Консервированный микс с тыквой и желтой сливой

Категория: Заготовки
Консервированный микс с тыквой и желтой сливой

Ингредиенты

Тыква
Слива желтая

маринад

Вода чистая
2 л
Соль серая, каменная
1,5 ст л с горкой
Сахар белый
500 г
Уксус винный, яблочный
150 мл.
Зелень маринадная (смородина, хрен, вишня, укроп)
Перец чили
Чеснок

Способ приготовления

 
Осталась тыква, которую не особо жалую, и которую нужно куда-то пристроить, и желательно чтобы вкусно было, и съесть не сразу, не вот прямо сейчас. Пошла покопалась в холодильнике, нашла невостребованные пока желтые сливы, крепкие. Будем соединять сливу и тыкву, надолго, чтобы подружились в банке, полюбили друг друга, обменялись вкусами.
Тыкву нарезать крупными кусками. Сложить в пароварку и слегка приварить на пару, буквально несколько минут, только чтобы стала чуть мягкая. Тогда тыква возьмет в себя горячий маринад, пропитается и станет вкусной. Да и сама тыква не будет деревянной.
Подготовить чистые банки для консервирования. Сложить в банку кусочки тыквы, сливу, маринадную зелень, слайсы перца чили. Залить маринадом. Чтобы определить нужное количество маринада, нужно в банку с овощами налить холодную воду, слить ее в мерную кружку и посмотреть сколько получится воды. Из такого расчета и варить маринад для заливки.
Варим маринад. Налить в кастрюлю нужное количество воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до растворения соли, сахара, дать закипеть и проварить минуту. Горячий маринад разлить по банкам с овощами.
Стерилизовать банки примерно 7-10 минут на пару. Затем крышки туго закрутить, банки поставить на крышки до полного остывания. Такие консервы можно потом хранить в кладовой.

Примечание

Консервированный микс с тыквой и желтой сливой

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Не всё одними солеными огурцами да помидорами кухня богата
Под руками так много разных овощей, которые такими вкусными получаются после консервации

Расширила «ассортимент» заготовки.
Теперь в закладке тыква мускатная, морковь беби, желтая слива, розовый виноград.
Тыкву и морковь слегка приварила на пару, чтобы маринад хорошо входил в овощи. Пустоты в банках заполнила виноградом (чего уж месту пропадать зазря).
Выглядит красиво, аппетитно. Приготовила всего три баночки по 500 мл., для разнообразия ассортимента достаточно будет.


Консервированный микс с тыквой и желтой сливой

А вот и пример использования элементарной моркови в десертах


Рома
Казалось бы, необычный способ консервирования тыквы и прочих овощей, но оправдывающий себя на все сто! Все баночки-пробнички еще до нового года были оприходованы и съедены в разных вариантах, как закуски, как добавки в салат, как добавка к гарниру, да и просто так как дополнение к перекусу

Оказалось, что тыкву можно и нужно консервировать вкупе с другими овощами и фруктами, и даже как сладкое дополнение.




Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте