Сколько жирности в домашнем твороге?

Вот мне интересно стало, а сколько жирности в домашнем твороге? Если я, например, сделала творог из магазинного молока 3,2%, то творог тоже будет трепроцентным? Или больше? А если молоко от молочницы? И вообще интересно, от чего зависит жирность творога.

Анна1957
Жирность домашнего творога, приготовленного из 1-и 1,5% молока и кефира, получается порядка 5%. Мы как-то считали по формуле. Смысл в том, что в среднем из литра получается 200 г, поэтому жирность полученного творога примерно в 5 раз (если не больше) выше исходного продукта.
В творог переходят жир и белок, а углеводы (лактоза и галактоза) остаются в сыворотке.

КроНа
Если я, например, сделала творог из магазинного молока 3,2%,
В каждом литре молока содержится 3,2 г жира, взвесьте получившийся творог и подсчитайте жирность. Например, у вас получилось 200 г, в котором остались те самые 3,2 г жира, соответственно в 100 г – 1,6 г (они же % жирности), значица в кг вашего творога 16 г или 16 % жира.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое