Главное меню

Каким венчиком в Bosch MUM взбивать масло и растирать его с сахаром?

У меня вопрос к владельцам и владелицам МУМов 4 серии, то есть МУМ46.. или МУМ 47... Каким венчиком вы взбиваете масло на масляный крем? Каким венчиком вы растираете масло с сахаром на тесто для кекса?

Если у вас МУМ4655, подскажите на какой скорости и как долго вы делаете вышеперечисленные операции. Спасибо.

Lozja
DaffiУ меня вопрос к владельцам и владелицам МУМов. Каким венчиком вы взбиваете масло на масляный крем? Каким венчиком вы растираете масло с сахаром на тесто для кекса?

Если у вас МУМ4655, подскажите на какой скорости и как долго вы делаете вышеперечисленные операции. Спасибо.

Чувствую, вопрос этот возник не на пустом месте. У меня тоже масляный крем в Муме не получается. Масло как-будто разбивается на комочки. У меня была мысль вначале, что я что-то не так сделала. Потом еще раз попробовала - неа. Это я делала оба раза заварной масляный. Я думала, может масло недостаточно прогрелось с холодильника, а заварной недостаточно остыл, что такая штука получилась. Но если Вы спрашиваете - значит, тоже не ахти получается.
У меня есть мысль, может это от малой скорости? Может, побольше маслу нужно? Вот миксером делаю - на ура, у меня там такая скорость венчиков, что улёт просто.

Хотя само масло делаю в Муме без проблем. То есть из сливок масло сбиваю. Но тоже дольше, чем миксером.

Сейчас начала вспоминать про кексовое тесто... Что-то вроде я сначала яйца с сахаром растираю, поэтому здесь не скажу - как там масло себя ведёт.

Daffi
Вопрос возник не на пустом месте, но проблема немного не такая, как у вас Я довожу масло до комнатной температуры и взбиваю венчиком с большим количеством прутьев. И наступает бяда, потому что я не успеваю поймать момент и масло перебиваю, то есть отходит жидкость. Потому и спрашиваю Что я делаю не так? Хочу узнать секреты взбивания масла в Боше.
Когда у меня был миксер, проблем не было, потому что я контролировала процесс и успевала вовремя выключить приборчик, то есть масло взбивалось как надо. Но с комбайном пару раз были проколы и больше я не рисковала.

Lozja
DaffiВопрос возник не на пустом месте, но проблема немного не такая, как у вас Я довожу масло до комнатной температуры и взбиваю венчиком с большим количеством прутьев. И наступает бяда, потому что я не успеваю поймать момент и масло перебиваю, то есть отходит жидкость. Потому и спрашиваю Что я делаю не так? Хочу узнать секреты взбивания масла в Боше. Когда у меня был миксер проблем не было, потому что контролировала процесс и масло взбивалось как надо, но с комбайном пока никак.

Так сколько там ему взбиваться-то, просто не отходите от комбайна далеко, да и всё.

Daffi
Не отхожу, но не успеваю. Может венчик не тот или скорость слишком большая. Хочу узнать как другие делают

ilkva
DaffiНе отхожу, но не успеваю. Может венчик не тот или скорость слишком большая. Хочу узнать как другие делают
У меня кенвуд 020, взбиваю масло буквально пару секунд на 2 максимум и начинаю добавлять сгущенку или то с чем надо смешать, вот уже с добавками можете и скорость увеличить

Daffi
Спасибо за информацию. ОДНАКО!!! Я задала вопрос ТОЛЬКО тем, у кого есть такой же комбайн как у меня, то есть МУМ 46 или МУМ47. Пожалуйста, не нужно писать как взбивать масло на других комбайнах. Пожалуйста, очень прошу. Мне нужно информация только о БОШЕ МУМ 4 серии. Спасибо за понимание.

Ukka

Масло взбивала, это к вопросу Daffi, надо, по-моему на 3 скорости взбивать... У меня 4 скорости....

Daffi

Масло для крема на третьей скорости. А венчик какой – где много прутиков или где их всего три?

Ukka
Венчик тот - где много прутиков, а при использовании 3-прутикового у меня по чаше летают мячики из масла...

Daffi
Большое спасибо. Я поняла свою ошибку, в следующий раз сделаю на третьей скорости.
Осталось узнать каким венчиком нужно растирать масло с сахаром и на какой скорости.

Vilapo
DaffiВопрос возник не на пустом месте, но проблема немного не такая, как у вас Я довожу масло до комнатной температуры и взбиваю венчиком с большим количеством прутьев. И наступает бяда, потому что я не успеваю поймать момент и масло перебиваю, то есть отходит жидкость. Потому и спрашиваю Что я делаю не так? Хочу узнать секреты взбивания масла в Боше.
Когда у меня был миксер, проблем не было, потому что я контролировала процесс и успевала вовремя выключить приборчик, то есть масло взбивалось как надо. Но с комбайном пару раз были проколы и больше я не рисковала.
Особых секретов нет, вы должны быть уверены в качестве качестве масла, оно должно быть мягким, сначала вы взбиваете само масло до пышности, а потом добавляете продукты по рецептуре такой же температуры.

шапокляк
DaffiБольшое спасибо. Я поняла свою ошибку, в следующий раз сделаю на третьей скорости.
Осталось узнать каким венчиком нужно растирать масло с сахаром и на какой скорости.
Трехпрутковым, начинаю на 2-й, потом перехожу на 3- скорость. Время не засекала, но долго, минут 15. Перебить не удавалось никогда... Эта насадка у нас идет вместо К-образной лопатки (как у Кенвудов) и предназначена как раз для масла и кексов. Только она все-таки менее эффективна, чем К-образная. Масло взбивает нормально, а вот с мукой потом перемешивает не очень...

ОгнеЛо
Для взбивания масла или растирания масла с сахаром оптимально использовать насадку 00659889 (Венчик Profi-Flexi для кухонного комбайна, подходит для MUM5 и для MUM4)
Использование на примере MUM4
youtubeplay


Примечание:
Эту насадку стали завозить в наши страны только в последние годы. Например, ещё пять лет назад их, в основном, заказывали в зарубежных ИМ.

Тришка
У меня вот Боше, правда в 5м, масло на крем тоже взбивается не ахти, может его надо больше класть? Но, 200 граммовая пачка взбиваться по человечески не хочет... Часть разлетается по чаше, большая часть забивается между прутьев и Фсе... Это с 200 граммами, а что ж тогда про 100 или 50 грамм говорить...

ОгнеЛо

Тришкамежду прутьев
Флекси — в помощь!


Тришка
Мариш, да видела я её. Видео даже есть, как она масло взбивает, как то неубидительно оно там мешается, да и не написано какой объем взбивают....
И смотрю на Барахолке у нас их продают девочки.... Не устраивает?
Вот если б у нас кто из владельцев этой насадки снял видео и показал нам, взбив те же 200 грамм масла мягкого, я бы

lovely80
Ксюша, у меня тоже 5ый бошик и насадка флекси имеется. Я ей очень довольна, кексовое тесто отлично взбивает. Даже 50 грамм масла взобьет без проблем. У неё есть один минус – небольшую часть продукта она оставляет на стенках чаши. Я в середине процесса силиконовой лопаткой снимаю налипший продукт. Как я поняла из просмотра видео подобных насадок к кенвуду и китчену, они одновременно взбивают и снимают.

Taia
 У меня Бош.
Сразу не ответила в этой теме, думала что моё мнение – это моё личное мнение.
Из всех венчиков которые идут в комплекте, или совместимых с Бош именно Флекси самая подходящая для взбивания масла. Возможно не идеально, как хотелось бы в нашем представлении.

Тришка

lovely80Даже 50 грамм масла
Прям без всего?
Просто на видео из тырнета там оно это масло гоняет, по времени не скажу сколько, бо видно, что ролик смонтирован на 2 минуты всего, достаточно муторно. И да, по стенкам размазывает хорошо. Лучше конечно, чем венчиком, там вообще все вовнутрь забивается....
А крем если взбивать, ну классику, 200 грамм масла, потом постепенно +банку сгущёнки, нормально будет?
Вот это видео :
youtubeplay

Тришка
Taia, Тая, спасибо

ОгнеЛо

Тришкапо стенкам размазывает хорошо
Всё правильно, этот венчик растирает об стенки и одновременно взбивает.
Как-то так (см. с 00:02:40)
youtubeplay



Корректная вставка видеоролика

ТришкаВот это видео:
youtubeplay

На видео видно, что масло ещё не согрелось до комнатной температуры и не достигло полной мягкости.

Тришка
Посмотрела, пасиб.

ОгнеЛо
, в общем, для замешивания кремообразных маслянистых структур — вещь!


Тришка
Значит надо брать. Пойду в Барахолку спрошу, может кто продаст...

Prus - 2
Duffy, я в Боше 4-й серии получала идеальный масляный крем только на белках hlebopechka.ru... с заварной основой получался как у вас, крупинками. Но я такой заварной крем делала, как внутренний, поэтому не сильно огорчалась)). Только в Кенвуде стал получаться идеальный, шелковистый заварной крем.

ОгнеЛо
Prus – 2крупинками
блендерная нога — в помощь.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру