Сливочное масло с запечёнными перцами

Категория: Молочные и яичные блюда
Сливочное масло с запечёнными перцами

Ингредиенты

Сливочного масла
200 г
Запечённых перцев
150 г
Соли
по вкусу
Перца (приправы)
по вкусу

Способ приготовления

 Многие любители селёдки знают и лакомятся селёдочным маслом. Любители шоколада – шоколадным. Конечно, иногда делаю эти масла и я. На форуме есть лимонное, с вялеными томатами и даже раковое!
И посетила меня намедни мысль!
И не давала мне покоя та мысль.
 
Достала я из закромов баночку запеченых перцев, законсервированых в растительном масле.

 
Растительное масло сцедила, с перцев сняла кожицу и порубила их ножом.

 
Посолила-поперчила по вкусу, соединила перечную массу с мягким сливочным маслом и убрала в холодильник.

Утром обнаружила, что перцы окрасили масло в аппетитный желто-розовый цвет.
Попробовали с тостами и кофе – вкусно.
С горячей отварной картошкой – и вкусно, и красиво.
Даже овсяно-кукурузную кашу на завтрак (не сладкую!) сдобрила этим ароматным маслом – опять вкусно!
В общем, понравилось.
Любителям перцев, думаю, такое масло придётся по вкусу и внесёт разнообразие в меню!


Готовьте и приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Сливочное масло с запечёнными перцами

Рецепты с похожими ингредиентами


КроНа
Отличная идея!
У меня есть ядерная паста из солёных острых перчиков, надо будет попробовать сделать из неё перечное масло.
Сладкий перец тоже хорошо, но для меня это уж слишком диетическое блюдо, мне б чего поострее.

Рыбёшка
мне б чего поострее.
КроНа, Галина, так чесночка ж печеного ещё можно добавить! Да на чёрный хлеб! Мммм-вкуснятка будет!
Тоже надо сделать!

Lerele
Рыбёшка, хорошая идея!!! С острым перцем тоже прикольно бУдет к мясным бутербродам!!

Рыбёшка
С острым перцем тоже прикольно бУдет к мясным бутербродам!!
Lerele, надо делать! ОднАзначнА!



Рецепты в разделе «Сливочное масло»

Постные блюда

Новое