Чиабатта без замеса теста (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта без замеса теста (+видео)

Ингредиенты

Мука
410 г.
Холодная вода
330 мл.
Растительное масло
10 мл.
Соль
10 г.
Сухие дрожжи
1 г.

Способ приготовления

 
Собираем все ингредиенты.
С холодной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.
Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.
Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.
Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.
Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.
Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.
На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.
Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
После выпечки даем чиабатте полностью остыть.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чиабатта без замеса теста (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Lena Murzilka. Ингредиенты: Мука 410 г. • Холодная вода 330 мл. • Растительное масло 10 мл. • Соль 10 г. • Сухие дрожжи 1 г..
PT6M16S
True
2021-04-24T12:42:47+03:00
embedUrl
Чиабатта без замеса теста (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
А ведь почти та же самая самая чиабатта
Кулинарный рецепт (автор kisuri): Чиабатта (без замеса).

Lena Murzilka
ага) действительно похожий рецепт, но там есть какие-то камни



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое