В чём брать смузи на работу?

Задумалась над тем, что бы брать смузи с собой на работу. Вопрос- в чем? Нужна какая-то вакуумная бутылочка или что? Хотелось бы выпивать через 3 часа после приготовления, в качестве перекуса или второго завтрака. Или в любой бутылочке смузи уже окислиться за это время и смысла нет?
P.S. возможность поставить в холодильник присутствует.


В чём брать смузи на работу?


В чём брать смузи на работу?

gawala
КапризХотелось бы выпивать через 3 часа после приготовления, в качестве перекуса или второго завтрака. Или в любой бутылочке смузи уже окислиться за это время и смысла нет?
Наташ, сейчас многие блендеры продаются с дополнительными бутылочками именно для позднего перекуса. Теоретически не должно ничего окисляться. Перемолотые фрукты -овощи с водой или соком.. Я думаю, что за три часа ничего не случится. видела как-то здесь, велосипедисты на привале пили смузи из пластиковых баночек таких, от блендеров.

Каприз
gawala, Галина, у меня блендер без бутылочки шел, к сожалению.

gawalaТеоретически не должно ничего окисляться.
Это замечательно. Тем более 3 часа, думаю не такой уж большой срок.

gawalaПеремолотые фрукты -овощи с водой или соком
А если с кисломолочкой или молоком?

gawala
КапризА если с кисломолочкой или молоком?
Тогда надо смотреть, чтобы фрукт был некислым. Банан, например.. Вообще бабан очень благодарная ягода.. Смузи с ним очень вкусные. Но предварительно я бы попроьбовала бы в выходные, сделала бы на пробу и в холодильник на три часа, просто в баночку обычную, под крышку. И посмотреть, как поведет себя смузь с яблоком и кефиром, молоком и бананом, ну например..

Эля_луг
А продвинутые китайцы уже изобрели дорожные блендеры с бутылочкой. Ссылкой не поделюсь, но эта навязчивая реклама сама часто вылазит.

gawala
Эля_лугА продвинутые китайцы уже изобрели дорожные блендеры с бутылочкой
Смузи на ходу.. Надо пойти посмотреть, что это за блендеры. вроде что-то попадалось на глаза..
Мне кажется можно любую пластикову булыточку из пищевого пластика брать. Тапеваровского например.. Ну либо что-то подобное..

Рома
КапризТем более 3 часа, думаю не такой уж большой срок.
Разрезанные фрукты начинают окисляться сразу, цвет зависит от степени кислотности фрукта. Достаточно на яблоко в разрезе посмотреть, уже коричневеет сразу.

Сейчас столько прибамбасов, чтобы смузи на 1-2 стакана приготовить и пить свежим. Такой вариант подойдет?

Есть мини-блендеры, посмотри



Светлана777
РомаСейчас столько прибамбасов, чтобы смузи на 1-2 стакана приготовить и пить свежим.
так это надо его держать на работе, тащить фрукты/овощи + кефир/молоко, или воду, проще сделать дома и готовый поставить в холодильник, ни чего ему не будет не у каждого есть возможность юзать технику на работе, тем более она не беззвучна

Туся Тася

РомаРазрезанные фрукты начинают окисляться сразу,
На воздухе. Если впритык закрыть пленкой, то ничего не меняет. Окисляться смузи будет только по площади верхней поверхности массы. Чтобы и этого избежать, надо налить до краешков емкости и закрыть крышкой «в контакт».

Рома

В любом случае, если есть возможность приготовить свежий смузи из любых фруктов-ягод-овощей, лучше употреблять свежеприготовленный

gawala
Ромалучше употреблять свежеприготовленный
Ну это в идеале.. когда народ массово садиться на велосипеды и едет не один десяток километров, то негде взять свежеприготовленный смузи, поэтому берут с собой именно в бутылочках. Ну, не зря же такие дополнительные бутылочки-емкости продают вместе с блендерами. Нутрибулет например. У меня блендер есть с такой дополнительной емкостью и крышкой – непроливайкой.

Рома

gawalaто негде взять свежеприготовленный смузи,
Ну, я не беру эту категорию населения, само собой трясут жидкостью в бутылках

Есть разные возможности и дома и на работе приготовить свежий смузи, я исхожу из этого
Можно долго обсуждать эту тему, в итоге каждый выберет оптимальный для себя вариант

Таньча
Романа работе приготовить свежий смузи, я исхожу из этого
На работе обычно работают, а не смузи готовят. Это многим может не понравиться, а особенно начальству

Рома
Да, что же вы привязались к нему
А обедать можно на работе? Начальство против обеденного перерыва, либо чашки чая на полдник, когда во рту сухо? Или это КЗОТом не предусмотрено? В туалет нечем будет ходить, или это тоже приветствуется начальством? меньше вставаний со стула у работника?
Читайте мой пост внимательно: «если это допустимо на работе». Я не писала «поголовно и везде-всегда»
Что уж до абсурда доводить ситуацию, ей Богу Вот так и рождаются слухи и неясности, приводящие к недопониманию в общении

Каприз
РомаЕсть мини-блендеры,
Ну они же слабенькие, измельчают так себе, там будешь больше жевать, а не пить (((. Ну и покупать ещё один блендер на работу или дорожный – это не мой вариант.
Так что мне лучше бутылочку правильную посоветуйте.

selenа
В свежеприготовленном смузи, как и в смузи приготовленном впрок, нет ничего кроме бизнеса и позёрства. Бизнес продвигает идею «смузи» для того, что бы завалить рынок блендерами, бутылочками, литературой на эту тему и т. д., раньше такой идеей был «фреш» и все скупали соковыжималки.
Но спрос на соковыжималки упал и бизнес предложил новую фишку о пользе клетчатки в общем и пользе смузи в частности.
Смузи прекрасен для людей с полной адентией, вставные челюсти целее будут.
А человек способный съесть яблоко должен есть яблоко и стебель сельдерея прекрасно жуётся.
«Смузи» исключает большую часть правильного пищеварения. Пережёвывание пищи не только включает её обработку слюной, можно сказать первым пищеварительным ферментом, но ещё является прекрасной гимнастикой для мышц лица, личико стареть медленнее будет ИМХО.

Svetlenki
ТаньчаЭто многим может не понравиться, а особенно начальству

Тоже об этом подумала. Эти блендеры обычно шумные. Даже на стакан которые... И от окисления никуда не убежишь. Дилемма. Ладно, надо перемещаться в тему блендеров. А то это уже совсем не кухонные мелочи

КроНа
selenаПережёвывание пищи не только включает её обработку слюной, можно сказать первым пищеварительным ферментом, но ещё является прекрасной гимнастикой для мышц лица, личико стареть медленнее будет
Однозначно!
Плюс – тщательное пережёвывание пищи снижает аппетит и успокаивает нервы.

gawala
КапризТак что мне лучше бутылочку правильную посоветуйте.
В чём брать смузи на работу?

Либо Тапеваровское что-то..




selenаСмузи» исключает большую часть правильного пищеварения.
Это если постоянно пить смузи, 6 раз в день. А от одного раза в день ничего не будет. От слова совсем..


rina00
У меня похожая бутылочка от такого блендера
  .
и теплые и холодные смузи можно с собой.

Похожая –

Шеф
rina00бутылочка от такого блендера
Непонятно – ножи остаются в бутылочке? Носите вместе с ножами?

Ярик
У меня вот такой блендер, у него 2 бутылки с крышками в комплекте, ножи там не остаются

rina00
ШефНепонятно – ножи остаются в бутылочке? Носите вместе с ножами?
Зачем с ножами?
Взбила, открутила крышку с ножами, прикрутила обычную крышку с носиком (шла к блендеру), получается спортивная бутылка, как на фото выше.

Mrs. Addams
Я тоже, про ножи в бутылочке (на 2.20):

Cirre
Кружка дорожная REDMOND RM-02

В чём брать смузи на работу?


Дорожная бутылка REDMOND RM-04

В чём брать смузи на работу?


susika
Бутылку с широким горлышком. Если теплое время года то в термос. Или термостакан.
Как писали некоторые- в Тупперваре сейчас много вариантов бутылок-как с завинчивающейся широкой пробкой, так и со сьемной гибкой (герметичной) крышкой-получается такой стакан-на 330 мл или 500мл. есть даже 800мл.. С широким горлышком-чтоб удобнее мыть.
Сама делаю часто. Писали про яблоки- в сыром виде невкусно. Нужно испечь-в микроволновке (противники микроволновки-это не вам ) или в духовке-можно с запасом и хранить в коробочке в холодильнике, а то и заморозить. Когда пеку-присыпаю сахаром и корицей.
 Основа-чаще всего кисломолочка-кефир или йогурт без добавок (если в холодильнике оказался со вкусом-беру и его)
 + банан (для сладости и густоты), замороженные ягоды-клубника, малина, черника, черная смородина, облепиха, семена льна, кунжут.
кладу в зависимости от того, какие ягоды-если черника-не кладу.
 Иногда добавляю ванильный сахар-тогда пьем *мороженое*
 Когда уже все измельчилось-открываю и добавляю ложку чиа семян и еще раз прокручиваю.
 Переливаю в бутылку.
 Иногда с вечера просто смешиваю йогурт или кефир с чиа семенами. (если делаю в кружку 350 мл с крышкой), утром сверху закидываю парок ложек черники или клубники-малины, беру с собой и это ем ложкой.
У меня блендер для смузи и в кмпл 3 бутылки-брала-протекают. Вроде в крышке и силиконовая прокалдка есть.. но все-равно.


В чём брать смузи на работу?


Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру