Главное меню

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку

Ингредиенты

Пшеничная мука
450 г
Соль
1 1/2 ч. л.
Яйца
2 шт. (100 г)
Вода
160 г
Фарш

Способ приготовления

В этом рецепте я покажу как облегчить процесс замеса теста, используя хлебопечку. Для приготовления мяса будем использовать мясорубку, поскольку магазинному фаршу я не доверяю. Кстати, а вы покупаете готовые пельмени, используете для приготовления магазинный фарш или готовите всё самостоятельно?

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
В форму для выпечки закладываем 450г муки
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Полторы чайных ложки соли (используем мерную ложку хлебопечки)
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Добавляем 2 яйца
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Заливаем 160мл воды

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Выбираем программу тесто для пельменей. На ней в Panasonic замешивается любое бездрожжевое тесто

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Замес теста занимает 20 минут

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Пока у нас замешивается тесто, приготовим фарш. Я взял говядину и свинину в равных пропорциях и одну луковицу.

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Приготовление фарша занимает совсем немного времени. Мясорубка у меня мощная

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Фарш я обычно делаю с запасом. То, что не поместится в пельмени, станет котлетами или фрикадельками и отправится в морозилку. Соль и перец по вкусу, главное не перестараться)
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Раскатываем тесто. Оно очень плотное, поэтому для экономии сил можно не раскатывать слишком тонко
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Стаканчиком вырезаем кружки для пельменей. Готовые кружки можно ещё раз раскатать скалкой. Это значительно проще, чем раскатывать сразу большой лист теста.
Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Заворачиваем мясо в тесто, надёжно защипываем края

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку
Готовые пельмени убираем в морозилку. Приготовить их можно будет в любой момент.
Приятного аппетита!
Для наглядности процесса и удобства просмотра снял видео:

Видео рецепта

Пельмени. Готовим, используя хлебопечку

Tolena
Класс!! Эх.... жаль в моей хлебопечке нет режима Пельмени (((

Юрий Железняков
TolenaКласс!! Эх.... жаль в моей хлебопечке нет режима Пельмени (((
А режим бездрожжевое тесто есть?

Талия
В хлебопечках Панасоник для Европы тоже нет программы «Пельмени». Да и программа для замеса пресного теста есть только в модели 2522, называется «Лапша». Пельмени не являются традиционным блюдом для Европы.
Но «выкрутиться» можно используя любую программу, которая, без предварительного выстаивания, начинает замес сразу, например, «Быстрый хлеб» или «Пицца». Но эти программы замешивают тесто на дрожжах, поэтому сразу с подогревом, что не нужно для пресного теста. Тоже решаемо – делать замес теста с открытой крышкой, что уменьшает прогрев теста.
И всё. Можете отправить тесто полежать в холодильнике минут 20, а потом лепите пельмени, как вам хочется.

PS: Для холодного замеса, в хлебопечках Панасоник предыдущего поколения для Европы, можно использовать замес на программе «Безглютеновый хлеб». Этот холодный замес всего 15-20 минут, потом начинается расстойка.

NatalyaB
ТалияПельмени не являются традиционным блюдом для Европы.
А вот странно. Есть же паста-фреско, разные равиоли-тортеллини. Лазанья. Маульташен.

Талия
NatalyaB, Так им и сделали программу «ЛапшА!!!» аЖ в 2522 модели, последней и самой дорогой в той линейке

NatalyaB
Талия«ЛапшА!!!» аЖ в 2522 модели, последней и самой дорогой в той линейке
Ну да, ну да.

ОгнеЛо
Юрий ЖелезняковЗамес теста занимает 20 минут
Такое «развлечение» имеет смысл только при отсутствии в хозяйстве кутерной чаши с ножами, которая позволяет получить готовое

Юрий Железняков
Кутерной чаши с ножами у меня нет. В хлебопечке всё просто – закладываются ингредиенты и нажимается 1 кнопка. Не очень понимаю тут слова «развлечение». Стандартное приготовление в обычном приборе, которое помогает облегчить жизнь

Irgata
ОгнеЛоТакое «развлечение» имеет смысл только при отсутствии в хозяйстве кутерной чаши с ножами, которая позволяет получить готовое
Марина, тесто из хп готовое сразу, вынимай и работай.
А именно этот рецепт от Doxy требует доработки руками и выдержки для склейки крошки.
Если уж и делать тесто в комбайне ножами, то сразу готовое, а не крошкой.
Хп предназначена для замеса пельменного теста, так что ж не делать-то. Моя бывшая бюджетная хп работала в основном именно на замесе пресного теста.

КроНа
Юрий Железняков, «пельменное» видео у вас, уж извините, ужасное! Тесто получилось так себе, «жидкое», оно плохо вымешано или совсем не отлежалось; стол весь заставлен, на нём невозможно нормально работать скалкой, даже такой игрушечной, как ваша; сочни кривые и разной толщины, без подпыла мукой липнут к столу, соответственно пельмени прилипнут к формам.
Смотреть на это тягостно, я бы назвала этот ролик «как не надо делать пельмени».
IrgataМарина, тесто из хп готовое сразу, вынимай и работай.
А именно этот рецепт от Doxy требует доработки руками и выдержки для склейки крошки.
Не, и таким способом тоже можно получить готовое тесто, просто воды добавить чуть больше (или муки убавить). А вылежаться, «отдохнуть», любому тесту надо, хоть сделанному за 21 сек, хоть за 20 минут.





ТалияНо эти программы замешивают тесто на дрожжах, поэтому сразу с подогревом, что не нужно для пресного теста. Тоже решаемо – делать замес теста с открытой крышкой, что уменьшает прогрев теста.
А режима типа «кекс» нету? Кекс же без дрожжей, так что замес должен быть без подогрева.

Талия
КроНаА режима типа «кекс» нету? Кекс же без дрожжей, так что замес должен быть без подогрева.
Ну Галя... Конкретно программа «Кекс» в хлебопечках для Европы, есть только в модели 2522, опять же.
Но суть вопроса навеяла: посмотреть/проверить/поискать... СНОВА.
И, О ЧУДО!, сразу с замеса (15-20 минут продолжительностю) начинается программа «Безглютеновый хлеб».
Замес – ХОЛОДНЫЙ Но это однозначно не для кексов.
«О сколько нам открытий чудных...»
Галочка, спасибо!

Юрий Железняков
КроНаЮрий Железняков, «пельменное» видео у вас, уж извините, ужасное! Тесто получилось так себе, «жидкое», оно плохо вымешано или совсем не отлежалось; стол весь заставлен, на нём невозможно нормально работать скалкой, даже такой игрушечной, как ваша; сочни кривые и разной толщины, без подпыла мукой липнут к столу, соответственно пельмени прилипнут к формам.
Смотреть на это тягостно, я бы назвала этот ролик «как не надо делать пельмени». Не, и таким способом тоже можно получить готовое тесто, просто воды добавить чуть больше (или муки убавить). А вылежаться, «отдохнуть», любому тесту надо, хоть сделанному за 21 сек, хоть за 20 минут.




А режима типа «кекс» нету? Кекс же без дрожжей, так что замес должен быть без подогрева.

Галина, очень сожалею, что вас расстроили габариты моей кухни и размер моей скалки, и именно это показалось столь ужасным в ролике, хотя в оправдание скажу, что скалка у меня вполне стандартная, сантиметров 30) что касается теста, оно не жидкое. Тесто достаточно плотное и абсолютно однородное. Хлебопечка делает замес идеально. Думаю в этом меня поддержит любой, кто хоть раз делал замес в хлебопечке. Пельмени линейкой я не измеряю) Форма и размер каждого изделия индивидуальны) что касается подпыла, смысла в нём не вижу. К моей столешнице тесто сильно не прилипает, но и не скользит. Мне в таком варианте лепка нравится. В целом я делаю пельмени сам именно для того, чтобы понимать их состав. Семья ест с удовольствием)

Рита
Юрий Железняков, мужчина сам лепит пельмени – это вау!!! Сильно завидую Вашей жене!

Палыч
КроНа, пришлось смотреть ролик... нормальное тесто, скалка, пельмешки чуть толстоватые, пышечки, но пойдут. Ты чё?))), плохо что включается нагрев при замесе, вчера это точно сам увидел. Пришлось мешать на «сервисном».

vmspb
КроНаЮрий Железняков, «пельменное» видео у вас, уж извините, ужасное! Тесто получилось так себе, «жидкое», оно плохо вымешано или совсем не отлежалось; стол весь заставлен, на нём невозможно нормально работать скалкой, даже такой игрушечной, как ваша; сочни кривые и разной толщины, без подпыла мукой липнут к столу
Как будто тема про пельмени. " " поместилось, в каждом кадре)
Нагрев где не надо, так себе тесто или помирающая мясорубка не остановят выбирающих проверенный бренд!


Юрий Железняков
Почему «помирающая» мясорубка? Откуда столько негатива в целом?

Антоновка
Юрий ЖелезняковПочему «помирающая» мясорубка? Откуда столько негатива в целом?
Не обращайте внимание. У критиков ни одного размещенного рецепта

Irgata
КроНаТесто получилось так себе, «жидкое»,
удивила такая КАТЕГОРИЧНАЯ характеристика теста. На вкус и цвет, как говорится. Вы любите крутое тесто, другие крутизну в пельменном тесте не хотят.
Видео я тоже посмотрела.
Тесто хорошее. Я делаю такой же плотности, что в хп, что в чаше комбайна ножами, что раньше руками. Вымешано тесто у Юрия хорошо. КАК может хп вымешать плохо?
То, что на столе, на женский взгляд, работать бы не очень удобно, так налепил же Юрий пельмени-то, хорошенькие и аккуратные. На кухонном столе чисто.





КроНаА вылежаться, «отдохнуть», любому тесту надо, хоть сделанному за 21 сек, хоть за 20 минут.
отлеживаться ТАКОМУ тесту после хп не надо, нескольколетний опыт. И после ножей тоже, кстати, уж ножами-то я тесто делала лет 15.

ОгнеЛо
IrgataА именно этот рецепт от Doxy требует доработки руками и выдержки для склейки крошки.
Если уж и делать тесто в комбайне ножами, то сразу готовое, а не крошкой.
Нормальное отличное тесто выходит из-под ножей комбайна. Без какой-либо доработки руками оно слепляется в комок и, после отдыха, готово к работе. Любое крутое тесто, оптимально, соединить все компоненты, дать развиться клейковине в процессе отдыха (15—30минут), и только потом, при необходимости месить. Замес пройдёт намного легче и эффективнее. Другое дело, что в хлебопечке этот процесс происходит во время длительного вымешивания.

Я, практически, всё не жидкое тесто делаю ножами в чаше Philips HR7605. При наличии Bosh MUM4655 и Polaris PHM 8518B.


Irgata
ОгнеЛоНормальное отличное тесто выходит из-под ножей комбайна. Без какой-либо доработки руками оно слепляется в комок и, после отдыха, готово к работе.
Марин, я не против рецепта от Doxy, оно хорошее. Для тех, кому нравится покруче.
Только более мягкое тесто не требует собирания и отлёжки – вынимай из чаши и начинай лепить пельмени.
Разные способы хороши, кому как нравится.
 я ж не умозрительно говорю, всё через руки за много лет пропущено.
..............
Тут от Юрия опыт, тоже его личный опыт. Всё у него хорошо получилось.
О чем нам-то переспориваться.

vmspb
Юрий ЖелезняковПочему «помирающая» мясорубка?
На мягком мясе с луком обороты падают в разы, по звуку. Наложили бы хоть музычку пораньше)
Тяп-ляп промо, «пипл схавает».
Irgataотлеживаться... тесту... не надо, И после ножей тоже, кстати, уж ножами-то я тесто делала лет 15.
Секунды на ножах, и мука набухла? Чудеса. Или «ножи» от панасоник)


Юрий Железняков
vmspbНа мягком мясе с луком обороты падают в разы, по звуку. Наложили бы хоть музычку пораньше)
Тяп-ляп промо, «пипл схавает». Секунды на ножах, и мука набухла? Чудеса. Или «ножи» от панасоник)
По порядочку:
1 вы пытаетесь меня упрекнуть в качестве монтажа видео? Это вопрос субъективный, ваше право. Если вы оцениваете мощность или крутящий момент мясорубки по звуку, советую так не делать. Во-первых в кадре мясорубка 3500Вт. У неё 2 особенности – прокрутить она может всё, в другом тесте я ради интереса даже бруски деревянные прокручивал, вторая особенность – это одна из самых тихих моделей в линейке. Во-вторых, в зависимости от направления микрофона, он может немного по разному передавать звук, в-третьих на монтаже роликов я звук выравниваю, чтобы зрителям было комфортно.
2 Способ замеса теста с помощью комбайна описывал не я, про ножи тоже не я писал, но замечу, что там о Панасоник вообще речи не было. Вы смешали в кучу разные сообщения и пытаетесь своей риторикой обидеть разных людей. Не хорошо. Будьте добрее к людям

ОгнеЛо
Irgataя не против рецепта от Doxy, оно хорошее. Для тех, кому нравится покруче
Doxy, показала принцип приготовления теста ножами, на примере конкретного рецепта пельменного теста. Юрий, показал, как приготовить пельменное тесто с помощью хлебопечки. Т. е. при наличии любого из этих приборов, можно не замешивать тесто руками.
А степень крутизны готового теста зависит исключительно от предпочтений пользователя, выбранной им рецептуры и соотношения используемых им при замесе теста ингредиентов.
Общее правило: тесто раскатываемой с помощью тестораскатки делают более крутым, для ручной раскатки, — более мягким.
IrgataТут от Юрия опыт, тоже его личный опыт. Всё у него хорошо получилось.
Отлично у Юрия всё получилось. И, спасибо Юрию, что поделился своим личным опытом с нами, в т. ч. и в видеоролике.
Про видео ролик: в кадре нет ничего лишнего, в т. ч. мешающей многим всё заглушающей громкой фоновой музыки. Процесс приготовления пельменей показан наглядно и понятно: всё необходимое показано, рассказано и подписано, по делу и к месту. В кадре нет ничего лишнего.
По поводу способа разделки теста и последующей лепки, каждый делает, так как он привык и ему удобно.

Вот ещё распространённый вариант работы с тестом,

youtubeplay

Юрий, прости, что стала невольной причиной путаницы в некоторых головах описанного тобой способа использования определённых видов техники для приготовления конкретного блюда.
 

Юрий Железняков
ОгнеЛоЮрий, прости, что стала невольной причиной путаницы в некоторых головах описанного тобой способа использования определённых видов техники для приготовления конкретного блюда.
 
Марина, так способов приготовления ведь много. Вот мы и делимся своими) Идеального нет. Кому то нравится более крутое тесто, кому то более воздушное. Чем больше вариантов, тем лучше, экспериментировать интересно)

vmspb
Юрий Железняковпрокрутить она может всё
Но почему-то проседает на мягком мясе, приходится переключить на мах режим и прибавить громкость фона.
Юрий ЖелезняковВы смешали в кучу разные сообщения
Не я.
См. цитирование, зачем-то объединили и отвечаете на реплику, обращенную не вам, какие-то обидки за панасоник и двор, непрошенные советы, как мне относиться к рекламе...
Нет, так вам слона не продать (с)

Юрий Железняков
vmspbНо почему-то проседает на мягком мясе, приходится переключить на мах режим и прибавить громкость фона.
Не я.
См. цитирование, зачем-то объединили и отвечаете на реплику, обращенную не вам, какие-то обидки за панасоник и двор, непрошенные советы, как мне относиться к рекламе...
Нет, так вам слона не продать (с)

ох...
Слона я продавать не собираюсь. Если вы о том, что у меня в роликах Panasonic, так тут секрета нет, я в компании тестами техники занимаюсь. И на , зарегистрировавшись, я сразу представился и отрыто написал, что я сотрудник компании. Написал, что если есть нарекания или пожелания по технике, вопросы, можно писать мне. Канал, на котором я выкладываю ролики называется ProPanasonic, на канале я всегда в футболке Panasonic. Никакой тайны в месте моей работы нет. Канал мой личный, это не канал компании. Ролики на канале не рекламные, а обзорные. Во всех роликах тест приборов у меня дома, во всех роликах я показываю приборы в работе, даже бритвы и эпиляторы. В каждом ролике я показываю не только плюсы, но и минусы каждого прибора. Под роликами есть и комменты с критикой и комменты, в которых люди хвалят технику. Нормальный объективный формат.

Что касается мясорубки. Тут даже забавно. Я включил прибор, начал прокрутку, заметил, что скорость выбрана не "2", а "1" – переключил. Вот бы не подумал, что это может вызвать сомнение в мощности) Это MK-ZJ3500, она мясо и с костями прокрутит.

В целом, что касается рецептов и обзоров, которые я выкладываю на hlebopechka.ru, цель у меня проста, показать, на что способны приборы, ответить на вопросы, собрать предложения и подать интересные идеи новых блюд. Кстати, эти обзоры нигде кроме hlebopechka.ru не публикуются

Если есть вопросы/предложения/замечания – я всегда открыт к общению

vmspb
Юрий Железняков, спасибо за честность, большая разница между рекламой и джинсой.
Ну а рекламируя, странно обижаться на недоверие и критику. Цель рекламы – продажа, и тут мы по разные стороны прилавка.

Юрий Железняков
Так я и не продаю) Моя зп не зависит ни от количество проданной техники, ни от количества статей или обзоров. Моя работа заключается в тестировании техники, ну а процессом и результатом делюсь как умею. Поэтому и съёмка у меня дома и оператор/монтажёр/сценарист тоже я. Хобби такое. Но если есть конкретные претензии к технике или наоборот, что то нравится – всегда рад услышать

КроНа
Юрий ЖелезняковГалина, очень сожалею, что вас расстроили габариты моей кухни
Нет, не габариты, моя кухонька ещё меньше, а вот организация процесса раскатки\лепки на краешке стола, смотрится как-то не очень.

Я бы вас в Сибирь сослала, на стажировку.

ПалычТы чё?))),
Ничё, пельменный перфекционизмЪ.
Ритамужчина сам лепит пельмени – это вау!!!
Да? Вот не знала, считала это нормальным явлением.


teara
 КроНа, Галя, сразу видно, что человек прибежал с работы и шустро пельмешек налепил. Он не тащится от этого дела, а просто старается побыстрее к обеду на том краешке стола, что есть. Лично мне всё очень понравилось. Домашнее такое видео, от мужчины, непоглощённого кухней, но такого тепло семейного.
 Насчёт теста, так всё по вкусу, по вкусу. Мои любое пресное съедят, разницу не заметят, главное, чтобы мяса было побольше, загоняться со всяким тонкостями на пельменном тесте лично мне совсем не надо.
 Другое дело, что я рисковать своей хлебопечкой таким тестом не стану. Так только владельцам панасоника можно.

Irgata
vmspbСекунды на ножах, и мука набухла? Чудеса. Или «ножи» от панасоник)
когда делаешь тесто не «в крошку», а вот такой плотности, как у Юрия, то не секунды длится замес. Вы упорно ориентируетесь только на способ от Doxy, игнорируя мои описания менее плотного теста.
В чаше комбайна образуется колобок теста, который и вертится в чаше, прекрасно замешиваясь и отбиваясь о стенки чаши. Я много лет замешиваю пресное тесто в комбайне SANYO, чаша 2,5 л = 200 мл стакан, в него жидкость – это 1-2 яйца + воды до верха стакана, и муки не более 500 мл без утряски, у меня половник на 150 мл, вот им и отмеряла 3 половника, ну и не большая коррекция добавки муки, мука же разная.
Пропорции в общем-то как и у Юрия.
Колобок крутится, отбивается, даже хп так не отобьет тесто.
И такое прекрасно вымешанное тесто хорошо раскатывается тестораскаткой.
Тестораскатка и дрожжевое катает.

liusia
Ирина, благодарю за подсказки. Ни разу тесто не делала в комбайне. У меня Бош. Попробую, очень интересно. Да, мне видео Юрия очень понравилось. Молодец парень!!!

Земляк
Мой собственный (2017г) рецепт теста для пельменей в хлебопечке Panasonic-256 (2011 г. выпуска)
Тесто для пельменей «электрическое» – 220/380
Закладка в ведерко ХП
1. Яйцо+вода       220 г (суммарно)
2. Мука     280 г
Старт
 1. Замес в ХП режим «Пельмени» до отметки таймера 15 минут.
 2. Не снимая режима, выдернуть вилку из сети, извлечь ведерко,
Добавить муки             50 г
Вернуть ведерко в ХП, прикрыть сверху ведерко от рассыпания муки внутри ХП
Воткнуть вилку в сеть, продолжить замес до отметки таймера 11 минут. *)
Не снимая режима, выдернуть вилку из сети, извлечь ведерко,
Добавить муки             50 г
Итого ВСЕЙ муки          380 г

Воткнуть вилку в сеть, продолжить замес ПРИГЛЯДЫВАЯ ЗА КОЛОБКОМ до отметки 0.
Далее можно еще давать паузы, можно также прервать процесс раньше его завершения.
_________________________________________
*) Вариант – после 11 минуты колобок разделить на две части. Досыпать к каждой половине половину от тех 50 г и по две минуты каждый промешать.
      

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру