Главное меню

Рыбный пирог

Категория: Рыбные блюда
Рыбный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Масло сливочное
200 г
Яйцо
1 шт
Водка
30 г
Вода
20 г
Соль
Начинка
Рыба
400 г
Рис
70 г
Лук
2 шт
Перец горошком
5 шт
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Очень холодное сливочное масло порубить ножом, добавить муку и снова порубить.

Сформировать из этой массы горку, сделать в центре углубление и добавить туда желток, вымесить и опять сделать углубление и влить водку, замесить крутое тесто, добавляем воды, смотрим по тесту.

Затем скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку, отвариваем рис, воды добавить чуть больше чем обычно, чтобы рис не был сухим.

Рыбу разделываем, вынимаем кости, разрезаем на куски и варим, добавив в кастрюлю луковицу, черный перец и соль.

Оставшуюся луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле, затем добавляем отваренную рыбу и рис, перемешиваем.

Рыбный пирог
Тесто раскатываем на две части.

Рыбный пирог
Противень выстилаем бумагой, выкладываем одну часть теста, поверх него распределяем начинку и накрываем вторым слоем теста.

Запечатываем края красивыми защипами и выпекаем 30-35 минут при 200°.
Программа: духовка, плита

Примечание

Рыбный пирог
Рыбный пирог

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру