Апельсиновый бисквит на йогурте (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый бисквит на йогурте (+видео)

Ингредиенты

Мука
150г
Йогурт
170г
Яйца
2шт
Апельсиновый сок
50мл
Апельсиновая цедра
1ч. л.
Сахар
200г
Растительное масло
3ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.

Способ приготовления

 
Белки взбить с половиной стакана сахара до крепкой пены.

 
С половины апельсина стереть цедру и выдавить сок.

 
К желткам добавить оставшийся сахар, йогурт, цедру и перемешать.

 
Добавить апельсиновый сок и растительное масло и перемешать.

 
Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто на низких оборотах миксера.

 
В тесто выложить взбитые белки и перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 40, до сухой зубочистки.



Примечание

Ароматный, вкусный, пышный, нежный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке.

Видео рецепта

Апельсиновый бисквит на йогурте (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Да,
Ароматный, вкусный, пышный, нежный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке.
Правда, немножко изменила рецепт: целый маленький апельсин с кожурой мелко перебила блендером, получилось 177 г, добавила 2 ст. л обрата от сыра. Пекла в мультиварке – 40 мин. одна сторона и ещё 20 мин. другая. Остыл – разрезала на 3 слоя и промазала сгущёнными сливками. Очень вкусно!! tatyana1, спасибо!

tatyana1
TATbRHA, рада, что пригодился рецепт. Импровизация только приветствуется!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру