Суп с тыквой и нутом по мотивам сабджи

Категория: Первые блюда
Суп с тыквой и нутом по мотивам сабджи

Ингредиенты

Картофель
5-6 шт
Тыква (мускатная)
500 гр
Нут консервированный
1 банка/400 мл
Кокосовое молоко
1 банка/400 мл
Приправа "самбал масала"
1 ч. л.
Приправа "хрен и хрен"
1 ст. л.
Масло топленое (оливковое)
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Густой суп по мотивам "сабджи", который состоит в основном из тыквы, нута, картофеля, сметаны и специй куркумы, листьев карри. Я использовала кокосовое молоко, и смесь специй "самбал масала", в составе которой входят куркума и листья карри, смесь специй для приготовления супов из овощей и бобовых. И изменила отчасти принцип приготовления супа под свои вкусы и понимания обработки продуктов.
Тыкву нарезать кубиками размером 2х2 см. Разогреть топленое (оливковое) масло в кастрюле до состояния "очень горячее", чтобы обжарить тыкву до красной корочки. Сильный разогрев масла поможет быстро создать красную румяную корочку на тыкве, а внутри она останется еще сырой. Обжаривание тыквы поможет удалить пресный неприятный вкус и запах тыквы, за который не все любят тыкву. Когда тыква будет почти обжарена, добавить лук репчатый, в нарезке кубиками. Обжарить лук вместе с тыквой до удаления жидкости. При обжаривании добавить немного соли, и чайную ложку специи "самбал масала". Если такой специи нет, добавить куркуму и карри.
Почистить, промыть картофель в воде. Порезать картофель на кубики размером примерно 2-2 см. Добавить картофель к тыкве, перемешать массу.
Добавить в кастрюлю кокосовое молоко, размешать массу. Довести до кипения, убавить огонь, варить на медленном огне до готовности картофеля. Мне хватило объема одной банки кокосового молока в 400 мл.
Добавить консервированный (готовый) нут. Добавить соль, специи пряные "хрен и хрен", в составе которой свежий хрен, листья хрена, перец чили, и пряные травы. Перемешать аккуратно массу и довести до готовности примерно в течение 5-10 минут. Если жидкости окажется мало, добавить отвар нута из банки или немного горячей воды. Я добавила для вкуса остатки маринада от консервации тыквы, всего 1/2 стакана, очень ароматная жидкость ))
Суп из тыквы и нута готов! Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!


Ну, очень вкусно!  Рекомендую приготовить!  

Примечание

Суп с тыквой и нутом по мотивам сабджи

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте