Арепы (лепешки) с начинками

Категория: Выпечка
Арепы (лепешки) с начинками

Ингредиенты

Смесь для оладий из муки с добавками для выпечки
Масло для жарки
Различные добавки для начинок

Способ приготовления

 
Арепы, еда Южной Америки. Арепы, это лепешки из кукурузной муки, небольшого размера, которые выпекаются в печи, духовке, и затем фаршируются различными начинками. Арепы, это уличная еда, перекус на ходу.
Состав смеси для оладий простой: готовая смесь из муки пшеничной цельносмолотой, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, лимонной кислоты и соды. Состав хорошо подобран, оладьи получаются пышными, сухими, и хорошо поддаются начинке. В оригинале арепы выпекаются из кукурузной муки. В смесь наливаем простую воду, замешиваем тесто, по консистенции "на оладьи". По аналогии можно приготовить тесто для оладий самостоятельно, из другого состава ингредиентов.
Для выпекания выбираю спец сковороду с ячейками для выпечки, небольшого диаметра. Нагреть сковороду до горячего, в центр ячейки налить примерно 1/2 ч. л. растительного масла, и по столовой ложке жидкого теста, распределить его по ячейке. Тесто очень хорошо поднимается, лепешки становятся пышными, высокими. Следует отметить, что лепешки получаются "сухими", без излишнего жира. Обжариваем лепешки с двух сторон до слегка коричневого колера. Готовые лепешки выложить на блюдо, и дать остыть до теплого состояния.
Теперь можно начинять лепешки различными начинками. Лепешку нужно разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, то есть сделать из лепешки "книжку". Первая начинка будет из сырого авокадо. Размять авокадо вилкой, слегка сбрызнуть соком лимона (лайма), добавить соль, смесь ароматных трав (специи), перец чили. Размешать массу. Этой массой начинить лепешки, закрыть верхнюю часть.
Начинка из творога и подкопченной семги. Творог мягкий, семга в нарезке мелкими кусочками, соль по вкусу, перец чили. Творожную массу размять вилкой. Начинить лепешки, прикрыть верхней крышечкой.
Начинка из апельсинового джема. Апельсиновый джем, перец чили. Сверху начинки прикрыть крышечкой лепешки.
Начинка из вяленых томатов черри, перец чили для остроты вкуса.



Готовые лепешки с начинками выложить на тарелку и можно подавать к столу

Примечание

Отличное решение для завтрака, либо взять в дорогу, на перекус. Лепешки получаются не жирными внешне, удобно держать салфеткой.

Арепы, фаршированные фетой, чили и авокадо, другими начинками, являются в Южной Америке уличной едой, которые выпекаются непосредственно на улице, и тут же готовятся начинки, и ими начиняются лепешки. Как и многие уличные блюда, эти блюда лучше всего есть вручную, стоя на улице рядом с людьми, которых вы только что встретили.

Масарепа-это приготовленная и измельченная белая или желтая кукурузная мука (здесь вам нужна белая разновидность); не путайте ее с маса хариной, которая представляет собой кукурузу, обработанную известью, чтобы удалить зародыш и внешнюю оболочку перед измельчением, потому что она имеет совершенно другой вкус и текстуру (и делает ее более подходящей для приготовления лепешек).

Моя кулинария (содержание раздела)
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Фаршированная арепа – вкусное колумбийское блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы петь

Фаршированная арепа – это традиционное колумбийское блюдо, которым наслаждались на протяжении веков. Это вкусное угощение готовится из кукурузной муки и наполняется различными ингредиентами, такими как курица, авокадо и овощи. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить фаршированную арепу, а также изучим историю и культуру этого любимого колумбийского блюда.

История и культура фаршированных арепас

Арепасы являются одним из основных продуктов питания в Колумбии и нравятся людям всех возрастов. Обычно их подают на завтрак или в качестве закуски, но их можно есть и как основное блюдо. Происхождение арепы можно проследить до коренных жителей Колумбии, которые использовали кукурузную муку для приготовления лепешек под названием "качапа". Со временем качапа превратилась в арепу, которую мы знаем и любим сегодня.

В колумбийской культуре арепа является символом национальной гордости и часто подается по особым случаям, таким как свадьбы и дни рождения. Арепа также часто продается уличными торговцами и в ресторанах по всей Колумбии.

Ингредиенты для фаршированной арепы

Для приготовления фаршированной арепы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Хлеб:

  • 500 г кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 1 авокадо
  • 2 куриные грудки
  • ½ нарезанного помидора (без семян)
  • ¼ лука, измельченного
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка рубленой кинзы
  • Соль и перец.

Соус:

  • Сливочный сыр
  • лайм
  • Рубленая кинза
  • Нарезанный халапеньо

Приготовление фаршированных арепас:

Чтобы приготовить фаршированные арепы, выполните следующие простые действия:

Варите куриные грудки в бульоне из лука, сельдерея, моркови, лаврового листа и перца в течение 1 часа. После варки измельчите курицу.

Помидор, болгарский перец, чили и красный лук нарежьте небольшими кусочками.

Сделайте пюре из авокадо в миске.

Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и приправьте солью, перцем и кориандром. При желании добавьте немного сливок, чтобы сделать начинку более гладкой.

Для соуса смешайте сливочный сыр с лаймом, рубленой кинзой и нарезанным халапеньо.

В большую миску добавьте воду, растопленное масло, соль и кукурузную муку. Месите до тех пор, пока не получится тесто, которому можно придать форму. Дайте тесту отдохнуть несколько минут и разделите его на шарики.

Сформируйте из теста шарики, слегка приплюснув их, и жарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снимите их со сковороды и выложите на впитывающую бумагу.

Откройте арепы и наполните их курино-овощной смесью, а затем добавьте по ложке сливочного сыра и соуса халапеньо.

Фаршированные арепы – это вкусное и сытное блюдо, которым наслаждаются люди по всей Колумбии. Это традиционное блюдо является не только символом национальной гордости, но и свидетельством богатой истории и культуры Колумбии. Следуя простым шагам, описанным в этой статье, вы сможете легко приготовить и приготовить свои собственные фаршированные арепы дома. Если вы ищете сытный завтрак или сытную закуску, фаршированные арепы – идеальный выбор. Так почему бы не попробовать приготовить их сегодня и не испытать восхитительный вкус Колумбии на себе!
Арепы (лепешки) с начинками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое