Алупатры (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Алупатры (+видео)

Ингредиенты

Тесто:
Мука
1,5 стак.
Растительное масло или гхи
2ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Куркума
0,5ч. л.
Вода около
100мл
Начинка:
Картофель
5 шт
Кокосовая стружка
2ч. л.
Сахар
2ч. л.
Соль
1,5ч. л.
Гарам-масала или карри
1ч. л.
Кинза
1 пучок
Масло для жарки

Способ приготовления

 
Для начинки отварить картошку и потолочь в пюре. Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, гарам-масалу или карри, пучок нарезанной кинзы и хорошо перемешать.

 
Пока остывает пюре, замесить тесто. В муку добавить куркуму, соль и перемешать, чтобы мука стала немного малянной, как мокрый песок. Добавить воду и замесить тесто, чуть мягче чем на пельмени. Дать тесту отлежаться минут 20-30.

 
Затем раскатать в широкий пласт, толщиной как на пельмени. Разложить по всей поверхности начинку и закатать в плотный рулет.

 
Разрезать рулет на шайбы толщиной около 1см и обжарить их в разогретом масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.



Примечание

Интересное блюдо индийской кухни. Картофельные рулетики получаются очень пряные и ароматные. И пусть вас не смущает то, что в картошку добавляется сахар и кокосовая стружка. В данном случае это очень вкусно.

Видео рецепта

Алупатры (+видео)

Macha
Ишь ты!
А ведь я когда-то, в молодости (в 90-х) готовила такое. Только кокосовой стружки там точно не было по рецепту. Сахара тоже.
 В те времена кришнаиты носили и продавали красочную книгу «Ведическая кулинария». Я купила. Этот рецепт там был, да и многие индийские.
 Только вот название не помню. Но готовила. Необычно, конечно, но сьели.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру