD-B2510 на программе основной хлеб.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
После того, как хлеб будет готов и остынет разрезаем его.
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510
Мякиш воздушный, корочка хрустящая. Уверен, такой хлеб вам понравится).

Посмотреть на процесс и результат приготовления как всегда можно в небольшом ролике.

Видео рецепта

Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру