Главное меню

Скумбрия ломтиками в майонезе

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия ломтиками в майонезе

Ингредиенты

Скумбрия
1 шт. – 200-300 г в разделанном виде
Соль, перец – горький и душистый в равных долях по
0,5 ч. л
Майонез
50 г

Способ приготовления

Полуразмороженной скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть.

Нарезать двухсантиметровыми ломтиками.

Перец и соль смешать, кусочки рыбы обмакнуть в смесь.

Перемешать с майонезом, отправить на сутки в холодильник. Вкусно!
Порций: 300-350 г

Примечание

Рецепт вывесила на RussianFood Полянка, спасибо ей большое: быстро, вкусно и незаморочно. И я уполовинила майонез – потому что хватило...

Конечно, я читала рецепт Силявки и мариновала скумбрию по её рецепту, очень вкусно! Надеюсь, Елена разрешит разделить лавры...
Скумбрия ломтиками в майонезе

Подмосквичка
Лена – Силявка давно выкладывала рецепт

Шеф
TATbRHAчитала рецепт Силявки
В чем принципиальная разница между рецептами?

TATbRHA
Шеф,
СилявкаЛук    2-3 головки
Масло растительное    40-50 гр
Перец горошком    5-6 штук или по вкусу
Лист лавровый    2-3 штуки или по вкусу
Поставить под пресс (я накрываю тарелкой, сверху ставлю трёх литровую банку с водой), оставить на 1 час на столе.)
Ничего этого в рецепте от Полянка нет. По её рецепту калорийность скумбрии гораздо ниже. В этом
Шефпринципиальная разница между рецептами

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру