Крендельки творожные

Категория: Кондитерские изделия
Крендельки творожные

Ингредиенты

Творог
400 г
Мука
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
7 г
Ванилин
1/3 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Сахар для обмакивания
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Творог лучше использовать мягкий. Если творог зернистый, то следует протереть его через сито.
Замесить тесто из всех ингредиентов (кроме сахара для обмакивания). Тесто получается мягкое и пластичное.
Тесто скатать в жгут. Рекомендую не жалеть муки для подсыпки, иначе тесто прилипает.
Разрезать жгут на 16 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий жгут. Загнуть концы жгута, превратив его в кренделёк. Обмакнуть каждый кренделёк одной стороной в сахар.
Выложить заготовки сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до слегка румяного цвета.

Программа: Духовка+ручки
Порций: 16 шт.

Примечание

Получается мягкое, очень творожное на вкус и не слишком сладкое печенье. Я бы даже сказала, что это нечто среднее между печеньем и плюшками. Но всё-таки ближе к печенью.
Приятного аппетита!
Крендельки творожные

Рецепты с похожими ингредиентами


Новичок_я
люблю творожную выпечку. в закладки

gala10
Новичок_я, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье, это вкусно.

Рарерка
О! Вот творожную выпечку я уважаю!??
А Галина плюшками балуется
Галочка, испечём с внучатами

gala10
Людочка, обязательно надо испечь. Внучата будут счастливы. И от вкуса, и от процесса.

Katko
Галина
Крендельки классные, рецепт простой, творожная выпечка имеет такой неповторимый вкус, мне нравится
Благодарю за рецепт

gala10
Спасибо, Катюшка! Рецепт и правда простой. Пусть и тебе будет вкусно!

Рик
Очередной способ пристроить творог в ребенка
Главное, чтоб он не знал, что там внутри
Крендельки классные, рецепт простой,
действительно можно с ребёнком вместе делать. Надо будет тоже попробовать.

Рарерка
Как же он не узнает, если будет сам делать?
Это способ доказать, что творог это вкусно

gala10
Как же он не узнает, если будет сам делать?
Да легко! Сделать тесто, это 5-7 минут, а крендельки крутить уже вместе с ним. Это же самое интересное.
Женечка, в готовом виде точно не поймёт, что там много творога.

gala10
Это способ доказать, что творог это вкусно
Я в своё время пыталась доказать его маме, что лук в супе – это съедобно. Выдавала лук за капусту. Так она перестала есть капусту.

Рарерка
Так она перестала есть капусту.
Блин, не прокатило

Рик
Нас не проведёшь

gala10
Нас не проведёшь
Нечего и пытаться.

Ритусля
Галочка, ой, какие плюшечки крендельки!
Хочу испечь такие же!
Для моих рук самое оно!
Спасибо, Галочка!

gala10
Ритусь, спасибо! Буду очень рада, если ты приготовишь эти крендельки и они тебе и твоей семье понравятся.

Артамонова
Галина, несу спасибо за хороший рецепт! Тесто замечательное получилось, и очень вкусные печенюшки!
Творог брала самый обычный, в пачках лентовский. Зачем-то взвесила), две пачки 340 гр, добавила сметаны до 400.
Раскатывала тоненько, делала «петельку», макала в сахар с корицей. Получилось два противня маленьких печенек)
Буду делать еще обязательно!)

gala10
Светлана, благодарю за отзыв. Очень рада, что печеньки понравились. Готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких.

Новичок_я
что-то не сложилось с ним...
брала мягкий творог в рукаве, наверно, слишком влажным был, тесто было явно жидковатым. Ну я и давай добавлять муки. Короче, увлеклась, забила его мукой, печеньки получились сухими и резиновыми.

gala10
Новичок_я, очень жаль. Наверно, творог был слишком влажный.
У меня однажды случился прокол с другим печеньем из-за неудачного творога.

Новичок_я
очень жаль. Наверно, творог был слишком влажный.
да, в следующий раз если надумаю, в пачке творог возьму, он посуше.

gala10
Новичок_я, удачи!



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте