Главное меню

Хапама - сладкий плов в тыкве (+видео)

Категория: Праздничная кухня
Кухня: армянская
Хапама - сладкий плов в тыкве (+видео)

Ингредиенты

Тыква
1,7 кг
Курага
70 г
Рис полуготовый
250 г
Чернослив
70 г
Изюм
70 г
Орехи грецкие
50 г
Ванильный сахар
10 г
Яблоко
1 шт.
Соль щеп
Корица
1/2 ч. л.
Масло сливочное
30-50 г
Мед
2-3 ст. л.

Способ приготовления

Тыкву помыть и просушить. Срезать шапочку и вынуть семечки.
Полуготовый рис смешать с нарезанной курагой, черносливом, изюмом и крупно порубленными орехами. Добавить нарезанное яблоко. Посолить, добавить корицу и ванильный сахар. Заправить медом. Перемешать.
Стенки тыквы внутри смазать медом.
В тыкву положить слой начинки. Сверху несколько кубиков масла. Накрыть начинкой. Так заполнить всю тыкву. Туго набивать не нужно. Начинка во время запекания увеличится в объеме.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа.


Чтобы узнать готова тыква или нет, ее нужно проткнуть. Если мягкая, то можно вынимать и подавать.



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вкусное, яркое и эффектное блюдо. Хапама – тыква, фаршированная рисом и сухофруктами. Блюдо праздничное, ароматное и вкусное. Но никто не мешает приготовить его на завтрак. Готовится просто из доступных продуктов. Вы можете фаршировать тыкву любой комбинацией сухофруктов и в любых своих пропорциях. Рекомендую!

Видео рецепта

Хапама - сладкий плов в тыкве (+видео)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру