Поке с рисом и авокадо

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Поке с рисом и авокадо

Ингредиенты

Рис отварной

Рис для суши
100 г
Вода
130-150 мл
Соль
по вкусу

Авокадо

Авокадо спелое
1/2 шт.
Масло кунжутное
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень кинзы, базилика, петрушки
1-2 ст. л.

Грибы

Грибы свежие (эноки, опята, шимиджи, вешенки)
100-125 г
Лук репчатый (небольшая луковица)
1/2 шт.
Масло растительное для жарки
1-2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Дополнительно:
Капуста морская
Кунжут семена

Способ приготовления

 
Поке – название блюд, салатов Гавайской кухни. Носит характер салатов со свежей рыбой, овощных, как "моно", так и смесь различных овощей. Есть категория поке с рисом. Добавками к таким салатам поке служат специи малазийской, тайской кухни: рисовый уксус, мирин, соевый соус, кунжутное масло, кунжутное семя, кинза, базилик, лук и другие свойственные этой кухне. За основу я взяла поке с грибами и рисом. А набор специй смягчила.
Отварить рис для суши, чтобы получился мягкий и клейкий. На 100 грамм такого риса (для суши) требуется 130-150 мл. чистой воды. Налить воду в мультиварку (у меня малышка Кенвуд), добавить рис, соль, режим Молочная каша, время варки 30 минут. После варки к рису можно добавить немного растительного масла и рисовый уксус для вкуса. Пока готовится рис, нужно подготовить и все остальные составляющие поке, поскольку рис подается горячим.
Грибы выбираются тонкие, с длинными ножками. Я купила шимиджи белые, но можно использовать и наши вешенки в тонкой нарезке. Разогреть сковороду, положить грибы, слегка обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Добавить растительное масло, тонко нашинкованный репчатый лук, соль, перец и быстро обжарить грибы до мягкости. И в то же время грибы должны быть упругими и не переваренными.
Авокадо порезать мелкими кубиками 1х1 см, слегка сбрызнуть растительным маслом, добавить порубленную зелень кинзы, базилика, петрушки, перемешать.
Для сервировки буду применять круглую тарелку. Рис горячий переложить в пиалу небольшого размера, и опрокинуть затем на край тарелки. Снять пиалу и получится ровная горка риса. По краям от риса выложить горками обжаренные грибы, авокадо, морскую капусту. присыпать слегка кунжутными семенами.





Примечание

Всего и понемногу  Рис горячий отдельно, овощи отдельно... но все вместе получилось вкусно, ощущается вкус каждого продукта отдельно  

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Моя кулинария (содержание раздела)

Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, и это так просто!
Поке с рисом и авокадо



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру