Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом

Категория: Рыбные блюда
Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом

Ингредиенты

Филе трески
500 г

Для зеленого масла

Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
30 г
Сухари панировочные
30 г
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Чеснок
1 зубок
Растительное масло, соль, перец
по вкусу

Для жюльена из овощей

Кабачок
250 г
Морковь
60 г
Лук порей
80 г
Сливочное масло
40 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

 

Делаем зеленое масло.

Сливочное масло смешиваем с натертым на терке сыром, панировочными сухарями, нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, разбиваем все погружным блендером.
Затем заворачиваем в пищевую пленку в виде колбаски, убираем в морозилку на 10 -15 минут, чтобы масло застыло.
Обжариваем филе трески с двух сторон, солим, перчим. Зеленое масло режем медальонами.
Выкладываем на рыбу, разогреваем духовку до 170 градусов, перекладываем рыбу в форму и запекаем до корочки.
Овощи для жюльена помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
Обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить кипяченной воды, посолить, поперчить, потомить минут 3-5. Овощи не должны быть совсем мягкими, должны слегка хрустеть.
Жюльен выложить на тарелку, сверху рыбу.
Программа: духовка

Примечание

Попробуйте, очень вкусно.
Треска с жюльеном из овощей и зеленым маслом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ledka
Галина456, спасибо, люблю рыбу. И масло зеленое есть в морозилке. Только кабачков нет. Но ведь можно одну рыбку приготовить.

Галина456
Галина456, спасибо, люблю рыбу. И масло зеленое есть в морозилке. Только кабачков нет. Но ведь можно одну рыбку приготовить.
Конечно можно, если хочется, рыбка получается сочная.



Рецепты в разделе «Заливная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте