Хлебопечка Rondell RDE-1640

Хлебопечка Rondell RDE-1640

Хлебопечка Rondell RDE-1640

Хлебопечь RDE-1640 с корпусом из нержавеющей стали порадует тех, кто любит готовить хлеб самостоятельно, но мечтает, чтобы этот процесс был легким и комфортным.

Хлебопечка Rondell RDE-1640

Работа устройства регулируется посредством хромированной панели управления. Расположенный рядом с ней LCD-дисплей отражает всю информацию о настройках режима запекания и всех происходящих процессах.

Хлебопечка Rondell RDE-1640

Устройство имеет 25 установленных программ для приготовления различных видов хлеба, замеса нескольких типов теста и даже приготовления йогурта и варенья. При этом можно регулировать как вес выпечки – до 900 гр, так и цвет корочки.

Хлебопечка Rondell RDE-1640

Съемная форма для запекания выполнена из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующей долгий срок её безупречной службы.
Если вы желаете добавить в хлеб орехи, сухофрукты или другие ингредиенты, поместите их в специальный автоматический диспенсер перед началом выпекания.
Следить за процессом приготовления можно через большое смотровое окошко.

Хлебопечка Rondell RDE-1640

В устройстве установлен режим отложенного старта (до 13 часов), который позволит спланировать работу прибора так, чтобы хлеб был готов к определенному времени.
Хотите сохранить буханку горячей в течение 60 минут? Просто нажмите специальную кнопку!
Купите хлебопечь RDE-1640 и подарите себе удовольствие готовить легко и с удовольствием!

Технические характеристики: хлебопечь rondell rde-1640

Таймер +
Замес теста +
Количество программ выпечки 25
Выбор цвета корочки +
Защита от перегрева +
Максимальное время поддержания температуры 1 ч
Максимальное время установки таймера 13 ч
Максимальный вес выпечки 900 г
Поддержание температуры +
Подсветка дисплея +
Диспенсер +
Материал корпуса нержавеющая сталь
Максимальная мощность 600 Вт
Дисплей LED
Смотровое окошко +
Форма для выпечки съемная
Номинальная потребляемая мощность 500 Вт
Цвет cтальной
Хлебопечь RDE-1640 • Хлебопечка Rondell RDE-1640 play thumbnailUrl Хлебопечка Rondell RDE-1640
Хлебопечь Röndell RDE-1640 будет радовать вас вкуснейшей домашней выпечкой без хлопот - Максимальная мощность 600 Вт - 25 автоматических программ режим «Мультипекарь» - Большой LCD-дисплей с удобной панелью управления - Корпус из нержавеющей…Хлебопечка Rondell RDE-1640 - 3756584
PT1M25S
True
2021-12-06T16:30:55+03:00
embedUrl

Хлебопечь Rondell RDE-1640 – инструкция по эксплуатации

Хлебопечка Rondell RDE-1640

Описание

  • 1. Корпус
  • 2. Панель управления
  • 3. Крышка
  • 4. Смотровое окно
  • 5. Контейнер для автоматического добавления ингредиентов
  • 6. Ручка
  • 7. Форма для выпечки
  • 8. Лопасть для замешивания теста
  • 9. Мерный стакан
  • 10. Мерная ложка
  • 11. Крючок для извлечения лопасти
Панель управления
  • 12. Кнопки навигации ▲ ▼ ◄ ►
  • 13. Кнопка для быстрого старта выпечки «ВЫПЕЧКА»
  • 14. Дисплей
  • 15. Кнопка включения/выключения «СТАРТ/СТОП»
  • 16. Кнопка «ЗАКВАСКА» для выбора режима закваски
  • 17. Кнопка режима «МУЛЬТИПЕКАРЬ»
  • 18. Кнопка «ОК» для начала работы
Дисплей (14)
  • 19. Символ расстойки (подъёма) теста 'Ц
  • 20. Символ замеса теста (§/ _
  • 21. Символ выбора цвета корочки Q И
  • 22. Символ выбора веса выпечки
  • 23. Символ выпечки |? Й1
  • 24. Символ режима подогрева ij]
  • 25. Цифровые показания оставшегося времени работы/времени отсрочки
  • 26. Обозначение программы работы
  • 27. Символ режима «МУЛЬТИПЕКАРЬ»
  • 28. Символы оставшегося времени работы/времени отсрочки
  • 29. Индикация добавления ингредиентов
ВНИМАНИЕ!
Для дополнительной защиты в цепи питания целесообразно установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА. Для установки УЗО обратитесь к специалисту.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Перед использованием хлебопечки внимательно прочитайте инструкцию и сохраняйте ее в течение всего срока эксплуатации. Используйте устройство только по его прямому назначению, как изложено в данной инструкции. Неправильное обращение с хлебопечкой может привести к ее поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу.
  • Перед включением в сеть убедитесь, что рабочее напряжение хлебопечки соответствует напряжению в электросети.
  • Сетевой шнур снабжен «евровилкой»; включайте ее в розетку, имеющую надежный контакт заземления.
  • Во избежание пожара или поражения электрическим током при подключении хлебопечки к электрической розетке не используйте переходники.
  • Размещайте устройство на ровной, устойчивой теплостойкой поверхности так, чтобы доступ к сетевой розетке был свободным. Расстояние до ближайших предметов должно быть не менее 20 см.
  • Во избежание возгорания ни в коем случае не накрывайте хлебопечку во время работы.
  • Не устанавливайте прибор на другие бытовые приборы и скатерти.
  • Не располагайте прибор рядом с источниками открытого пламени, легковоспламеняющимися веществами и под прямыми солнечными лучами. УЦ
  • Не допускайте свисания сетевого шнура со стола, а <sup>+</sup>
также контакта сетевого шнура с горячими поверхностями или острыми кромками кухонной мебели.
  • Не используйте прибор вне помещений.
  • Всегда выключайте хлебопечку перед ее сборкой, разборкой и чисткой.
  • Никогда не используйте хлебопечку без установленного контейнера для автоматического добавления ингредиентов. Обращайтесь с контейнером осторожно во избежание его повреждения.
  • Никогда не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра.
  • В случае неправильного использования прибора (например, при несоблюдении рекомендаций) возможно подгорание хлеба и возникновение дыма. В этом случае отключите устройство, извлеките вилку сетевого шнура из розетки. Перед чисткой извлеките форму для выпечки и дождитесь полного остывания прибора.
  • Запрещается помещать в рабочую камеру посторонние предметы.
  • Во время работы не открывайте и не оставляйте крышку хлебопечки открытой.
  • Во время работы не дотрагивайтесь до горячих поверхностей хлебопечки.
  • Не закрывайте вентиляционные отверстия на крышке хлебопечки.
  • Не опускайте руки внутрь рабочей камеры хлебопечки во время работы автоматической программы.
  • Вынимая готовый хлеб, беритесь за ручку формы для выпечки, предварительно надев термостойкие кухонные рукавицы.
  • Во избежание повреждения антипригарного покрытия формы для выпечки, вынимая хлеб, не стучите по дну и краям формы, не используйте металлические предметы, а переверните форму и вытряхивайте из неё готовый хлеб.
  • Отключайте устройство от сети перед чисткой или в случае, если Вы им не пользуетесь.
  • При отключении вилки сетевого шнура из розетки не тяните за сетевой шнур, а держитесь за вилку сетевого шнура рукой.
  • Не беритесь за вилку сетевого шнура мокрыми руками.
  • Не пользуйтесь устройством в непосредственной близости от кухонной раковины, не подвергайте его воздействию влаги.
  • Во избежание удара электрическим током не погружайте сетевой шнур, вилку сетевого шнура, корпус хлебопечки в воду или любые другие жидкости. Если прибор упал в воду: – не дотрагивайтесь до прибора, немедленно выньте вилку сетевого шнура из розетки, и только после этого достаньте прибор из воды. Обратитесь в авторизованный сервисный центр для проверки или ремонта прибора по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
  • Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без присмотра.
Внимание! Опасность удушья!
  • Данное устройство не предназначено для использования детьми.
  • Во время работы и остывания размещайте устройство в местах, недоступных для детей.
  • Не разрешайте детям прикасаться к устройству и к сетевому шнуру во время работы устройства.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
  • Дети должны находиться под присмотром для недопущения игр с прибором.
  • Периодически проверяйте целостность сетевого шнура и вилки сетевого шнура.
  • Запрещается использовать хлебопечку при повреждении сетевого шнура или вилки сетевого шнура, если прибор работает с перебоями, после его падения или иного повреждения.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства выключите прибор из розетки и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
  • Перевозите устройство в заводской упаковке.
  • Храните устройство в сухом прохладном месте, недоступном для детей и людей с ограниченными возможностями.
ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОНАХ И РАБОЧИХ ПОМЕЩЕНИЯХ.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов.
  • Извлеките устройство из упаковки и удалите любые наклейки, мешающие работе устройства.
  • Проверьте целостность устройства, при наличии повреждений не пользуйтесь устройством.
  • Возьмитесь за контейнер для автоматического добавления ингредиентов (5) и выньте его из крышки (3).
  • Откройте крышку (3), взявшись за ручку (6).
  • Приподнимите и возьмитесь за ручку формы для выпечки (7), поверните ручку против часовой стрелки и выньте форму (7).
  • Промойте контейнер (5), форму (7), лопасть (8), мерный стакан (9), мерную ложку (10) и крючок (11) теплой водой с использованием нейтрального моющего средства, затем тщательно просушите.
  • Протрите корпус хлебопечки (1) и крышку (3) мягкой слегка влажной тканью, после чего вытрите насухо.
  • Установите форму для выпечки (7) на место и поверните её по часовой стрелке до упора, установите лопасть для замешивания теста (8) на ось в форме для выпечки (7).
  • Закройте крышку (3) и установите в неё контейнер (5).
  • Установите прибор на ровной сухой, термостойкой и устойчивой поверхности. Расстояние до ближайших поверхностей должно быть не менее 20 см.
  • Хлебопечка готова к работе.
Примечание:
- Хлебопечка предназначена для работы в широком диа-пазоне температур, однако чрезмерно высокая или низкая температура в помещении влияет на процесс подъема теста и, следовательно, на размер и плотность хлеба. Наиболее оптимальная температура в помещении от +15 до +34°С.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ (2)
Нажатием кнопок на панели управления (2) Вы можете выбрать необходимую автоматическую программу, установить время отсрочки приготовления, а на дисплее (14) контролировать весь процесс выпечки.
Каждое нажатие кнопок панели управления сопровождается звуковым сигналом.
Программы работы
Нажатием на кнопки (12) Вы можете выбрать автоматическую программу, названия программ отображаются на дисплее (14) символами (26). Всего предусмотрено 25 автоматических программ:
  • 1. «ОСНОВНОЙ». Включает все стадии приготовления хлеба: замес теста, расстойка (подъем) теста и выпечка, Вы также можете добавлять необходимые ингредиенты, поместив их в контейнер (5), чтобы улучшить вкус готовой выпечки.
  • 2. «ДЕРЕВЕНСКИЙ». Приготовление хлеба занимает более продолжительное время, хлеб получается с крупным ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой.
  • 3. «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ». Выпекайте полезный хлеб из муки тонкого и грубого помола. Не рекомендуется пользоваться функцией отсрочки при приготовлении такого хлеба, так как это может привести к нежелательным результатам.
  • 4. «СДОБА». Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду и приготовьте ароматную выпечку.
  • 5. «ДИЕТИЧЕСКИЙ». Режим выпечки хлеба с пониженным содержанием сахара.
  • 6. «РИСОВЫЙ». Режим выпечки хлеба из рисовой муки.
  • 7. «РЖАНОЙ». Режим выпечки хлеба из ржаной муки.
  • 8. «ЭКСПРЕСС». Выпечка хлеба происходит быстрее, чем в программе. «ОСНОВНОЙ», но хлеб, как правило, меньше по объёму и с более плотной текстурой.
  • 9. «ИТАЛЬЯНСКИЙ». Режим выпечки хлеба с более мягкой и плотной структурой.
  • 10. «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ». Режим выпечки безглютенового хлеба.
  • 11. «ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ». Режим приготовления теста для пиццы: замешивание и поднятие теста для пиццы. Используйте приготовленное тесто для изготовления пиццы.
  • 12. «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО». Режим приготовления дрожжевого теста.
  • 13. «ПОДЪЕМ ТЕСТА». Хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться. Используйте тесто для приготовления домашней выпечки (пирожков, и т. п.).
  • 14. «ЗАКВАСКА». Режим нагрева с низкой температурой, время можно установить самостоятельно в указанном объеме.
  • 15. «ЙОГУРТ». Только слабый нагрев, Вы можете самостоятельно устанавливать время приготовления йогуртов.
  • 16. «РАЗМОРОЗКА». Режим разморозки овощей.
  • 17. «ЗАМЕС ТЕСТА». Режим приготовления теста: замешивание и поднятие теста без дальнейшей тепловой обработки. Используйте приготовленное тесто для изготовления хлебобулочных изделий.
  • 18. «ДЖЕМ». Приготовьте ароматное домашнее варенье, джем или конфитюр. Фрукты для приготовления варенья, джема или конфитюра, предварительно нарежьте.
  • 19. «ВЫПЕЧКА». Хлебопечка работает как обычная электрическая духовка. Программа исключает режимы замеса и подъема теста. Программа используется для выпекания уже готового теста или дополнительного подрумянивания испеченного хлеба.
  • 20. «ЖАРЕНЫЕ ОРЕШКИ». Режим работы для жарки орехов. Программа включает нагрев без перемешивания.
  • 21. «ЖОУСУН». Режим работы для приготовления мяса Жоусун.
  • 22. «РИСОВЫЙ УКСУС». Режим приготовления рисового уксуса.
  • 23. «БИСКВИТ». Программа для приготовления сладкой выпечки, Вы также можете добавлять ингредиенты, чтобы усилить аромат выпечки.
  • 24. «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ». Программа для приготовления бисквитов по вашему выбору.
  • 25. «МУЛЬТИПЕКАРЬ». Режим выпекания с ручным выбором температурного и временного режимов.
Время работы автоматических программ отображается непосредственно на дисплее цифровыми показаниями (25).
 Выбор цвета корочки
Вы можете выбрать один из трёх цветов корочки готового хлеба хлеба Д V : светлый, средний, темный.
t u, выбранный цвет корочки отображается на дисплее (14) символом (21).
Примечание: данная функция недоступна для программ: «ЭКСПРЕСС», «ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ПОДЪЕМ ТЕСТА», «ЗАКВАСКА», «ЙОГУРТ», «РАЗМОРОЗКА», «ЗАМЕС ТЕСТА», «ДЖЕМ», «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ», «БИСКВИТ», «РИСОВЫЙ УКСУС», «ЖАРЕНЫЕ ОРЕШКИ», «МУЛЬТИПЕКАРЬ».
Старт/стоп
  • t u выберите нужную вам программу работы (26). При этом на дисплее (14) выбранная программа (26) будет мигать. Нажмите кнопку «ОК» (18) для подтверждения выбранной программы.
  • - Кнопками навигации (12) Т ► выберите нужный вам цвет корочки Д Ж В. На дисплее (14) это отразится миганием одного из трех символов (21). Чтобы подтвердить цвет, нажмите кнопку «ОК» (18).
  • Т u выберите нужный вам вес выпечки |jgj| (22) из трех представленных вариантов: 500 гр., 700 гр. и 900 гр. Нажмите кнопку «ОК» (18) для подтверждения выбранного веса. На дисплее (14) это отразится миганием одного из трех символов (22).
  • Т u можно добавить нужное количество изюма в тесто (29) и возможность выбора отстроченного старта (28). Подтверждение выбранных параметров – кнопкой «ОК» (18).
  • - Для продолжения работы программы ещё раз нажмите кнопку (15).
  • - Сброс автоматической программы. Для сброса автоматической программы нажмите и удерживайте кнопку (15) в течение трёх секунд, при этом прозвучит звуковой сигнал и установленная программа сбросится.
  • - Во время работы автоматической программы остальные кнопки на панели управления (2) блокируются.
Установка времени отсрочки
Вы можете заранее запрограммировать, к какому времени автоматическая программа будет завершена.
  • Т u выберите нужную автоматическую программу (26), цвет корочки (21), вес (22) и символ @ время отложенного старта (28).
  • Т u установите время отсрочки (обратите внимание, во время установки времени отсрочки учитывайте время работы автоматической программы). Время отсрочки будет отображаться на дисплее (14) цифровыми значениями (25).
Примечание: максимальное время отсрочки – 13 часов, шаг настройки – 10 минут.
Пример:
Если сейчас 20:00, Вы установили автоматическую программу «1» «ОСНОВНОЙ» и хотите, чтобы свежеиспеченный хлеб был готов к 7 утра следующего дня, установите время отсрочки кнопками (12) на 8 часов (время работы программы «1» «ОСНОВНОЙ» – 3 часа).
  • - После установки времени отсрочки нажмите на кнопку «OK» (18) «СТАРТ/СТОП», на дисплее (2) цифровые символы в показаниях оставшегося времени работы (25) будут мигать и начнется обратный отсчет времени до включения автоматической программы.
  • - Для отмены отсрочки нажмите и удерживайте кнопку (15) «СТАРТ/СТОП» в течение трёх секунд, при этом прозвучит звуковой сигнал.
Примечание:
  • - Функция отсрочки недоступна для программ: «ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ПОДЪЕМ ТЕСТА», «ЗАКВАСКА», «ЙОГУРТ», «РАЗМОРОЗКА», «ЗАМЕС ТЕСТА», «ДЖЕМ», «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ», «БИСКВИТ», «РИСОВЫЙ УКСУС», «ЖАРЕНЫЕ ОРЕШКИ».
  • - Не используйте функцию отсрочки при использовании скоропортящихся продуктов, таких как молоко, яйца, фрукты и т. п.
Выбор веса выпечки
Т u – 500 гр., 750 гр. или 900 гр. Выбранный вес отображается на дисплее (14) символом (22). Подтверждение выбранного веса кнопкой «ОК» (18).
Операции работы хлебопечки
Хлебопечка выполняет следующие действия:
  • 1. Замешивание теста до получения однородной массы. Процесс замешивания теста отображается на дисплее (14) символом (g/ (20).
  • 2. Расстойка (подъём) теста, процесс отображается на дисплее (14) символом Я} (19).
  • 3. Выпечка – процесс отображается на дисплее (14) символом IM (23).
  • iJi(24). Готовый хлеб будет поддерживаться тёплым в течение 60 минут после завершения автоматической программы выпечки. Если Вам необходимо вынуть хлеб, выключите функцию подогрева нажатием и удержанием кнопки (15) «СТАРТ/СТОП».
Примечание:
  • - Никогда не открывайте крышку (3) в процессе приготовления хлеба, при резком изменении температуры тесто может опасть и уже не поднимется.
  • - Процесс приготовления хлеба можно контролировать через смотровое окно (4) в крышке (3).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Добавление ингредиентов
  • - Устройство оборудовано контейнером (5) для автоматического добавления ингредиентов (кусочки фруктов, орехи и т. д.) в процессе замеса теста.
  • - Загрузите ингредиенты в контейнер (5) до включения автоматической программы.
  • - В процессе работы автоматической программы нижняя крышка контейнера (5) откроется и ингредиенты будут добавлены в тесто.
Примечание: функция добавления ингредиентов в процессе работы недоступна для программ: «ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»,«ПОДЪЕМ ТЕСТА», «ЗАКВАСКА», «ЙОГУРТ», «РАЗМОРОЗКА», «ЗАМЕС ТЕСТА», «ДЖЕМ», «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ», «БИСКВИТ», «РИСОВЫЙ УКСУС», «ЖАРЕНЫЕ ОРЕШКИ», «ВЫПЕЧКА».
Память
  • - При аварийном отключении электроэнергии во время работы хлебопечки активируется функция памяти продолжительностью до 10 минут.
  • - При восстановлении электропитания в течение 10 минут хлебопечка продолжит работу установленной программы с момента, когда работа программы была приостановлена.
  • - В случае отсутствия электропитания более 10 минут необходимо заново загрузить продукты, произвести установку и включение автоматической программы.

Похожие темы


Венедикт

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ

Перед включением хлебопечки в сеть убедитесь, что рабочее напряжение устройства соответствует напряжению в электросети.
Примечание: при первом использовании возможно появление запаха от нагревательного элемента, это допустимо. - Откройте крышку (3) и убедитесь, что форма для выпечки (7) и лопасть (8) установлены на место.
Примечание: перед установкой лопасти (8) её желательно смазать маргарином или растительным маслом, это облегчит её извлечение из свежевыпеченного хлеба.
- Поместите ингредиенты в форму (7) в той последовательности, которая описана в рецепте. Обычно ингредиенты помещаются в следующей последовательности:
 
  • 1. жидкости;
  • 2. сыпучие ингредиенты (сахар, соль, мука);
  • 3. дрожжи и разрыхлитель.
Примечание: дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью до замеса теста. Сделайте небольшое углубление в муке и поместите в него дрожжи.
  • - Просыпавшиеся продукты или пролившиеся жидкости удалите с внешней поверхности формы (7).
  • - Закройте крышку (3).
  • - Поместите в контейнер (5) необходимые ингредиенты, которые будут автоматически добавлены в процессе замешивания (кусочки фруктов, орехи и т. д.).
  • - Вставьте вилку сетевого шнура в розетку, при этом прозвучит звуковой сигнал, на дисплее (14) отобразятся следующие символы:[\li]
    • средняя степень заваривания корочки (символ 21);
    • вес 750 гр., символ (22);

ОСНОВНОЙ

Символ (26)
  • время работы программы 2:54 часа (25).[\li]
    • t u (12) «МЕНЮ» выберите необходимую автоматическую программу. Подтвердите ее нажав кнопку «ОК» (18).
    • Подтвердите ее нажав кнопку «ОК» (18).
    • Т u (12) выберите вес выпечки |fij в зависимости от количества помещенных в форму для выпечки (7) ингредиентов. Подтвердите ее нажав кнопку «ОК» (18).
    • Т u (12). Время отсрочки будет отображаться на дисплее (14) цифровыми значениями (25). Подтвердите его нажав кнопку «ОК» (18).
    Примечание: пропустите установку времени отсрочки, если хотите начать работу установленной программы немедленно. - Для запуска программы приготовления повторно нажмите кнопку (15) «СТАРТ/СТОП».
    • - В процессе замешивания теста автоматически откроется нижняя крышка контейнера (5), дополнительные ингредиенты будут добавлены в тесто.
    • - Процесс приготовления хлеба можно контролировать через смотровое окно (4) в крышке (3).
    • - О завершении программы сообщат звуковые сигналы.
    • - После завершения автоматической программы включится функция подогрева, на дисплее (14) отобразится символ |/| (24), время работы функции подогрева 60 минут.
    • - После окончания цикла подогрева раздастся звуковой сигнал, на дисплее (14) отобразятся стандартные настройки завершенной программы.
    • - Для отмены функции подогрева нажмите и удерживайте кнопку (15) «СТАРТ/СТОП».
    • - Извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
    • - Наденьте термостойкие кухонные рукавицы, откройте крышку (3), возьмитесь за ручку формы (7), поверните её против часовой стрелки и выньте из хлебопечки.
    • - Дайте форме остыть приблизительно минут 10.
    • - Отделите выпечку от стенок формы (7), используя пластиковую кухонную лопатку.
    • - Для извлечения хлеба переверните форму (7) и осторожно потрясите её.
    • - Перед нарезкой хлеба извлеките лопасть (8) при помощи крючка (11).
    • - Хлеб режьте острым хлебным ножом.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Ингредиенты
Мука
Свойства муки определяются не только сортом, но и условиями выращивания зерна, способом обработки и хранения. Пробуйте печь хлеб из муки разных производителей и марок и найдите ту, которая удовлетворяет вашим потребностям. Пшеничная и ржаная мука являются основными видами хлебопекарной муки. Пшеничная мука находит более широкое применение, что обусловлено приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью изделий из пшеничной муки.
Хлебопекарная мука
Хлебопекарная (рафинированная) мука, состоящая только из внутренней части зерна, содержит максимальное количество клейковины, которая обеспечивает эластичность мякиша и предотвращает опадание хлеба. Выпечка из хлебопекарной муки получается более пышной.
Цельнозерновая мука (обойная)
Цельнозерновую (обойную) муку получают путем перемалывания цельных зерен пшеницы вместе с оболочкой. Этот сорт муки отличается повышенной питательной ценностью. Цельнозерновой хлеб обычно получается меньшего размера. Для улучшения потребительских свойств хлеба цельнозерновую муку часто смешивают с хлебопекарной.
Кукурузная и овсяная мука
Для улучшения текстуры хлеба и придания ему дополнительных вкусовых качеств смешивайте пшеничную или ржаную муку с кукурузной или овсяной.
 Сахар
Сахар обогащает выпечку дополнительными вкусовыми оттенками и придает хлебу золотистый оттенок. Сахар является питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте в выпечку не только рафинированный, но и коричневый сахар, а также сахарную пудру.
Дрожжи
Рост дрожжей сопровождается выделением углекислого газа, который способствует образованию пористого мякиша. Мука и сахар являются питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте свежие прессованные или быстродействующие сухие дрожжи. Свежие прессованные дрожжи растворяйте в теплой жидкости (воде, молоке и т. п.), быстродействующие дрожжи добавляйте в муку (не требуют предварительной активации, т. е. добавления воды). Следуйте рекомендациям на упаковке или соблюдайте следующие пропорции:
  • - 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей = 1,5 чайной ложки свежих прессованных дрожжей.
  • - Храните свежие дрожжи в холодильнике. Высокая температура убивает дрожжи, и в этом случае тесто поднимается плохо.
Соль
Соль придает хлебу дополнительный вкус и цвет, но замедляет рост дрожжей. Не используйте чрезмерное количество соли. Всегда используйте мелкую соль (крупная соль может повредить антипригарное покрытие формы для выпечки).
Яйца
Яйца улучшают структуру и объем выпечки, обогащают вкус. Перед добавлением в тесто яйца следует тщательно взбить.
Животные и растительные жиры
Животные и растительные жиры делают выпечку мягче и увеличивают срок хранения. Прежде чем добавить сливочное масло, его следует порезать на небольшие кубики или дать ему немного оттаять.
Пекарский порошок и сода
Сода и пекарский порошок (разрыхлитель) укорачивают время, необходимое для подъема теста. Используйте разрыхлитель или соду при выпекании в режиме «ЭКСПРЕСС». Соду необходимо предварительно смешать с лимонной кислотой и небольшим количеством муки (5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки). Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Не используйте для гашения соды уксус, это делает мякиш менее однородным и более влажным. Пекарский порошок (разрыхлитель) просто засыпьте в форму, следуя указаниям в рецепте.
 Вода
Температура воды играет важную роль при выпечке хлеба. Оптимальная температура воды составляет 20-25°С, для режиме «ЭКСПРЕСС» 45-50°С. Можно заменить воду молоком или обогатить вкус хлеба, добавив некоторое количество натурального сока.
Молочные продукты
Молочные продукты улучшают питательную ценность и вкус хлеба. Мякиш получается более красивым и аппетитным. Используйте свежие молочные продукты или сухое молоко.
Фрукты и ягоды
Для приготовления джема используйте только свежие и качественные фрукты и ягоды.

ДОЗИРОВКА

Секрет хорошего хлеба не только в качестве ингредиентов, но и в четком соблюдении их пропорций.
  • - Используйте кухонные весы, мерный стакан (9) и ложку (10). Мерная ложка (10) является двусторонней. Объем с одной стороны соответствует чайной ложке, с другой – столовой.
  • - Наполните мерный стакан (9) жидкостью до соответствующей отметки. Проверьте дозировку, установив стакан (9) на ровной поверхности.
  • - Тщательно очищайте мерный стакан (9) от остатков предыдущего ингредиента.
  • - Сухие ингредиенты не уплотняйте, насыпая их в мерный стакан (9).
  • - Важно перед использованием просеивать муку через сито для насыщения её воздухом, это гарантирует наилучший результат выпечки.
Таблица недостатков при выпечке хлеба и рекомендации по их устранению в дальнейшем
 Тесто поднимается слишком быстро Чрезмерное количество дрожжей, муки или недостаточное количество соли
 Хлеб не поднимается Недостаточное количество дрожжей
 Старые или неактивные дрожжи
 Дрожжи соприкоснулись с жидкими ингредиентами или солью до замеса
 Неправильно выбран сорт муки, либо мука некачественная
 Недостаточное количество сахара
 Мягкая вода приводит к более активному росту дрожжей
 Интенсивный подъем теста, тесто выходит за пределы формы для выпекания Излишнее количество дрожжей или муки
 Чрезмерное количество теста
 Хлеб опал в центре Рост дрожжей проходит некачественно из-за высокой температуры воды, либо использовалось чрезмерное количество жидкости
 Чрезмерное количество муки либо недостаток жидкости
 Плотный мякиш, комки Недостаточное количество дрожжей и сахара
 Чрезмерное количество фруктов, цельных зерен и т. д.
 Некачественная мука
 Чрезмерная температура жидкости приводит к быстрому росту дрожжей и раннему опаданию теста
 Нет соли или недостаточное количество сахара
 Недостаток муки
 Хлеб не пропекся в центре Использование большого количества жидкости и жидких ингредиентов (например, йогурта)
 Чрезмерное количество жидких ингредиентов
 Крупнозернистый мякиш Нет соли
 Слишком горячая вода
 Чрезмерное количество теста
 Непропеченная поверхность хлеба Чрезмерное количество муки (особенно если вы печете белый хлеб)
 Чрезмерное количество дрожжей или недостаток соли
 Чрезмерное количество сахара
 Другие сладкие ингредиенты, помимо сахара
 Мякиш нарезанных кусочков зернистый и неравномерный Вы не остудили хлеб перед нарезкой (излишняя влага не успела испариться)

ЧИСТКА И УХОД

  • Выключите хлебопечку, извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки и дайте хлебопечке остыть.
  • Протрите корпус (1) и крышку (3) слегка влажной тканью, после чего вытрите насухо.
  • Выньте контейнер (5) из крышки (3), промойте его и просушите.
  • Форму для выпечки (7), лопасть (8), мерный стакан (9), ложку (10) и крючок (11) промойте теплой водой с нейтральным моющим средством.
Примечание:
  • - Если лопасть (8) не снимается с оси, наполните форму (7) теплой водой и подождите около 30 минут.
  • - Форму (7) и лопасть (8) можно мыть в посудомоечной машине.
Тщательно просушите форму (7) и лопасть (8), прежде чем устанавливать их в хлебопечку.
При наличии загрязнений внутренней поверхности хлебопечки удалите загрязнения и протрите поверхность слегка влажной тканью, после чего вытрите насухо.
Не погружайте корпус хлебопечки, сетевой шнур и вилку сетевого шнура в воду или любые другие жидкости.

ХРАНЕНИЕ

  • - Перед тем как убрать устройство на хранение, произведите его чистку и дождитесь его полного высыхания.
  • - Храните устройство в сухом прохладном месте, недоступном для детей.

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ, НЕИСПРАВНОСТЬ, ПРИЧИНА, УСТРАНЕНИЕ


 Хлебопечка не включается. На дисплее отображаются символы «HHH» Хлебопечка еще не остыла после предыдущей выпечки Отключите хлебопечку и выньте вилку сетевого шнура из розетки. Извлеките форму для выпечки и дайте хлебопечке остыть до комнатной температуры
 Если при включении хлебопечки на дисплее отображаются символы «LLL» Температура внутри хлебопечки очень низкая Отключите хлебопечку и выньте вилку сетевого шнура из розетки. Откройте крышку хлебопечки, извлеките форму для выпечки и дайте устройству прогреться до комнатной температуры от 10 до 20 минут
 Если при включении хлебопечки на дисплее отображаются символы «ee0» Неисправен температурный датчик В случае этой неисправности обратитесь
в авторизованный (уполномоченный) сервисный центр
 Дым из вентиляционных отверстий крышки (3) Ингредиенты попали на нагревательный элемент Выключите устройство, выньте вилку сетевого шнура из розетки. Откройте крышку, извлеките форму, дайте устройству остыть. Влажной тканью протрите стенки рабочей камеры и нагревательный элемент, после чего вытрите насухо
 Готовый хлеб опал, нижняя часть хлеба влажная После выпечки хлеб оставался в хлебопечке слишком долго Выпекая хлеб по этому рецепту, выключайте устройство сразу после выпечки хлеба

НЕИСПРАВНОСТЬ, ПРИЧИНА, УСТРАНЕНИЕ


 Хлеб прилип к стенкам формы для выпечки Нижняя часть хлеба прилипла к лопастям для замешивания Перед установкой смазывайте лопасти маргарином или растительным маслом
 Структура хлеба неоднородная или хлеб не получился Выбран неверный режим Просмотрите все доступные программы выпечки, выберите другую автоматическую программу
 Случайное нажатие кнопки «СТАРТ/СТОП» в процессе работы Заново заложите необходимые ингредиенты и начните выпечку сначала
 Частое открытие крышки во время работы Открывайте крышку только в крайних случаях и на начальной стадии работы автоматической программы
 Структура хлеба неоднородная или хлеб не получился Продолжительное отключение электроэнергии во время работы Заново заложите необходимые ингредиенты и начните выпечку сначала
 Движение лопасти заблокировано Извлеките форму и проверьте, вращается ли привод. В случае неисправности обратитесь в авторизованный (уполномоченный) сервисный центр

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Хлебопечка – 1 шт.
Форма для выпечки – 1 шт.
Лопасть для замешивания – 1 шт.
Мерный стакан – 1 шт.
Мерная ложка – 1 шт.
Крючок – 1 шт.
Гарантийный талон – 1шт.

Хлебопечь RONDELL МБТ RDE-1640 с LED и смотровым окном: вопросы и ответы


Вопрос: А можно готовить каши молочные и супы.
Ответ:
Нет, это же не мультиварка
Вопрос: Объясните, почему перестал выпекаться верх хлеба️! Что делать с печкой, не справляется со своей задачей!!!???
Ответ: Рекомендуем выбирать темный цвет корочки в настройках и немного увеличить температуру запекания при установке настроек.
Вопрос: Почему хлеб бывает влажный внутри? Все взвешиваю и готовлю по рецепту к печке. Сверху корочка хорошо пропекается, а внутри сырое. Пробовала разные рецепты, из разной муки. Пропорции соблюдаю
Ответ: Рекомендуем повысить температуру при выпечке.
Вопрос: Здравствуйте. Пекла по рецепту из книги. Все по весам. Основной режим. Верх хлеба абсолютно белый. В чем причина и как исправить?
Ответ: Рекомендуем выбирать темный цвет корочки в настройках и немного увеличить температуру запекания при установке настроек.
Вопрос: Подскажите пожалуйста, что означает 2 1/2 ч ложки дрожжи, в рецепте хлеба?
Ответ:
2,5 ч. л.
Вопрос: Здравствуйте! Как готовить хлеб на закваске?
Ответ:
Режим «Закваска» создаёт идеальные условия (определенную температуру в течение выбранного времени) для создания хлебной, пивной или любой другой закваски.
Пользователь просто закладывает ингредиенты в чашу и выставляет необходимые параметры.
К сожалению, в данный момент в нашей электронной книге рецептов нет отдельных инструкций со созданию какой-либо закваски, т. к. их есть огромное множество и в разных продуктовых категориях (молочная и хлебная продукция, напитки, хлебная продукция).
Но мы обязательно расширим нашу книгу в ближайшем будущем.
Вопрос: Здравствуйте! Есть ли режим приготовления каши?
Ответ:
Нет, но есть режим Мультипекарь
Вопрос: Здравствуйте! Есть ли программа для приготовления каш? Есть ли отсроченный старт?
Ответ:
Функция отложенного старта до 13 часов
Функция МУЛЬТИПЕКАРЬ раскроет ваши кулинарные таланты и воплотит любой задуманный рецепт в жизнь.
Вопрос: Программа джоусун предназначена для тушения мяса.
Ответ: Все верно.
Вопрос: Почему не получается хлеб. Он не пропекается. Все делаю как написано в рецепте. Муку все по весам мерию
Ответ:
Использовали наши стандартные рецепты? На какой программе выпекали хлеб?
Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста режимы какие есть
Ответ: Добрый день,
в хлебопечке 25 программ: начиная от выпечки стандартного хлеба до режима для приготовления мяса. Есть также экспресс режим.
Вопрос: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в этой хлебопечке можно выпекать хлеб из ржаной муки, цельнозерновой? Рецепты есть? Спасибо за ответ.
Ответ:
Да, есть рецепты и из ржаной муки, и из цельнозерновой.
Вопрос: Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чаща для выпечки покрыта антипригарным покрытием? Или полностью из нержавейки как указано на фотографии?
Ответ:
Внутри съемная чаша хлебопечи покрыта антипригарным покрытием. Замешивающая лопасть внутри чаши также сделана из металла и покрыта антипригарным покрытием.
Вопрос: Есть ли программы по замесу теста дрожжевого и теста для пельменей???
Ответ: В хлебопечи RDE-1640 есть несколько программ для замеса дрожжевого теста, в зависимости от потребности кулинара – начиная от создания закваски, до контроля подъема. Отдельной программы по приготовлению теста для пельменей, к сожалению, нет, но его можно сделать через режим «Мультипекарь».
Вопрос: Можно выпекать бездрожжевой хлеб? Если да, то на какой программе?
Ответ:
Только дрожжевой.

Спасибо
Вопрос: Приобрели данную хлебопечь. Рецепт 13 из книги рецептов Творожный кекс: время выпекания указано 50 минут, при этом кекс оказался совершенно сырой!!! Чем объясните подобную ситуацию?
Ответ:

Скорее всего, дело в том, что это усредненное время выпекания кекса. Могут быть погрешности из-за того, что кто-то использует более жирный творог, кто-то берет мягкий творог, кто-то обезжиренный. Опять же, размер яиц отличается. Все это влияет на консистенцию теста, а, следовательно, и на время выпекания. Надо пробовать и подбирать время приготовления.



lybow
ну надо же режим «закваска», первый раз попался, интересно какая подолжительность программы

Sergey3
Хлебопечка Rondell RDE-1640

 



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое