Грибные чипсы "Хочу ещё!" из Macrolepiota procera

Категория: Холодные блюда и закуски
Грибные чипсы «Хочу ещё!» из Macrolepiota procera

Ингредиенты

Грибы собственного сбора по желанию
Соль со специями по желанию
Рафинированное растительное масло

Способ приготовления

 В моём случае были грибы Зонтики пёстрые (Macrolepiota procera). Вообще, подойдут пластинчатые грибы наверняка, но если порезать трубчатые тонкими пластинками – тоже будет годно!


Домашние оценили мой эксперимент мгновенным опустошением талелки ))
 
Итак, берём грибочки, слегка обмываем их проточной водой.
Затем режем их пластинками, ну или как заблагорассудится, по желанию.
Далее на раскаленном масле обжариваем грибы до состояния "золотистой картошечки".
Под конец жарки довольно круто присыпаем солью смешанной со специями, перемешиваем.
Выключаем плиту и снимаем грибные чипсы в тарелочку! Готово, наслаждаемся!

Программа: Сковорода, вот да!
Грибные чипсы «Хочу ещё!» из Macrolepiota procera

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Нектар и амброзия

Юрий К
Наташа, только так, по нашему!



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте