Энзимная машина Wolmex EM1 (отзывы и обсуждение)

Шо за гравицапа? Совсем я отстала от жизни, энзимы только в таблетках Вобензима знаю.

Энзимная машина Wolmex EM1 (отзывы и обсуждение)

Энзимная (Ферментная) машина Wolmex EM1 поможет Вам приготовить энзимы (ферменты) в домашних условиях. Мультифункциональный прибор для автоматического приготовления фруктовых энзимов, рисового вина и йогурта.

Энзимная машина Wolmex EM1 (отзывы и обсуждение)

Клетки нашего организма запрограммированы на то, чтобы направлять каждое питательное вещество к объединению и взаимодействию с другими питательными веществами и химическими веществами, для создания других химических веществ и соединений, которые, в свою очередь, используются для создания и восстановления клеток, костей, тканей и органов организма. Этот процесс называется метаболизмом. Каждая метаболическая реакция запускается, контролируется и заканчивается энзимами. Без ферментов метаболическая активность не произойдет. Организм, который последовательно и эффективно не усваивает необходимые пищевые питательные вещества, не может поддерживать оптимальное здоровье. Принимайте ферменты за 30 минут до еды, — это способствует стимуляции нервов и улучшению кровообращения.
Системы защиты


Энзимная машина Wolmex EM1 (отзывы и обсуждение)

Защита от перегрева Автовыключение

Технические характеристики энзимной машины Wolmex EM1


  • Мощность, Вт 20
  • Бренд Wolmex
  • Материал корпуса Полипропилен, Боросиликатное стекло
  • Длина шнура, м 0.8
  • Цвет Бронза, прозрачный
  • Размеры, мм 212х212х225
  • Вес товара, г 700
  • Управление Сенсорное
  • Количество программ 3
  • Страна-изготовитель Китай
  • Тип Йогуртница
  • Вес в упаковке, г 1100

Особенности
  • Элегантный дизайн, современный внешний вид.
  • Уникальная конструкция предотвращает перегрев контейнера, держит под контролем развитие дрожжей и молочнокислых бактерий.
  • Автоматический подогрев помогает сохраняет постоянную температуру продукта.
  • Запечатайте стеклянный контейнер, берегите продукт от загрязнения бактериями во время ферментации.
  • Контейнеры сделаны специально для пищевых продуктов.
  • Управление микрокомпьютером, идеально подходит для контроля температуры.
  • Многофункциональная машина, используйте её для ферментации фруктов, сделайте йогурт или рисовое вино автоматически.
  • Звуковая индикация режимов создает дополнительные удобства в эксплуатации

    Почему ферменты так важны?
Ферменты являются одним из наиболее важных элементов в нашем организме. Ферменты важнее, чем воздух, которым вы дышите, вода, которую вы пьете, и пища, которую вы едите. Почему это? Ферменты необходимы для того, чтобы ваше тело функционировало правильно, потому что без ферментов вы не сможете дышать, глотать, пить, есть или переваривать пищу. Чтобы сделать все это, вашему телу нужна помощь. Вы должны иметь ферменты, чтобы помочь выполнить эти задачи. Ферменты абсолютно необходимы для жизни. Ферменты – рабочие вашего тела. Они несут ответственность за конструирование, синтез, перенос, распределение, доставку и устранение многих ингредиентов и химических веществ, которые наш организм использует в своей повседневной жизни. Ваше тело производит ферменты. Когда вы были молоды, у вас был обильный запас ферментов. Вы чувствовали себя прекрасно. Ваш уровень энергии, казалось, никогда не заканчивается. У вас были «энзимы для сжигания», которые поддерживали вас с максимальной эффективностью. Со временем вы медленно начинаете терять эту эффективность. В течение многих лет вы даже не замечаете изменений. Но потом вы в меньшей степени способны есть острую пищу, которую любите, или менее способны быстро восстанавливаться после праздников и выходных. Это снижение жизненной силы и выносливости может сигнализировать об ослабленном организме. Вам не хватает энзимов, которые вам нужны, чтобы питать вашу жизнь. Процесс истощения ваших ферментов является медленным, и, скорее всего, вы не заметили, что ваша энергия и жизненная сила исчезли, пока однажды то, что вы когда-то любили делать, вдруг оказалось слишком большой работой. Вы не стареете, чтобы наслаждаться жизнью, у вас заканчиваются ферменты, которые обеспечат вас энергией, необходимой для наслаждения жизнью. Вам просто нужно восстановить свой энзимный потенциал. Что происходит с нашими ферментами? Причина, по которой у нас заканчиваются ферменты, — это проблема жизни. Наши плохие привычки в питании, одержимость фаст-фудом и чрезмерное потребление жиров и сахаров требуют чрезмерного количества ферментов для переваривания нашей пищи. Стресс убивает и повреждает клетки, в результате чего нашему оборудованию по производству ферментов приходится работать сверхурочно, чтобы помочь восстановить и заменить их. Загрязнение окружающей среды вызывает повреждение клеток, требующее постоянной помощи энзимов только для поддержания здоровой иммунной системы. И время является важным фактором. Время и процесс жизни расходуют ферменты, которые должны быть заменены, если мы хотим сохранить здоровый активный образ жизни, к которому мы привыкли. Каждый из этих факторов уменьшает способность нашего организма действовать, делать, чувствовать то, что мы хотим чувствовать; и, как скажут вам многие авторитетные ученые, эти факторы могут даже сократить вашу жизнь. Ферменты необходимы, но ваш ферментный потенциал падает. Многие исследователи теперь рассматривают процесс старения и саму смерть как не что иное, как потенциал фермента, который снизился до уровня, при котором живой организм уже не может быть восстановлен и сохранен в существующей среде. Вы можете замедлить эту тенденцию, укрепляя свое тело дополнительными пищеварительными ферментами. Вы можете помочь свести к минимуму эту неизбежную нисходящую спираль в эффективности вашего тела, спираль, созданную растущим дефицитом доступных ферментов. Как я могу сохранить свой энзимный потенциал? Есть много, что вы можете сделать, чтобы бороться с вашим ферментным потенциалом. Чем раньше вы начнете, тем быстрее вы начнете восстанавливать и расширять жизненные силы, которые у вас когда-то были. Если вы все еще думаете, что у вас есть это, вы можете быть удивлены тем, что вы так медленно теряли, не зная об этом, пока не получите это обратно. И, если вы достаточно молоды, еще не потеряли его, то вот способ сохранить его. Дополнительные пищеварительные ферменты беспроигрышны для всех возрастов. Исследования показывают, что ферменты могут помочь вам сохранить хорошее здоровье. Ферменты и питаниеКакую роль ферменты играют в питании? Чтобы лучше понять пищеварительные ферменты, мы должны сначала понять роль питания в нашем здоровье. Питание — это способность организма использовать и усваивать пищу. Существует 45 известных основных питательных веществ, которые необходимы в определенных количествах для нормального функционирования организма. Термин «существенный», используемый здесь, означает, что организм не может синтезировать их внутренне. Поэтому все «необходимые» питательные вещества должны поступать из внешних или внешних источников. В дополнение к углеводам, жирам (липидам), полноценным белкам и воде, существует не менее 13 видов витаминов и не менее 20 видов минералов, необходимых для правильной метаболической функции. После употребления пища, содержащая эти питательные вещества, должна быть переварена, что означает, что они должны быть разбиты на части и доведены до состояния, при котором питательные вещества могут всасываться и переноситься кровотоком во все части тела. Клетки нашего организма запрограммированы на то, чтобы направлять каждое питательное вещество к объединению и взаимодействию с другими питательными веществами и химическими веществами для создания других химических веществ и соединений, которые, в свою очередь, используются для создания и восстановления клеток, костей, тканей и органов организма. Процесс называется метаболизмом. Каждая метаболическая реакция запускается, контролируется и заканчивается энзимами. Без ферментов метаболическая активность не произойдет. Организм, который последовательно и эффективно не усваивает необходимые пищевые питательные вещества, не может поддерживать оптимальное здоровье. Принимайте ферменты за 30 минут до еды, — это способствует стимуляции нервов и улучшению кровообращения. Технические характеристики: Название продукта – Энзимная машина Wolmex ЕМ1Напряжение 220 В Частота 50 Гц Емкость 2.0 лМощность 20WРазмер 212 x 212 x 225 ммОсобенности
    • Элегантный дизайн, современный внешний вид.
    • Уникальная конструкция предотвращает перегрев контейнера, держит под контролем развитие дрожжей и молочнокислых бактерий.
    • Автоматический подогрев помогает сохраняет постоянную температуру продукта.
    • Запечатайте стеклянный контейнер, берегите продукт от загрязнения бактериями во время ферментации.
    • Контейнеры сделаны специально для пищевых продуктов.
    • Управление микрокомпьютером, идеально подходит для контроля температуры.
    • Многофункциональная машина, используйте её для ферментации фруктов, сделайте йогурт или рисовое вино автоматически.
    • Звуковая индикация режимов создает дополнительные удобства в эксплуатации.
Панель управленияОсновные операции
    • Отображение времени: показывает оставшееся время приготовления фермента/йогурта.
    • Индикатор функции: показывает, что именно происходит в настоящее время – брожение, йогурт или рисовое вино.
    • Знак «+» увеличение рабочего времени.
    • Знак «-» уменьшение рабочего времени.
    • Кнопка «Пуск/Отмена» – запуск или завершение работы.
    • Клавиша выбора: выбор продукта, который вы хотите сделать.
Перед тем, как начать приготовление фермента, йогурта или рисового вина, необходимо продезинфицировать контейнер, как показано ниже: Стерилизация: Используйте кипящую воду для стерилизации крышки и контейнера в течение 1 мин. Контейнер не должен быть загрязнен чем-либо маслянистым, при необходимости используйте бытовые пено моющие средства. Примечание: стерилизуют только контейнер и крышку, без необходимости стерилизации верхней крышки и корпус. Брожение:
    • Выбор «Фермент»: подключитесь к источнику питания, нажмите клавишу выбора, затем выберите «Фермент», нажмите кнопку «Старт» для подтверждения (на дисплее отобразится «168», это означает, что нужно 168 часов для ферментации фруктов, вы можете подкорректировать время исходя из вашего рецепта).
    • Инструменты: фруктовый нож, слайсер, лоток для фруктов.
    • Материал: лимон, сахарный песок, холодная кипяченая вода (не минеральная вода). Фрукты, такие как: яблоко, киви, груша, виноград, клубника. Фрукты для приготовления фермента должны быть свежими и спелыми, нельзя использовать гниющие фрукты.
    • Вымойте фрукты, высушите поверхностную воду, а затем очистите фрукты от косточек.
    • Пропорция: фрукты-вода-сахар = 2 : 3 : 1 (например, яблоко, киви, лимон, сахар и вода. Требуется 300 г яблок, 200 г киви, 100 г лимона, 300 г сахарного песка и 900 мл холодной кипяченой воды).
    • Укладка фруктов в контейнер: нарезать фрукты слоями. Фрукты и сахар чередуются. Например, один слой яблоко + один слой сахара + один слой киви + один слой лимон + один слой сахара и т. д. Последний слой должен быть сахаром. Затем аккуратно влейте охлажденную кипяченую воду. Запечатайте контейнер крышкой. Нажмите выбор «Фермент», затем нажмите кнопку «Пуск» для подтверждения (индикатор замигает, показ дисплея: 168 часов).
    • Время брожения составляет 168 часов, около 1 недели. Вы можете настроить время, соответствующее вашему требованию.
Внимание: аккуратно взбалтывайте контейнер в горизонтальном направлении каждый день, чтобы помочь фруктовым ферментам. Во время ферментации будет выделяться углекислый газ, нажать на клапан, чтобы выпустить накопившийся газ.
    • Фильтрация и хранение: вылейте фермент в чистый контейнер (при заливке, используйте фильтр для отфильтровывания осадка), затем закройте контейнер, лучшая температура хранения – +13 градусов Цельсия.
Способ производства йогурта
    • Выбор «Йогурт»: подключитесь к источнику питания, нажмите клавишу выбора, затем выберите «Йогурт», нажмите кнопку «Пуск» для подтверждения (снизу будет внизу «Йогурт», и на дисплее отобразится «10», это означает время составляет 10 часов, время регулируется в соответствии с вашими потребностями).
    a: 2000 мл охлажденного свежего молока + стартовая культура или 100 мл охлажденного свежего йогурта. b: 2000 мл стерилизованного молока + стартовая культура или 100 мл охлажденного свежего йогурта. с: 2000 мл восстановленного сухого молока + стартовая культура или 100 мл охлажденного свежего йогурта. d: 2000 мл кипяченого соевого молока + стартовая культура или 100 мл охлажденного свежего йогурта. Внимание: Пожалуйста, убедитесь, что все материалы свежие. Количество стартовой культуры смотрите в инструкции по стартовой культуре. Для восстановления сухого молока используйте 500 мл порошка + 1500 мл воды Дождитесь, пока температура кипяченого соевого молока или молока опустится до 40 °, затем добавьте стартовую культуру или йогурт. Ферментация: перемешайте весь материал в контейнере, подключите его к электросети, нажмите клавишу «Функция», чтобы выбрать йогурт, затем установите время, обычно требуется 8-12 часов (если вы используете свежий йогурт для ферментации, установите 4-8 часов). Примечание: Если температура окружающей среды низкая или используется охлажденный молочный фермент с охлажденным молоком, время для ферментации может быть более продолжительным, но не более 14 часов (используйте йогурт для ферментации, время не более 10 часов), или вы можете добавить немного теплой воды (40 ° – 60 °) в корпус, чтобы уменьшить время ферментирования. Хранение: если вы не любите охлаждать еду, вы можете употреблять йогурт после того, как закончите ферментацию. Но, обычно рекомендуется охлаждать йогурт в течение 24 часов, он будет вкуснее. Примечание: пожалуйста используйте йогурт в течение 3-х дней. В этот период молочнокислые бактерии наиболее активные. Не употребляйте йогурт после 10 дней со дня изготовления. Рекомендации: вы можете добавить сок, фруктозу, мед или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Примечание: Если после ферментации возникает много неприятного запаха, это означает, что вода или порошок загрязнены, пожалуйста, не используйте йогурт. После ферментации должна быть желтовато-желтая жидкость, богатая питательными веществами, таким как молочная кислота и витамин B. Вы можете их разделить и смешать с йогуртом. Для детей лучше использовать свежее молоко или цельное сухое молоко для ферментации. Для людей с избыточным весом и желающих поддерживать форму, рекомендуем выбирать обезжиренное молоко или обезжиренный порошок. Способ производства рисового винаВнимание: пожалуйста, вымойте паром, ковш и емкость для ферментации, а крышку пролейте кипящей водой и затем просушите. Удостоверьтесь, что нет жировых загрязнений.1. Подготовьте рис: • Промойте липкий рис 3 раза, затем вымачивайте в течение 24 часов (во время замачивания, каждые 8 часов меняйте воду). После этого промойте рис 2-3 раза, залейте кипятком примерно на полчаса. Затем помешайте рис и оставьте на некоторое время, пока он остынет до 35). Перемешать остывший рис и оставить его охлаждаться до 30 °.2. Распределение дрожжей: положите рис в дезинфицированный контейнер, затем залейте 200 мл охлажденной, кипяченой воды, затем перемешайте. Перемешайте дрожжи с кипяченной, охлажденной водой, затем перемешать с рисом. После этого сделайте круглое отверстие в центре риса. (1 100 г липкого риса или риса, необходимо смешать с 400 мл воды. Если рис затвердеет после охлаждения, добавьте больше воды для смешивания, если рис слишком мягкий, вы можете уменьшить количество воды. Количество дрожжей уточняйте в инструкции для дрожжей.3. Подключитесь к электросети, нажмите клавишу «Функция», выберите «Рисовое вино», а затем нажмите клавишу «Пуск», чтобы подтвердить, индикатор загорится и отобразится 36 часов. 4. Ферментация: закройте контейнер и вставьте контейнер в корпус, закройте его. подключите питание и установите время ферментации. Обычно требуется 30-36 часов. Примечание: контроль времени является наиболее важным для ферментации. Если время фермента дольше, концентрация алкоголя выше. Но не оставляйте на слишком долгое время, это повлияет на вкус вина. Не оставляйте рисовое вино при температуре выше 35 градусов, так как при этой температуре ферменту трудно выжить, это будет влиять на качество вина. Хранение: если не удалось употребить рисовое вино в тот же день, пожалуйста, охладите его, чтобы сохранить свежим.

gawala
Шо за гравицапа?
Пишут, что ферментатор.
Многофункциональная машина, используйте её для ферментации фруктов, сделайте йогурт или рисовое вино автоматически.

Sens
йогуртница многофункциональная

selenа
Sens, йогурт я поняла, а что такое фруктовые энзимы, рисовое вино? Наверное рецепты есть в «инструкции», но пока не купил не посмотреть?

gawala
selenа, Надежда, погугли. Инфа есть, что это все значит.. Рисовое вино не очень полезно в больших кол-вах..

Sens
а что такое фруктовые энзимы
ну это для красоты слога) а так, энзимы=бактерии)

selenа
погугли
У меня гугли в игноре, я думала, мож у кого ужо есть, кто нибудь опытом поделится, а гугли напишут тебе разного, зачем мне непроверенная инфа





Sens, короче, я сама все поняла фруктовые энзимы это скорее всего квас, а вино это прокисший квас, короче

gawala
гугли напишут тебе разного, зачем мне непроверенная инфа
Не, ну статей всяких навалом на эту тему. ну раз в игнори, тогда в игнори..

Рома
Энзимы – в данном случае это ферментация овощей, фруктов. Квас, это ведь тоже ферментация

Подобная игрушка у нас была от Орсон, мы много ее использовали в том числе для йогуртов. Вот тема Ферментатор Oursson FE0205D/GA

В ней удобно очень ферментированные овощи делать, поскольку прибор создает полностью анаэробные безвоздушные условия для бактерий, в закрытой посуде, и поддерживая определенную, постоянную температуру 30-35*С.

Я делала так:


Бридж
Фермент-латинское слово, энзим-греческое. Оба переводятся как закваска.
На «Алике» этот и похожие по дизайну ферментаторы сфотографированы с красивыми кусочками фруктов, залитыми жидкостью.
Уже больше года я все глубже погружаюсь в тему ферментации. И пришла к выводу, что для лактоферментации вообще никакие приспособления не нужны. Достаточно стеклянных емкостей и комнатной температуры. Ну и потом, что такое 1-2л кваса? Я 3л ставлю, муж возмущается, что мало.
А для длительной ферментации типа натто или темпе удобнее мультиварка с программируемой т-рой.
 Мисо вообще от 6 до 12 месяцев фермениируется. Я не готова так долго задействовать электроприбор.
Черный чеснок я делала в ферментаторе "Redmond", так уже ни раз пожалела-не знаю, как от запаха его отмыть.
Словом, красивая игрушка эта энзимная машина. Впрочем, она не так дорого стоит, симпатичная весьма. Можно и купить для забавы.

Рома
Мультиварка здесь вобще никаким боком не нужна, если только для молочки, простокваши, творога – это отлично выходит

Овощи отлично ферментируются старым русским способом, заквашивание солью в кастрюле под гнетом

А ферментатор нужен больше для закваски зелени, поскольку (повторю себя):
В ней удобно очень ферментированные овощи делать, поскольку прибор создает полностью анаэробные безвоздушные условия для бактерий, в закрытой посуде, и поддерживая определенную, постоянную температуру 30-35*С.

Сейчас есть способы ферментации продуктов (кроме овощей, фруктов) методом вакуумирования. Инфы начиталась выше крыши, сделать руки не дойдут. И тоже при использовании только продуктов и соли.

Ферментация: отличный способ питания, поддерживать свой организм в порядке и тонусе По весне отличный способ поддержать свой ЖКТ свежей зеленью и заквашенным овсяным киселем, который снимает многие проблемы жкт.

Бридж
Рома, так я и не спорю. И, собственно, о том же. Для квашения (лактоферментации) зелени тоже достаточно стеклянной банки. Анаэробная среда создается путем тщательного утрамбовывания и погружения в жидкость под гнет. А температура-батареей.
Есть же еще ферментация соевых бобов путем внесения сенной палочки (натто) или грибов Rhizopus (темпе). Там можно мультиварку задействовать. Ну и для кодзи.

Рома
Вобщем стало понятно, что «энзимная машина» это очередная приблуда для заквашивания, если по-нашенски, по простому говорить

selenа
Сейчас есть способы ферментации продуктов (кроме овощей, фруктов) методом вакуумирования. Инфы начиталась
А можно ссылочку, хоть в личку, очень интересно насчет вакуумирования

Рома
Есть такая новая книга «Гид по ферментации от Noma"
В Noma – культовом копенгагенском ресторане, отмеченном двумя мишленовскими звездами и четырежды признанном лучшим в мире, – каждое блюдо включает в себя ту или иную форму ферментации, будь то яркие ноты уксуса, глубокая пикантность мисо, электризующая капля гарума или интенсивная сладость черного чеснока. Ферментация – пожалуй, самый модный и полезный тренд в современной кулинарии; это основа, стоящая за уникальными вкусами кухни Noma. Шеф-повар и совладелец Noma Рене Редзепи и руководитель знаменитой ферментационной лаборатории ресторана Дэвид Зильбер впервые раскрывают свои секреты и делятся методами приготовления тех самых ферментированных продуктов, которыми славится Noma. Это руководство невероятно расширит ваши кулинарные горизонты, ведь ферментация – это далеко не только квашеная капуста: вас ждут кодзи, комбуча, сёйю, мисо, лактоферментированные продукты, разные виды уксуса, гарумы из рыбы и мяса и даже черные фрукты и овощи.

Стоимость книги слишком кусачая аки злая собака, поэтому лучше скачать ее в инете

Умка
Всем ТРЯМ!!!
книга «Гид по ферментации от Noma"
Стоимость книги слишком кусачая аки злая собака
Если кому-то важно читать «бумажные» книги (я одна из таких придУрашных), то спешу сообщить (вдруХ успеете) сегодня в «Читай-город» библионочь и цена самая низкая на данный момент 2388 руб. (хотя возможно, что у кого-то цена будет ниже на WB).
Рома, огромное спасибо за ссылку на эту книгу! Полдня урывками/набегами читала про неё и данный метод!




Selenа, Надежда, огромное спасибо, что вопросом о новом девайсе (покупать я его не собираюсь от слова СОВСЕМ), но ты открыла для меня такую интересную тему!
Дорогая Бридж, Наталия, какая я рАдая тебя видеть!!! Спасибки, что благодаря этой темке ты показала свой носик из норки А то все «Старички» форума куда-то сбЕгли и иногда хожу такая грУснявая и шукаю, шукаю... и когда появляются «пропащие» я такая

OlgaGera
Попалась мне эта йогуртница на Али
aliexpress.ru...



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте