Пирог "Три молока" из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)

Категория: Выпечка
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)

Ингредиенты

Пирог

Мука пшеничная в/с
290 г
Сахар
270 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
230 мл
Белок
5 шт.
Масло сливочное
155 г
Сметана
50 мл

Пропитка

Молоко
90 мл
Сгущенное молоко
200 г
Молоко концентрированное
180 мл

Крем из маскарпоне

Маскарпоне
150 г
Сливки жирностью
33-35% 200 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильный ароматизатор опционно
по вкусу
------------------ ---------------
Форма
22*22 см

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. В молоко влить белки и добавить сметану. Перемешать до однородности.
К просеянной муке всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
К сухим ингредиентам добавить сливочное масло.
Перемешать миксером. Должна получиться крошка.
В несколько приемов, перемешивая, влить жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности.
Перемешать лопаткой, чтобы не остались сухие ингредиенты. Тесто, как сметана средней густоты.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Влить в форму тесто. Разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Пока печется пирог, приготовим пропитку. Смешать молоко, сгущенное молоко и концентрированное молоко до однородности.
Вынуть пирог из духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу постоять в форме минут 10. Освободить от нее. Положить на решетке. Дать остыть до теплого. Снять бумагу. Переложить пирог обратно в форму. Наколоть густо вилкой и полить пропиткой. Дать полностью остыть и впитаться пропитке.
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить ванильный ароматизатор. Положить холодный сыр маскарпоне. Перемешать миксером на низких оборотах, а потом взбить до плотности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить крем на остывший пирог.
Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить легендарный пирог "Три молока". В этом варианте пирог из теста с одними белками и кремом из маскарпоне. Пирог получается очень вкусный. Этот пирог сочный благодаря пропитке. Пропитку делают из трех видов молока. Пирог готовится очень просто. Ингредиенты для пирога можно купить в любом супермаркете. Единственная загвоздка может быть с концентрированным молоком. Продукт своеобразный. Практически нигде не продается. В Украине такое молоко выпускает фирма "Ичня" а в Белоруси – "Рогачев". Информации по России не имею. Если концентрированного молока не найдете, то замените его кокосовым молоком или сливками 10% жирности. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Пирог • Мука пшеничная в/с 290 г • Сахар 270 г • Ванильный сахар 10 г • Разрыхлитель 1,5 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Молоко 230 мл • Белок 5 шт. • Масло сливочное 155 г • Сметана 50 мл • Пропитка • Молоко 90 мл • Сгущенное молоко 200 г • Молоко концентрированное 180 мл • Крем из маскарпоне • Маскарпоне 150 г • Сливки жирностью 33-35% 200 г • Сахарная пудра 50 г • Ванильный ароматизатор опционно по вкусу • ------------------ --------------- • Форма 22*22 см .
PT5M9S
True
2021-08-30T14:05:37+03:00
embedUrl
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Праздничный какой пирожок, спасибо за рецепт, забрала!

ang-kay
Ксюша, на здоровье!

Иржи
в закладочки!

ang-kay
Ирина, надеюсь пригодится.

Gata
Анжела, спасибо за такой шикарный пирог и, главное, все что я любою. Пока в закладки.
По поводу молока.
Думаю все свой ассортимент знают, но на всякий случай. Тот же Рогачев есть на вб. Но мне глубокое по вкусу чуть больше понравилось (тоже есть). Еще есть Шадринское – нормальное, но я не в восторге, но возможно потому, что купила его после сливок – еще раз возьму. Еще Алексеевское, Молочная страна и Лента – эти вообще не брала. Глубокое и Рогачев также есть концентрированные сливки – вкусные.

ang-kay
Аня, на здоровье. Молодец, что принесла информацию про молоко.

aprelinka
Анжела! очень вкусно! как думаете, а если топленое молоко вместо концентрированного?
Озон предлагает сразу 4 банки заказать почти на 500 руб

ang-kay
Елена, не могу сказать. Можно кокосовое. Вместо топленого молока, как по мне, то лучше сливки 10%, чтобы сливочный вкус придать. У нас это молоко тоже дорогое. По стоимости, как сгущенка. На рубли больше 100.

яровая
Анжела, спасибо! Украшать совсем никак.


Пирог "Три молока" из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)

ang-kay
Елена, красивый пирожок. Очень домашний. Надеюсь, что понравился.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте