Зеленые щи с мангольдом и черемшой

Категория: Первые блюда
Зеленые щи с мангольдом и черемшой

Ингредиенты

Овощная пассеровка
Мангольд листья
Черемша листья
Картофель
Зелень: кинза, петрушка, базилик
Томаты черри
Яйца отварные
Вода (бульон)

Способ приготовления

 
Нарезать овощи, лук репчатый, морковь. Пассеровать овощи на оливковом масле, с добавлением щепотки соли и приправ. Пассеровку делала в кастрюле с толстым дном, в которой в дальнейшем и готовила щи.
Картофель почистить, промыть в воде, нарезать удобным способом, которым предполагается закладывать в бульон. Добавить картофель к овощной пассеровке, налить примерно 50 мл. воды, и варить картофель вместе с пассеровкой на пару, до готовности картофеля.
Листья мангольда и черемши промыть в воде, обсушить на полотенце или в "карусели". Порезать листья на мелкие кусочки-полоски. Я особо листья не мельчу. Вместе с листьями порезать листья кинзы, петрушки, базилика. Эта зелень также пойдет в бульон для варки.
Когда картофель будет готов, примерно через 7-10 минут, добавить в кастрюлю к нему зелень мангольда, черемши и другую порубленную зелень. Налить горячей воды столько, чтобы получилась нужная густота супа. Перемешать массу, добавить соль, специи по вкусу. Дать супу закипеть, проварить несколько минут, до готовности зелени.
Пока настаивается суп, подготовим его к подаче. Отварить яйца вкрутую. Подсушить хлеб на гриле (в тостере). Запечь на гриле помидоры черри: положить их на бумагу, наколоть вилкой. Слегка подогреть на гриле, затем полить оливковым маслом слегка, присыпать солью. И запечь на гриле до мягкости прямо на ветке.
И можно подавать зеленые щи к столу. Налить щи в тарелку, сверху положить веточку томатов запеченных, отварное яйцо.




Примечание

Отличные зеленые щи, даже без щавеля  А уж сколько пользы в свежей зелени мангольда и черемши...

Моя кулинария (содержание раздела)

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Зеленые щи с мангольдом и черемшой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое