Главное меню

Перец фаршированный баклажанами, рисом и булгуром (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец фаршированный баклажанами, рисом и булгуром (+видео)

Ингредиенты

Рис
0,5стак
Булгур
0,5стак
Лук
1шт
Морковь
1шт
Баклажан (крупный)
1шт
Чеснок
3-4зуб.
Помидоры
2шт
Зелень
1 пучок
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Помидоры для заливки
2-3шт.

Способ приготовления

Рис и булгур промыть, залить 2-мя стаканами воды и сварить до полуготовности. Если вода к этому времени еще останется, то слить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Добавить в сковородку нарезанный мелким кубиком баклажан и чеснок и обжарить все вместе еще минут 5.
В миску для начинки выложить рис с булгуром, добавить всю зажарку, нарезанные мелким кубиком помидоры и зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
У перцев вырезать плодоножку и вытряхнуть семена. Плотно набить начинкой.
Уложить перцы в сковородку. Залить перекручеными на мясорубке помидорами или томатным соком. Добавить воды до уровня половины перцев, посолить и если надо подсластить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой минут 40.

Примечание

Чем я только не фаршировала перец, но вот баклажаны почему-то не использовала. А зря. Они отлично дополняют овощной фарш, получается очень вкусно. Рецепт подходит для постящихся и веганов. А для всех остальных рекомендую подавать со сметаной.

Видео рецепта

Перец фаршированный баклажанами, рисом и булгуром (+видео)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру