Главное меню

Чайная бомбочка

Категория: Напитки
Чайная бомбочка

Ингредиенты

Изомальт
Чай
Сухофрукты, травы, специи

Способ приготовления

Решила сделать на новый год чайные бомбочки по аналогии с популярными в прошлый НГ шокобомбами.
Итак, плавим в сотейнике изомальт до 160 градусов.
Ждем, когда улягутся все пузыри и разливаем в силиконовые полусферы.
Покачиваем по кругу, что б равномерно распределить всю карамель по сфере.
Остужаем в перевернутом куполом верх положении. Так край будет толще, удобнее соединять.
Когда карамель остынет и застынет, насыпаем в одну половинку чай, травы, специи, сухофрукты, в общем что любите и обычно засыпаете в чайник.
Вторую полусферу прогреваем на теплой ровной поверхности и быстро соединяем с первой. Карамель быстро застывает. Можно запечатать в кравивый пакетик, перевязать ленточкой и повесить на ёлку.
Чайная бомбочка

Примечание

Так же можно сварить карамель из сахара:
В сотейник с толстым дном поместить
[list]
[li]220 г. сахара, [/li]
[li]70 г. воды, [/li]
[li]100 г. глюкозного сиропа. [/li]
[/list]
Варить до 155 градусов.
Остудить до 120 и заливать.
Моя карамель сварена с добавлением мятного сиропа, что придало ей зеленый цвет и мятный привкус чаю.
ПСы.
https://www.instagram.com/bezefirze/reel/CXJP-ziDsw8/?utm_medium=copy_link
Чайная бомбочка

venera19
колобашка, Варвара, спасибо, интересная идея!
А сильно сладко? Ну то есть сколько сахара получается в кружку кидаешь?

колобашка
venera19, оказалось нет. Хотя я чай без сахара пью.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру