Главное меню

Баклажаны тушеные с медом и соевым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны тушеные с медом и соевым соусом

Ингредиенты

Баклажаны
2шт
Сладкий перец
2шт
Лук
1-2шт
Чеснок
6зуб.
Помидоры
4шт
Зелень (кинза, базилик, петрушка)
Мед
3ст. л.
Соевый соус
4ст. л.
Острый и черный перец, соль
по вкусу
Растительное масло
2ст. л.

Способ приготовления

Все овощи нарезать на кусочки. На дно сковороды налить масло.
Далее укладываем все слоями. Лук, чеснок, помидоры, баклажаны, перец, зелень.
Сверху посолить, посыпать черным и острым перцем. Полить жидким медом и соевым соусом.
Накрыть крышкой, включить газ на средний огонь и оставить так на пол часа.
Затем выключить газ, перемешать и подержать под крышкой еще минут 5-10.

Примечание

Получаются очень вкусные сладковато-остренькие баклажаны. Может быть и закуской, и гарниром и самостоятельным блюдом. Баклажаны с медом это объедение.

Видео рецепта

Баклажаны тушеные с медом и соевым соусом

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру