Главное меню

Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)

Ингредиенты

Молоко
550 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/3 ч. л.
Семолина (манная крупа марки Т)
50 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Тесто фило
250-300 г
Масло сливочное для смазки теста
100-120 г
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
------------------ ------------
Форма
20*16*6 см

Способ приготовления

Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
В сотейнике смешать сахар, соль, ванильный сахар, крахмал и семолину.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Постепенно, перемешивая, влить молоко.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Сотейник поставить на плиту. При небольшом нагреве и помешивая, довести до кипения. Плиту выключить.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Добавить сливочное масло. Дать постоять минуту. Перемешать пока масло не расплавится.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Яйца (яйцо и желток) взбить слегка венчиком. Яйца должны быть комнатной температуры. В несколько приемов влить1/3 часть молочной горячей смеси. Постоянно перемешивать, чтобы яйца не сварились.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Влить в сотейник. Перемешать. Дать остыть до теплого.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Масло растопить. Нагрев плиты минимальный.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Форму смазать растопленным маслом. Выложить лист теста фило. Смазать растопленным маслом. Сверху класть листы, смещая под углом. Смазывать каждый лист маслом.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Как только уложите 6-7 листов, влить в форму крем.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Подвернуть листы наверх. Смазывать каждый слой. Как только подвернули все листы и закрыли крем, смазать маслом и сверху положить 3-4 листа теста фило. Каждый лист смазать маслом.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Пирог должен хорошо подрумяниться.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Вынуть пирог из духовки. Дать постоять в форме 30-40 минут. Переложить на решетку. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с корицей.
Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)
Нарезать и наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь пирог. Этот пирог называется Бугаца. Пекут такой пирог в Греции. Чаще всего он с заварным кремом, но бывает и с сыром. Очень редко его пекут с мясным фаршем или шпинатом. В приготовлении пирога используется тесто фило, которое продается в супермаркете. Тесто можно сделать самостоятельно, но это очень трудоемкий процесс. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Крем внутри хорошо застывает. Верхняя корочка хрустящая. Если пирог не съесть в день выпечки, то корочка становится мягкой. Но это не делает его хуже. Готовится пирог очень быстро и просто. Рекомендую!

Видео рецепта

Бугаца – греческий пирог из теста фило и заварного крема | Bougatsa, μπουγάτσα (+видео)

Ярик
Анжела, какой замечательный пирожок, мужу моему точно понравится.

ang-kay
Ярославна, спасибо. Очень вкусно. Пеки.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру