Маковый пирог со сливами (+видео)

Категория: Выпечка
Маковый пирог со сливами (+видео)

Ингредиенты

Мак
155 г
Мука пшеничная в/с
210 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
190 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко любой жирности
250 г
Масло растительное б/з
120 г
Яйцо С1
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Сливы
5-6 шт.
Сахарная пудра опция
------------------ ---------------
Форма d
26

Способ приготовления

 
Мак пробить в измельчителе. В муку он не превратится.
Сливы помыть, просушить. Удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль пополам.
Муку смешать с разрыхлителем.
Все продукты берем комнатной температуры. В чашу выбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Влить масло.

 
Взбить до пышности.

 
Влить молоко. Перемешать.

 
Просеять муку и всыпать мак.

 
Перемешать миксером на низких оборотах. Тесто жидкое.

 
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Разложить сливы.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 
Пирог достать. Дать ему остыть в форме. По желанию посыпать пудрой.

 
Нарезать и наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь маковый пирог со сливами. Пирог понравится всем кто любит выпечку с маком и сливами. А кто не любит, то есть возможность изменить свое мнение. Пирог получается очень вкусный, ароматный. Мак придает ему ореховый привкус. Пирог сладкий, но сбалансированный по вкусу благодаря сливе. Слива придает и влажность такому пирогу. Молоко в пироге можно заменить на безлактозное или растительное "молоко". Продукты используются доступные. Сливы еще есть в наличии. Готовится пирог очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Маковый пирог со сливами (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Мак 155 г • Мука пшеничная в/с 210 г • Разрыхлитель 10 г • Сахар 190 г • Ванильный сахар 10 г • Молоко любой жирности 250 г • Масло растительное б/з 120 г • Яйцо С1 2 шт. • Соль 1/3 ч. л. • Сливы 5-6 шт. • Сахарная пудра опция • ------------------ --------------- • Форма d 26 .
PT4M19S
True
2021-10-15T13:00:10+03:00
embedUrl
Маковый пирог со сливами (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
ang-kay, елки, как захотелось макового пирога
Мака нет, хотя сливы есть, но в магазин не побегу второй раз, но сделаю обязательно!!!

Tatyana1103
Пирог понравится всем кто любит выпечку с маком и сливами.
Вот это точно для меня обязательно буду печь

ang-kay
Девочки, спасибо за внимание. Пеките обязательно. Очень вкусно.

zoyaaa
Буду печь, только мак куплю, твой польский маковый кекс частый гость на нашем столе, все его любят, думаю этот пирог будет не хуже.

ang-kay
Зоя, спасибо. Пирог отличный.

Таньча
Обязательно сделаю
Дело только за маком. Запасов нет, надо прикупить.
Анжела

ang-kay
Татьяна, буду рада. Я сегодня тоже мака прикупила. Есть много планов.

Madison
А я с отчетом
И, конечно же, с благодарностью
Спасибо, Анжела! Очень просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Маковый пирог со сливами (+видео)

Слив не было, было 100 г чернослива. Порезала его на кусочки размером с изюминку и смешала с мукой. В следующий раз возьму грамм 150-200 – чернослив с маком очень хорошо сочетается
Сахар немного уменьшила.

Пекла в силиконовой форме с отверстием посередине.
Тесто жидкое, и я переживала, что середина не поднимется.
Как оказалось, переживала я зря



Маковый пирог со сливами (+видео)

Интересно, почему так получилось?
Может, потому что диаметр меньше, а высота больше, чем в авторском варианте?

Но на вкус это не повлияло. Да и поставленный вверх ногами, пирог выглядит довольно-таки прилично

Анжела, а мак в пироге должен хрустеть?
У меня он после минуты пробивания в измельчителе вообще не изменился. Ну, или мне показалось, что не изменился. И ножи вроде не тупые – сырая морковка за полминуты в пюре превращается.
Если что – мы маковый хруст любим, просто интересно, как должно быть в данном случае.

Еще раз большое спасибо за рецепт!

ang-kay
Madison, красивый кекс получился.
потому что диаметр меньше, а высота больше,
Конечно. Пирог быстрее пропечется и разрывов не будет, потому что не успевает верх корочкой взяться. Плюс сливы влагу отдают. Для кекса это нормально, если так рвет. В следующий раз, если он будет, то ставить форму ниже и можно чуть меньше сделать температуру. Соответственно, что время выпечки увеличится.
а мак в пироге должен хрустеть
Он очень хорошо чувствуется.
У меня он после минуты пробивания
Пробивать минуты 3-4 нужно. Он меняет цвет. Если совсем уж хочется уменьшить хруст, то нужно порциями пробивать в кофемолке.

Madison
Анжела, спасибо!

Fotina
Маковый пирог со сливами (+видео)Тыщу лет ничего не пекла, решила исправляться)
Анжела, такой вкусный пирог! Огромное спасибо за рецепт! Мак я перемолола в кофемолке, решив, что мой блендер не справляется Молола до слипания – это масло, что ли, маковое?)
Поэтому тесто на разрезе более темное. Похрустывает.
Вот что сделаю в следующий раз – удвою сливы. Мне казалось, что и так много – 6 крупных взяла, но хочется еще больше. Чтоб весь верх был прикрыт. На следующей неделе повторю)

Маковый пирог со сливами (+видео)

ang-kay
Светлана, очень красивый получился.
Молола до слипания – это масло, что ли, маковое?)
Поэтому тесто на разрезе более темное. Похрустывает.
Значит и после кофемолки похрустывает. Мак он такой. Мне кажется, что и распаренные начинки хрустят. Такая особенность. Да, молочко, наверное, маковое вышло и масло.
Чтоб весь верх был прикрыт
Тогда смотри с временем выпечки. Если будет весь верх заложен, то пропекаться будет хуже.

Fotina
Нет, не совсем-совсем, как в цветаевском, к примеру, а оставлю место для поднятия теста между кусочками. Но побольше слив). Не могла даже представить, что слива с маком так сочетаются хорошо.
Вкусно



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое