Главное меню

Карамельный бисквит на топленом молоке (+видео)

Категория: Выпечка
Карамельный бисквит на топленом молоке (+видео)

Ингредиенты

Яйцо
2шт
Сахар
0,5 стак.
Мука
1 стак.
Топленое молоко
0,5 стак.
Растительное масло без запаха
0,25 стак.
Карамель
2 ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и сахаром до пышной пены.

Желтки взбить с карамелью или с вареной сгущенкой, добавить топленое молоко, растительное масло и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.

Ввести в тесто взбитые белки и выложить в форму ф20см.

Выпекать в духовке разогретой до 180 град 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Примечание

Вкусный, нежный, пористый, влажный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке.

Видео рецепта

Карамельный бисквит на топленом молоке (+видео)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру